Сперто с просторов интернета: в Канаде примерно 2,5% населения понимают украинский язык (в том числе 0,5% этнических украинцев) и с завидной периодичностью (примерно раз в 3-4 года) укры пытаются сделать украинский третьим государственным языком Канады. после каждого провала сильно обижаются и говорят что их не уважают и т.д. и т.п. требуют всяческих преференций по национальному признаку. на украине 99.5% населения понимает русский язык (в том числе 40% этнических русских) но сделать русский государственным никак нельзя, мало того периодически (раз в 3-4 года, после каждой смены власти и перед выборами) возникают требования вообще запретить русский язык на территории украины. укры - они такие логичные
Вот ты сам и означил свою проблему, вы с жинкаю сваею як те мышЫ, в одно время, в одной позе, под одним одеялом, на одной кроватко фсю жисть. Пришел бы ты ко мне в свое время с заявою... я бы те барин казав, трахайсо так же как суседи, тогда проблема сама собой уйдеть. Кажу случай, пришла как то ко мну в околоток тесча (не моя), и говорить, панэ мильцанера, мой зять издеваеца над моею доцей. и гутарит оная - мол кажысь он её во время секасу придушивает, скильки с ними живу, ну ниразу стонов от доци не слыхала, тильки его рыки. Не-а, а ваще прикалывают граждане, кои бегуть в околоток мозх на кости участковому выносить сими суседскими орхазьмами. Слухай, милорд Людвигг, а у тя када нить була така баба шо орала от тебя как потерпевшая, и сквиртовала посля шо с потолка поотом капало?
Госпади, Дмитро, но шо вы кумэ такое кажэте!!?!! Ну немаэ в нашем законозательстве такого пунктика , иде вопли орхазьмишныи попадали под статью о нарушении тишины.
В Черкассах ночью разрисовали портрет бандеры Сегодня ночью неизвестные зарисовали граффити, которое молодежная организация "Сокол" создала ко дню рождения проводника украинской нации степана бандери. Около граффити появилась надпись "Слава ДНР и ЛНР". Об этом в Facebook сообщил председатель областной организации ВО "Свобода" Андрей Куча. "Не знаю, как расценивает такие надписи СБУ и МВД, но мы расцениваем это как призывы к сепаратизму. Надеемся, что правоохранительные органы и служба безопасности Черкасской области расценивают это так же и проведут соответствующие мероприятия. Ведь граффити нарисовано около областной прокуратуры и почти в центре города, где установлено большое количество камер внешнего наблюдения", – написал свободовець.
Так и предполагал точно гроши кто та савместна притырил. Надыть Бориславу схемку предложить, концов не сыщите... так как сиё будэмо тожить ананимно, отчета давать не нуна. Сырож, ну ты вумна людина, а впрягся к.... Уже табэ говОрил, точечно по адресно треба, вон те же дитятки шо нуждаюца, те коих ляпила Лиза привезла к нам в больнички, или к в ваш регион , там тоже достаточно реальных страдальцев в больничках. А то якись як вы македонцам бедновским отсюнявили грошами, шо тада?
Сами укропы сим и занимаюца, шобы не так тревожен был предлог для населения ввода в поселения - нац. гвардейцев, типа для борьбы с сепаратистами, вон Адэсса, живой тому пример.
