Слово не воробей, депутатишко понял что сморозил хрень и дал задний ход, а песня "перемен" о школьных переменках как сам Цой шутил По поводу "помочь написать или тему дать" - не читайте советских газет на ночь, а то ещё не такое почудится
Санкции – самый дорогой бумеранг в мире Итальянская экономика почувствовала на себе негативный эффект от введения санкций против России и ответных экономических шагов, предпринятых Москвой. СМИ Италии констатируют, что экспорт в Россию сократился, в то время как Кремлю удалось ограничить ущерб. Санкции против России – самый дорогой бумеранг в мире. С таким заголовком вышла ежедневная итальянская газета Il Giornale. Она отмечает, что введение ограничительных мер в отношении Москвы больно ударило по самим инициаторам в Евросоюзе. Автор статьи констатирует, что западные санкции привели к сокращению итальянского экспорта в Россию на 16%, при этом Москва сумела ограничить ущерб. Как отмечает итальянское издание, в отличие от британского премьера Дэвида Кэмерона, настаивавшего на необходимости наказать Россию за аннексию Крыма, итальянский премьер подчеркивал необходимость вернуться к сотрудничеству с Кремлем в решении таких важных мировых проблем. Среди наиболее актуальных тем для сотрудничества называлась борьба с исламским терроризмом, переговоры с Ираном и даже эпидемия лихорадки Эбола. Итальянский премьер Маттео Ренци, вероятно, уже в курсе того, что в результате ответных санкций России экспорт итальянских сельхозпродуктов сократился на 63%, пишет журналист. От валютных трудностей, с которыми столкнулась Россия, страдают сферы моды, транспортных средств, туризма и другие сектора экономики Италии, говорится в статье. Кроме того, журналист уверен, что политика санкций требует пересмотра: они не только не вынудили российского лидера Владимира Путина отступить хотя бы на миллиметр от занятой позиции, но и рискуют нанести непоправимый ущерб отношениям ЕС – Россия. В конечном итоге антироссийские санкции нанесут вред мировой экономике в столь деликатный для всех момент, заключает автор статьи. http://www.dni.ru/economy/2014/10/22/284145.html
Ну до Жириновскаго ему уже немного осталось, просто тоже самое только орать во всю глотку и будет с ним один в один. Но стёб стёбом, а "клоун Ж всея трибуны" во многом по прошествии времени оказался прав, если отбросить всё его клоунство. Как показывает обыденность "провидцы" все немного того..
Презентация книги Михаила Горбачева "Наедине с собой" "Звонит мне Чазов: «Михаил Сергеевич, скончался Константин Устинович». Ну, нам это все уже было понятно, потому что человек, в общем-то, на наших глазах уходил из жизни. И ничего сделать уже нельзя было. Я говорю «На 11 вечера часов я назначил Политбюро, прошу вас за 30 минут раньше подъехать». Мы встретились с ним за 30 минут. Я тоже это описываю. Но это, вот, к тому разговору, о чем вы говорите как раз. Я говорю «Андрей Андреевич, ну, нам все ясно». Я Андрею Андреевичу говорю: «Что-то надо другое делать. Люди не скрывают и прямо... А Цой на концертах поет «Требуем перемен». Это звучит «Требуем перемен», открыто и прямо люди говорят. Я над этим думаю, а тем более вы, очень много думаю. Опасно начинать в нашей стране крупные перемены. Опасно и рискованно. Трудно их довести до конца. Но надо начинать. Производительность в 2, в 3, в 5 раз меньше по сравнению с развитыми странами, не говоря уж о других странах. Страна самая богатая всем и вся не может обеспечить элементарных многих вещей. Страна самая образованная, но люди не могут ни поехать, ни встретиться. Закрытая. Задыхаемся». Я говорю «Все-таки, вот, я прихожу к тому, что надо начинать, надо рисковать». В конце концов, тут присутствовал и русский авось. Он говорит «Знаете, я, во-первых, с вашей оценкой ситуации в стране полностью согласен, и за то, чтобы начинать перемены». Я вернулся. Уже прошло там несколько часов, намечали, что будем делать, и ночью над этим думал: «А, может быть, Громыко сказал так, потому что ему уже тоже терять нечего?» Он, ведь, ровесник моего отца, 1909 года. Нет, ну, я его считал очень серьезным человеком, поэтому я с ним и говорил." http://echo.msk.ru/blog/echomsk/951135-echo/
А какие цели ты преследовал размещая прогноз погоды на укрофоруме? Ты осознаешь что ты реально делаешь? Тебе что, мало хаоса, крови и горя? Надо еще подогреть зашкаливающую ненависть? Оставь. Без тебя есть кому. Следи лучше за новостной лентой. Синоптик млин
Я считаю Доктору виднее. В плане методов терапии. Это тоже своеобразный намек. Хохи оторвались от реальности, но реальность от них не оторвется.
