Кузнецов на фоне современного авианосца США - козявка. Ты хоть знаешь сколько в день у нас садится на палубу Кузнецова и сколько на авианосец США? А это большой, огромный опыт! У нас лётчиков, способных сесть на палубу - по пальцам 2-х рук можно посчитать. Кроме шуток! Взлететь - пожалуйста, а вот сесть - хрен.
Да столько же, сколько и построить никому не нужный устаревший корабль. Строители те же, материалы те же.. А вот технологии постройки нет. У нас до сих пор строится корабль целиком, а в той же Корее самые огромные корабли строятся модулями. Это и есть технологии.
Ни об одной такой трещине ни разу не слышал. Уж панельные сами по себе все в трещинах с ушлёпскими планировками 80-х.
По той информации, что озвучивали, на момент покупки у России не было технологии крупноузловой сборки подобных кораблей. Теперь она есть. В чем тут суть - я ХЗ. Могу только догадываться.
панельные дома (хрущевки) дали возможность выехать из коммуналок в послевоенной стране.. строились за считанные дни и до сих пор стоят
а сколько у пиндосов промахивается мимо палубы, знаешь? там трындец на холодец - потому у нас палубная авиация, в основном, вертикального взлёта, нет? ибо дораха )) з.ы. как и у бритов
Я, конечно, диванный стратег, но вместо авианосца лучше построил бы ракетные крейсера. Мы ж не Мексику бомбить собираемся?
Не то, чтобы знаю прям вот каждый случай, но у нас почти вообще не садятся на фоне США. Наша вертикальная авиация сдохла в 80-ые. Яки дорогие и малого радиуса, т.к. половину всей горючки тратят на взлёт/посадку. Англия от своих Хариеров тоже отказалась по той же самой причине.
Придумали торпеды- придумали и противоторпедные системы И одного его никто в море не отпустит, обязательно конвой, сторожевики, катера, взаимодействие... свои вертолеты вокруг кружат как пчелы. Встреча в точке А, координаты такие то, ориентировачное время встречи 4:30. Утро, туман, вертолеты тртртр, корабли бороздят... "касатка, касатка, я чайка. как слышно? Прием" Романтика, и с пользой для страны. Каждые 100 км аэродром, например на черноморском побережье РФ, где горы. Хм, проще передвижной аэродром сделать, типа авианосца. Только с истребителя не увидишь какие-нибудь контрабандистов на небольших судах. А при наличии вертолётоносцев, можно не спеша, скажем так вальяжно, патрулировать свои морские границы. Заправляться в портах, и не возить автовозами керосин по серпантину.
Была,потом пропала,не эффективны оказались самолетики-много топлива сжигали на влет-посадка.А зрелище достойное на "Киеве"видел неоднократно.