В На Украине война и газ за валюту из-за бугра. В нашей области губер двигал идею - перевод бюджетных учереждений на отопление из опилок (те же пеллеты). Так то. Экономия - должна быть экономкой (цэ)
А теперь про Украину. На Южноукраинской АЭС на четыре месяца остановлен один энергоблок. На ремонт. После ремонта блок будет загружен топливом от Вестингауза.
Евросоюз намерен ускорить процедуру вступления Турции в свои ряды Процесс принятия Турции в ЕС должен ускориться, заявил в Анкаре еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан. 08.12.2014, 18:28 «Мы знаем, что Турции нацелена на совместную работу с полным пониманием европейских ценностей. У нас должны быть самые тесные экономические связи, но все еще требуются реформы в отношении законодательства и прав человека. Но если говорить о процессе, то могу сказать, что новая Еврокомиссия и все наши члены сделают все возможное, чтобы его ускорить», — сказал Хан. Официально переговоры о вступлении Турции в ЕС начались в 2005 году. С тех пор стороны открыли 14 из 35 технических пунктов, которые должна выполнить Анкара, чтобы удовлетворить необходимые для членства в ЕС критерии. Переговоры неоднократно осложнялись разногласиями, которые приводили к их приостановке, напоминает РИА Новости. Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/63430
Я так понял, у ВВП карма быть Дедом Морозом. Получается хорошо для всех, кроме него самого. Турция в любом случае в плюсе - либо с газом, либо в ЕС (почти, как хохлы )
Мне вот интересно - в Европе кому-нибудь известны такие категории, как честь, совесть, чувство собственного достоинства? Не хочу быть европейцем. Хочу быть ватником.
А, вот ты о чем Нет, крайний вариант а-ля Чернобыль, рассматривать не стоит, ввиду его практически полной невозможности. А вот реактор погубить могут. Но, КМК, это их проблемы.
Это такая облава на трубу. Вынырнет она у Турции, а там- Третий энергопакет её встречает! На счёт либо с газом, либо в ЕС... можно действительно как хохлы. Ни того, ни другого.
Главное, тихо! Было сообщение об аварии. Только потом выясняется, что не просто везут амерские сборки, а ими уже частично заполнен реактор. Ладно. Если не рванёт- пусть ломают.
Вроде как: Анкара не стоит перед выбором между Россией и ЕС, заявил в понедельник министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз. «Турция не будет делать выбор между ЕС и Россией. Мы развиваем проекты с учетом своих собственных и обоюдных интересов. Как сопредседатель российско-турецкой смешанной экономической комиссии, могу сказать, что Турция стремится увеличить экспорт сельхозпродукции. Россия для нас значит больше, чем просто одна из соседних стран», — сказал Йылдыз журналистам в Стамбуле. Он добавил, что Турция не видит проблем в реализации совместных с Россией проектов, упомянув о новой газотранспортной системе и строительстве АЭС «Аккую» в провинции Мерсин на юге Турции.