Да ладно, что уж так краски сгущать ) Мы после развала жили в г. Аркалык тургайской области, отопления не было, а морозы там не Киевские, до -40. И как-то жили, правда повезло, что удачно в столицу переехали. Куда Бежать киевлянам не понятно, они уже в столице
А Горбач смотрю подписал себе то, что говорил Ю.В.Андропов, трохи тильки переиначил, впрочем суть от этого не поменялась. Да и потом, если вспомнить что стало твориться с его "перестройкой", то круче перемен даже трудно себе представить, Союз и всё валилось ежедневно. Жаль конечно что Андропов многого не успел, не хватило ему судьбы....
Всем утра С новостных ресурсов: Когда наступит понедельник [CUT]Список партий, которые попадут в Раду, уже примерно определен. Абсолютным лидером всех опросов является Блок Петра Порошенко - за него готовы отдать голоса чуть менее 30%. А вот дальше результаты опросов разнятся. В целом получается, что в Раду помимо Петра Порошенко точно проходит «Народный Фронт», «Гражданская позиция», «Радикальная Партия», «Батькивщина» и «Сильная Украина». Шансы преодолеть проходной барьер есть у коммунистов, националистов из «Свободы» и некоторых других партий. Нынешние выборы власти позиционируют чуть ли не как самые важные в истории Украины, и при этом утверждают, что Москва их пытается всячески сорвать. Например, в СБУ заявили о разоблачении в Киеве целой российской подпольной террористической структуры, которая должна была совершить ряд терактов в день выборов (взрыв самолета в аэропорту "Жуляны" утром 26 октября, обстрел зданий Центризбиркома и Кабмина в ночь с 25 на 26 октября). В свою очередь Москва эти заявления уже даже не опровергает - в последнее время подобных сомнительных обвинений со стороны Киева было столько, что российские власти попросту перестали обращать на них внимание3. Вместо этого Россия пытается сконцентрироваться на возможных итогах выборов и их последствиях. Так, российские чиновники уже говорят о том, что итоги выборов признают, но никаких прорывных решений от нового состава Рады не ждут. «Если выборы приведут к стабилизации не только политической, но и в правящих кругах, позволят создать предсказуемое правительство, с которым можно иметь дело, сумеют привести к повышению степени эффективности украинской власти, — тогда они выполнят свою задачу», - заявил глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков, прекрасно понимая, что указанные им пункты реализованы скорее всего не будут. С одной стороны может показаться, что для скепсиса Кремля нет оснований. Судя по социологическим опросам, откровенные радикалы из «Свободы» и «Правого Сектора», которые были раздражителями российской общественности и позиционировались как основные радикальные силы Украины, на выборах, судя по всему, провалятся. Казалось бы, подтверждаются заявления тех политологов и журналистов, которые утверждали, что на Украине крайние взгляды на Украине не поддерживаются. Однако в реальности причины скорее в другом. Ни «Свобода», ни тем более «Правый сектор» так и не смогли стать системными политическими силами и играть по правилам. А их ставка на ультранационализм не сработала не потому, что на Украине у их идеологии нет стороонников, а как раз потому, что в том или иной виде элементы их политического дискурса используют и другие украинские политики и СМИ. В том числе партии и политики из правящей коалиции - от Петра Порошенко до Юлии Тимошенко, на фоне которых «Свобода» и «Правый сектор» выглядят скорее не патриотами, а дилетантами-популистами. Именно доминирование в политическом поле Украины крайних установок может стать препятствием для эффективной работы будущего состава Рады. По сути, перед депутатами будут стоять