дауж... совсем печально в соседнем гос-ве... Что поделать, если их этим кормят... Российский офицер расстрелял семерых украинских пленных из-за того, что они не успели одеться за 10 сек. Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал журналист Олег Зайченко. "Я документирую события произошедшие под Иловайском. На видеокамеру пишу воспоминания вышедших из котла бойцов. На глазах моего собеседника российский офицер расстрелял семерых украинских пленных. Часть из расстреляных была ранена. Расстрелял ради прикола. Они за 10 секунд не успели одеться. На выстрелы пришел старший офицер. Пожурил стрелка-садиста. И расстрелы прекратились", - написал он, отметив, что все это записано на видео и в случае необходимости может быть предъявлено в суде. Источник: http://censor.net.ua/n305706
не брат ты мне... Советник постпредства Украины при ОБСЕ Марианна Бетса попросила россиян не называть украинцев "братским народом". [CUT]Советник постпредства Украины при ОБСЕ в Вене Марианна Бетса в рамках заседания бюро организации по демократическим институтам и правам человека в Варшаве попросила российскую делегацию не называть украинцев "братским народом", передает РИА "Новости". Дело в том, что глава делегации России Анатолий Викторов во время выступления на заседании назвал украинский народ братским. Однако Марианна Бетса не согласилась с его словами. "Я бы попросила членов российской делегации не называть наши народы братскими, это было в прошлом", - сказала глава украинской делегации. Информационное агентство отмечает, что постпред США при ОБСЕ в Вене Дениэл Баэр во время официального мероприятия использовал антироссийскую риторику. "Я полагаю, что всем в этом зале очевидно, что действия РФ, предпринятые против украинского народа, назвать их (действия) небратскими - это огромное преуменьшение", - цитирует политика РИА "Новости". [/CUT]
Помониторь новости, там вообще все серьезно закручивается, КМК. Талибан тоже примкнул, и поднимает ИГИЛовские флаги.
Было или нет? Украинцы, прокомментируйте, плиз: как же так - страшные чечены и на стороне ВСУ? На цензоре даже видео есть... ""Мы ваши братья и мы поможем украинцам", - патриоты Чечни воюют против российских оккупантов в Донбассе. ВИДЕОВыходцы из Чечни объединились в батальон имени Джохара Дудаева и помогают украинской армии и Нацгвардии противостоять российским оккупантам.Как сообщает Цензор.НЕТ, видео интервью с командиром отряда Исой Мунаевым появилось в сети. По его мнению, чеченцы должны отдать свой долг перед украинцами, которые помогали во время все чеченских воен с Россией. (с)"
Я. Я могу объяснить. Европа вообще не при делах. Ей не тарахтела ни Украина, ни Америка. Но, являясь вассалом Америки, вынуждена двигаться в её фарватере. А вот Америка... Америка так и не смогла простить России независимую внешнюю политику. Вот и получите гемморой под боком. Говорено уже переговоренно про войну между Америкой и Россией. Украина - это так, удобный плацдарм. Пока в этой войне нас глушат не слабо.
"Формирование" ИГИЛа и подобных радикальных группировок идет уже много десятилетий. Их мобрезерв - исламские радикалы, объединенные во всякие "хизбут-тахриры" и прочие "аль-каиды". Просто у ИГИЛ появились огромные деньги - ежедневный доход от продажи иракской нефти исчисляется миллионами долларов. Причем покупают эту нефть те, с кем ИГИЛ воюет - Турция, Иордания... Если власти Узбекистана, Таджикистана и Туркмении их "не задавят", то весной этих властей может и не быть.
Не было единой цели и мирового ПИАРа, сейчас есть, и все это будет как снежный ком обрастать и шириться. Ну и деньги тоже. Интересно, на шейхов пойдут войной?
Да Обезьяныч тоже пешка .... хотя его кукловоды сидят рядом. А вот с ИГИЛ это реально серьезно, особенно с учетом большого развития мусульманства по Европе, да и у нас.
Да дело не в видео ... это для масс. А вот теракты подобные Грозненскому к сожалению не последние, а уж денег то там (в Аравии) на шариатские войны, что у дурака фантиков ...