Это да, свою лощеную шкуру под пули совать за какую-то мифическую нежалежность ему не хочется, это не рагулей тупых сливать в котлах.
А как надо? Что бы гарны дэвчины в венках из ромашек и кружевных платьях встречали его с хлебасолем, одна из них поцеловала бы президента в щечку, перед этим незаметно сжав в зубах иглу с цианистым калием?
Так этот яйцеголовый вроде, как на танке, не далее, чем в пятницу, в Мариуполь поехал? Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко анонсировал создание Украинской военной организации. "Я призываю людей с Украиной в сердце, имеющих волю к борьбе и разум чтобы понять, что промедление сейчас гибельно для страны, к объединению на основе Украинской военной организации, которая будет создана и как продолжатель дела своего исторического предшественника, и как организация 21 века с готовностью к новым вызовам, которые ставит перед Украиной время", - написал сегодня, 8 сентября, он в своем Facebook. "В течение нескольких дней будет организована пресс-конференция, созданы первичные ячейки на местах и даны четкие инструкции тем людям, кто готов стать под наши знамена индивидуально. В выборах организация принимать участие НЕ БУДЕТ", - подчеркивает Семенченко. Основные задачи организации по его словам: 1) выступать единым фронтом перед властью в принципиальных и важных вопросах 2) налаживать прямые связи с зарубежными организациями для прямых поставок продукции и снаряжения напрямую в воюющие части. Вместе сможем усилить друг друга. Выступать как рупор патриотически настроенных общественных сил перед международной общественностью. 3) создавать первичную систему отбора и подготовки кадров для армии и добровольческих частей, систему территориальной обороны и борьбы с диверсионными группами на своей территории и партизанского движения на случай оккупации. Семенченко отмечает, что "перемирие" не соблюдается, обмен пленных идет очень медленно, а виновные в Иловайской трагедии, не установлены и не наказаны. "Точно такая же ситуация с всеми предшествующими котлами и поражениями. Про сбитый в Луганске самолет все уже забыли. Министерство обороны не осваивает даже половину бюджета выделяемого на оборону и мы продолжаем ездить на фронт на автобусах. Изменений в порядке комплектации воинских частей нет (то есть опять берут не тех кто готов и меньше шансов что побежит, а всех). Российская армия стоит компактными группировками и в любой момент готова к удару. ФСБ активно использует свою агентуру для дискредитации идеи сопротивления, дискредитации лидеров сопротивления, наиболее активных полевых командиров. Используются отработанные схемы опробированные в Афганистане и Чечне. К этому добавляется начавшаяся парламентская кампания, где всех поделили по лагерям, началось взаимное обливание грязью. Поставки продукции военно технического назначения с стран НАТО тормозится в том числе по причине коррупции и НЕ заинтересованности чиновников. Мы слушаем обещания, военно- пропагандистская машина противника работает, время выигранное за счет прекращения огня уходит. Страна в оцепенении. Политические группировки готовятся к борьбе друг с другом. В этих условиях нам необходимо действие. И прежде всего объединение усилий всех тех кто имеет к этому волю и ставит похожие цели. Первый шаг - нам надо обьединиться. Легко обвинить, облить грязью каждого из нас по отдельности. Легко запутать общество если каждый из нас будет говорить сам по себе, в разнобой. Легко подтянуть кого то из нас к кормушке, сначала заставить замолчать а потом использовать как певца в хоре " все хорошо прекрасная маркиза". Но вместе мы можем сделать очень многое", - считает комбат.
ну и еще немного паники из Укросми В первые сутки перемирия в Луганск зашла колонна российских танков и ЗРК. Плюс грузовики с живой силой http://rus.newsru.ua/ukraine/07sep2014/lnr8743.html
Самое интересное, что он (Петя) не нужен никому живым. Мёртвый да, может и пригодится. С другой стороны входит контингет российских миротворцев и... как в Приштине, кто первый приехал, того и земелька. Воевать никто не станет. Ну может популяют впопыхах, но без фанатизма. В общем , если бы у НАТы первой сдали нервы и она бы ринулась в Украину, это был бы лучший для нас вариант. Но они, во-первых, это понимают, во-вторых срутся. Вон пообещали чего-то Парашенке, а он на весь мир раструбил. Всем срочно пришлось оправдываться, и кричать, что не только высокоточного оружия, обычного-то не дадим. Летальную, грят, помощь не обещали. Нравится мне их лексикон- летальная помощь! Стена- это ров! Свобода- это рабство. Ну и далее по списку.)))
я все таки думал что на этих станциях работают настоящие профессионалы. мало ли что им правительство безумное говорит делать, сами то не понимают?
-- Вот мы толковали о литературе, --продолжал он, --если б у меня были лишние деньги, я бы сейчас сделался малороссийским поэтом. -- Это что еще? хорош поэт! -- возразила Дарья Михайловна, --разве вы знаете по-малороссийски? -- Нимало; да оно и не нужно. -- Как не нужно? -- Да так же, не нужно. Стоит только взять лист бумаги и написать наверху: "Дума"; потом начать так: "Гой, ты доля моя, доля! " или: "Седе казачино Наливайко на кургане! ", а там: "По-пид горою, по-пид зеленою, грае, грае воропае, гоп! гоп! " или что-нибудь в этом роде. И дело в шляпе. Печатай и издавай. Малоросс прочтет, подопрет рукою щеку и непременно заплачет, --такая чувствительная душа! -- Помилуйте! --воскликнул Басистов. --Что вы это такое говорите? Это ни с чем не сообразно. Я жил в Малороссии, люблю ее и язык ее знаю.. . "грае, грае воропае" -- совершенная бессмыслица. -- Может быть, а хохол все-таки заплачет. Вы говорите: язык.. . Да разве существует малороссийский язык? Я попросил раз одного хохла перевести следующую, первую попавшуюся мне фразу: "Грамматика есть искусство правильно читать и писать". Знаете, как он это перевел: "Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты.. . " Что ж, это язык, по-вашему? самостоятельный язык? Да скорей, чем с этим согласиться, я готов позволить лучшего своего друга истолочь в ступе.. . (с) Тургенев "Рудин"