сложнейшие задачи, возможно самые непростые за все 20 с лишним лет существования независимой Украины. В стране идет гражданская война, экономика балансирует на грани дефолта, олигархи сконцентрировали у себя мощные властные ресурсы, отношения с восточным соседом испорчены. Эти задачи нельзя назвать невыполнимыми, однако их решение требует оригинальных решений и трезвого, в чем то даже ревизионистского подхода. В частности, Киев должен прекратить люстрацию и кампанию по углублению раскола общества, взять курс на восстановление отношений с Москвой, отказаться от жесткой антироссийской риторики. Однако депутаты на этот шаг вряд ли пойдут, ибо в ином случае не вошедшие в Раду радикалы назовут парламентариев предателями и при молчаливом согласии общественности подвергнут их «народной люстрации». О стабильности в работе будущего правительства тоже говорить не приходится. Да, с формированием правящей коалиции проблем, скорее всего не будет. Тот же Народный фронт не отказывается от работы с Петром Порошенко и готов войти в коалицию. «Я уверен, что у нас будет достаточно представителей демократических сил для формирования большинства без тех, кто работал с Януковичем, без тех, кто голосовал за диктаторские законы 16 января", — заявил один из лидеров НФ, спикер Верховной Рады Александр Турчинов. Президент вообще планирует собрать под свое крыло конституционное большинство. Однако вслед за созданием коалиции могут возникнуть традиционные моменты, связанные с дележом портфелей, борьбой за власть и денежные потоки, вопросы относительно до сих пор не завершенного постмайданного передела собственности. Нестабильность в правящей верхушке будет усиливать идущая в стране гражданская война и вопросы, с ней связанные. Так, на стол новому составу Верховной Рады ляжет итоговый доклад сформированной нынешним составом специальной комиссии, расследующей катастрофу украинских вооруженных сил под Илловайском. В нем, скорее всего, виновными будут признаны Петр Порошенко и его ближайшее окружение. Не исключено, что некоторые депутаты попытаются использовать выводы этого доклада для ослабления позиций президента. В этой ситуации президент может консолидировать общественное мнение за счет нового этапа АТО - и это тоже очень беспокоит Москву, которой только-только удалось подморозить идущую на Украине гражданскую войну. Аналитики пишут, что за последние недели украинская армия сконцентрировала у линии фронта значительные силы. Однако понятно, что зимой их держать там нельзя. Поэтому у президента остаются считанные дни чтобы определиться: либо он бросает эти войска на блицкриг, либо отводит их в места постоянной или временной дислокации на зимние квартиры. В Москве рассматривают как вероятные оба варианта развития событий, особенно после того, как Владимиру Путину и Петру Порошенко так и не удалось найти компромисс в Милане, а вопрос о поставках газа на Украину подвис из-за того, что у Киева на его покупку и выплату накопившейся части долга попросту нет денег. Именно поэтому, по некоторым данным, Кремль готовится и к негатвному сценарию. И если Порошенко действительно начнет наступление после выборов в Раду, то не исключено, что новый год ополченцы будут встречать уже в Славянске и Мариуполе8.[/CUT] от сюда http://expert.ru/2014/10/22/novaya-rada/
не соглашусь, этим куском пластика сейчас многие беспорядки подогреваются. Вспомни походы белоленточников - в основе все организовались через инет, посредством подсаженных на каждый ресурс "правильных" троллей
Если у тебя еще осталось сочувствие, прояви его к тем, кто дейсвительно в нем нуждается - братьям украинцам. И не только ЮВ, Новороссия, на всей Украине есть наши братья.