О цэ велико и много буквенна сиё чтиво Служили два “айдаровца”. О чем принято молчать на войне [CUT]Когда сталкиваешься с одним таким случаем, через время с другим – справляешься. А когда думаешь обо всем вместе – это очень жестко и невыносимо, – говорит мне Леня. Мы сидим в кафе. Рядом с нами еще один айдаровец Славик. Оба воевали в “Айдаре”. Один скоро опять вернется на фронт, второй решил уйти, потому что больше не может выносить того, что рассказывает мне сейчас. Оба собеседника – интеллигенты. Один философ, у второго несколько высших образований. Каждый из них рассказывает жуткие истории войны. Но не о врагах. Они говорят о внутренних проблемах и преступлениях. То, с чем справится гораздо труднее, чем с “Градами” русских. За последние месяцы их батальон “Айдар” не раз обвиняли в нарушениях прав человека и “Международная амнистия” , и губернатор Луганщины Геннадий Москаль , и простые жители области включительно с местными майдановцами. Признавал проблемы и новый и.о. комбата Евгений Пташник Оба бойца признают, что война – это череда легитимизированных преступлений. Все чего они хотят – чтобы самые вопиющие случаи все же расследовались и наказывались. ЛЕНЯ Леня говорит очень медленно. В полном объеме он рассказывает все впервые. Иногда чувствуешь себя не журналистом, а психотерапевтом. “Шахтерск”: Тимур и его команды После Крыма я понял, что силовые варианты неизбежны – и начал готовиться. После вышкола наша группа сначала поехала в батальон “Шахтерск”. Перед самым выездом я узнал, что руководитель батальона Руслан Онищенко, сам из Шахтерска –человек с несколькими судимостями , который занимался рекетом, крышевал копанки. Мы провели на учебной базе в санатории “Лесной” под Днепропетровском более двух недель. Нам все время обещали боевой выезд – этого не происходило, зато часто приезжали представители Ляшко и сам Ляшко. У нас складывалось впечатление, что это пиар-проект. К тому же, нам не нравилась атмосфера в батальоне. Комбат Онищенко наводил порядки бандитскими методами. За нарушение дисциплины приблеженные комбата избивали людей. Тренером по боевой подготовке был Тимур. Человек со своими психологическими сложностями. Курящий траву в больших количествах. И по-моему, не только это. И такая же космическая у него была девушка Карина. Я раз дежурил на воротах. Подъезжают наши – из автобуса выбегает Тимур с автоматом и начинает палить возле меня боевыми. “Стоять!”. Я отбегаю через забор, он направляет автомат на меня. Думаю, наверно, это такая бравада, имитация штурма. Наверно, мне за травматом лезть в карман не надо. Сдаюсь. Открываю ворота. Он командует, как стать, куда положить руки. Палит возле меня. Бьет ногами под дых. Водит с заломанными руками по территории. Пару моментов было довольно страшно – я начал сомневаться, в шутку ли это. Особенно когда он меня скрутил и с курткой на голове задавал вопросы – а если я неправильно отвечал, били ногой в пах, а потом приставил туда автомат и спросил, хочу ли я, чтобы он выстрелил. Возможно, он плохо слышал через куртку мои ответы. Плюс я не совсем понимал игру. Задает мне вопросы, из какого я батальона, кто мой комбат. Надо быстро отвечать на вопросы – а я не понимаю, какую роль мне играть. То ли разыгрывается версия, что я шпион в штатском, то ли это проверка, как я буду вести себя, если меня возьмут в плен. Из-за этого я притормаживал. И этим его злил. В конце концов меня отводят якобы в подвал – но все вокруг понимают, что это клоунада и ****ец. Меня пацаны отводят на наш этаж, снимают куртку с головы. Проблема была в том, что Тимур вообще ни с кем не согласовал этот учебный штурм. Приехал комбат, набил Тимуру морду. Душевная махновщина Четверо наших остались в “Шахтерске”. Десять уехали электричками на Луганщину. Кстати, двое из наших потом попали в “Реванш”. Мы приехали в Половинкино, под Старобельськом, ночью. Включаются прожектора. Пулеметные вышки, контуры мясокомбината. Выходят огромные люди в потрепанной форме. Здесь было душевнее. Но напоминало махновщину из советской пропаганды. Вольница в худшем понимании. Многие – люди с деформированной психикой. Им бы проходить реабилитацию – а они получили в руки оружие. Плюс постоянная борьба людей комбата Мельничука и людей начальника штаба Бати. И тебя втягивают в эту борьбу. “Пацаны, это серебро или нет?” На первом же построении Батя (Валентин Лихолет – ред.) поставил вопрос о мародерстве. Батя публично осудил эту практику, но звучало это типа “Я все понимаю, но держите себя в руках”. О мародерстве я узнал еще в “Шахтерске”, комбат там не раз говорил: “Выйдем на боевые – золотишком разживемся. Если будет ситуация: спасать меня раненого или мешок с золотом – спасайте золото”. В “Айдаре” очень популярными были разговоры о том, где обычно сепары держат ценности, где надо искать, а где не стоит – можно напороться на внутреннюю растяжку. Как это происходит? Идет зачистка города – есть в нем пару промышленных предприятий, которые используются как база сепаратистов, и есть список адресов. Все это совместно с СБУ и милицией зачищается. Каждому определяется квадрат. Дается сигнал – начинается зачистка. Ну и кто-то тянет из квартир, из кабинетов. Я разговаривал с одним таким мужиком. Вернулся с боевого выезда, присел возле нас и раскладывает телефоны, выдернутый винчестер, какие-то статуетки, ложечки. “Пацаны, это серебро или нет?” – “Не, это пищевая сталь”. – “Жалко”. Говорит, два месяца опирался – но “у меня же дома жена, дети”. Мы слышали постоянные рассказы о том, что люди отправляют домой принтеры, ксероксы. Кто-то даже пробовал переправить “Новой почтой” оружие. Ну, и много машин гражданских, причем ассортимент обновляется. Нужно ведь на чем-то воевать – забираем у сепаров. Трое из наших потом поехали в Пески – там был настоящий фронт, и там вообще не до грабежей. Эксцессы случаются, когда есть лишнее время и нет четкой позиции руководства на этот счет. Не знаю, возможно ли пресечь это абсолютно. И была ли когда-то армия, в которой этого не было. Я знал, что это есть – но все оказалось жестче, чем я думал. Были люди, которые жестко осуждали практику мародерства. Я допускаю, есть подразделения “Айдара”, где этого нет. “Айдар” нельзя воспринимать как целостный батальон. Оно состоял и тогда уже из отдельных групп. Группировки в разных локациях, которые действовали автономно. “Идем мариновать сепаров” На базе в Счастье мы как новички караулили пленных и стояли на воротах. Нам как молодым пацанам было трудно чему-то противостоять. В том числе втягиванию во внутренние интриги. Мы пару раз не пускали посторонних людей к пленным. Но пару раз избиения все-таки происходили. Это не было методично. Обычно отношение к пленным было нормальное – до нас там были дедушки-афганцы, они относились к пленным строго, но человечно. Но после боев люди приходят странные. Причем в боях происходят странные вещи. Выдвигается разведгруппа – и по них бьет артиллерия. Очень сложно наобум попасть. Кто-то сдал. Или, бывало, на боевую точку не подвозили боеприпасы. Идут бои – а Вооруженные Силы обещают, что вот-вот-вот подойдет подкрепление. А подкрепление не получает приказа, хотя стоит в 25 километрах. Было всеобщее мнения, что “Айдар” сливают. Ну, это вообще распространенное мнение. Да, я лично видел, как били пленных. Били ногами сидящих. Подымали и опять били. Это недолго продолжалось – комендант прибегал и все прекращал. А били люди, которые возвращались с передовой. У тебя убили друга – что ты делаешь? Да:Что остается после такого – согнать зло, мариновать пленных, из которых треть – это просто местные мужики. Случайно попавшиеся. Хотя треть была – российские военные спецы, это стопроцентно. Граждане России по паспортам, ну и по выправке в любом коллективе видно, как выстраивается иерархия. Идем в подвал мариновать сепаров. Они ломятся мимо тебя, караульного – наставляют на тебя оружие. Пару раз в пол стреляли. Я так понимаю, это довольно часто происходит. Как-то вот так. История про миссию ОБСЕ Мне теперь кажется, что на практике все эти конвенции о правах человека – до п*зды. Расскажу историю про миссию ОБСЕ. В нашей группе приехал паренек, позывной Автоном… В общем, он нас всех обманул – ему не было восемнадцати лет. Он взял с собой ксерокопию паспорта, в которой исправил дату. В общем, ему все нравилось и казалось интересным. Я был в подвале, он стоял на воротах. Мы связываемся по рации. Звоню ему: Автоном, как ты? Ги-ги, тут місія ОБСЄ приїхала. Хоче до плєнних. И что, пропускаешь их? Та х*й я їх пущу, ліберастів кончєних. Вот так. Семнадцатилетний пацан по своему произволу не пустил миссию ОБСЕ. А моя мама, по крайней мере раньше, принимала участие в миссиях ОБСЕ. Она до сих пор не знает, где я был. И я подумал: какой был бы каприз судьбы, если бы она была в составе этой делегации, Автоном пропустил бы их – а мне в подвале пришлось бы с автоматом не пропускать свою маму. Потому что есть распоряжение не пускать к пленным никого, кроме коменданта. Один раз я сам слышал, как одну из пленных насиловали. Как афганец изнасиловал пленную Я слышал и о других случаях изнасилований, ближе к фронту – которые преподносили как геройство и забавное приключение. Я вот думаю. Люди, совершавшие Октябрьскую революцию: через фильмы мы видим в основном образ честных, иногда простоватых людей. И только раз в фильме “Мы из Кронштадта” фигурирует момент, где пьяные матросы ночью пристают к прохожей, а вооруженный рабочий патруль препятствует этому. Возможно, это намек на попытку изнасилования. Иначе зачем матросам приставать к тетке. Эта тема старательно обходится и в литературе. Одно время моим любимым периодом было начало двадцатых годов – тогда еще не было особой цензуры. Но даже критически мыслящие люди, такие как Платонов, об этом не упоминают. Или возможно, упоминания вычищены позже. Так вот. На первом этаже было зарешеченное и заклеенное фольгой окно. Там сидели пленные женщины. Туда зашел один из афганцев. Я слышал, как она говорила: “Не надо, нельзя!”. А потом приглушенные, сдавленные стоны. Наверно, это происходило как-то жестко – потому что, когда ее в слещующие дни выводили в уборную, она прихрамывала. Ей было тяжело идти. Потом я заинтересовался, что это за женщина. “А, это сепаратистская снайперша”. – “А по чем известно? Ее взяли с оружием?” – “Нет, у нее нашли балаклаву”. Какая-то тетка на основании того, что у нее была балаклава, попала в плен, где ее насилуют. Я не знал, как себя вести в этой ситуации. Как выстраивать отношения дальше. Потому что этот афганец был одним из немногих людей, которых я до этого считал нормальными. Подсказывал нам, помогал, выручал. Вот такое. 2 часть Как Костыль убил Гуцула С самого начала было страшно, что из-за всего бардака подстрелят свои же. Много пьяных, и все с оружием. На второй же день после приезда мы видели, как пьяная женщина-медик в упор стреляет по коменданту очередью из автомата. Она была пьяна, и пустила очередь по стене. А он спрятался за пацанов. Вот такой руководитель. А потом я видел, как случайно убили своего пацана. Это произошло в десяти метрах от меня. Это была та единственная ночь, когда я стрелял по врагу. Была попытка нападения на комендатуру. Это были два пацана с Западной Украины. У одного был позывной Гуцул, ему было лет двадцать. У второго был позывной Костыль. Я так понимаю, он был выше по иерархии. И постарше, покрупнее. Тел они не нашли. И там у них случился конфликт. Они вернулись ссорясь. Гуцул постоянно говорил: я тебя прикрываю, а ты фигню порешь. Костыль пытался ему закрыть рот.После перестрелки они делали объезд вокруг комендатуры – нет ли двухсотых и трехсотых сепаров. В тепловизор мы обнаружили пять-шесть людей с автоматами. Начали друг друга шарпать. Их пару раз разнимали. В какой-то момент Гуцул, приготовясь к обороне от более крупного чувака, развернул автомат, чтобы отбиваться прикладом. Это очень обидный жест. Полчаса они толкались. Их растягивали. И вроде все, помирились. Гуцул положил автомат: “Ми ж тут не для цього. Закінчиться війна – вияснимо стосунки”. А Костыль: “Так. Ти нормальний пацан – просто іноді дуже хочеться зробити тобі ось так”, – Костыль берет свой пистолет Макарова, приставляет Гуцулу к голове и нажимает курок. И забывает, что из-за обстрела пистолет снят с предохранителя, и патрон в патроннике. Гуцул падает. Костыль сразу: “Гуцул! Братуха! Що я наробив!” Мы сразу сообщили Бате. Люди комбата сообщили комбату. Мельничук отдал распоряжение одной из подконтрольных группировок приехать и вывезти Костыля, чтобы спрятать от разбирательства и замолчать этот случай. А на Батю рассчитывали, что он даст справедливый ход делу. И вот я дежурю на воротах. Это случилось в полчетвертого утра. Около шести утра приезжают люди комбата. Мне один говорит: “Надо, чтобы люди комбата не выехали до приезда Бати”. Я: “А как это замутить? Головорезы, все с оружием”. – “Потеряй ключ от ворот”. Я ему отдал ключ, и полтора часа ломал комедию с потерянным ключом, пока не приехало пару грузовиков людей Бати. Костыля официально арестовали. Что с ним сейчас, я не знаю. “Короче, я сдался” В последние дни моего пребывания – особенно после этого случая – я ощутил, что у меня иссяк заряд мотивации и мужества. Что здесь при этих обстоятельствах я не готов находиться. Что я хочу, чтобы хоть со мной это закончилось. Что я деморализирован и разбит. Короче, что я сдался. Только троим из наших, правдами и неправдами, через знакомых – потом удалось вырваться на передовую. Было предложение остаться со знакомыми из другого взвода и принять участие во взятии Станично-Луганского района. Но это была очевидная авантюра. Кажется, тогда была идея за три-четыре недели, до Дня Независимости, взять Донбасс. Очевидно, что это делалось бы числом невероятных жертв. Все преследуют разные цели. В “Айдаре” много разных групп, независимых одна от другой – и “Айдар” очень мало слушается руководство Вооруженных Сил Украины. Насколько мне известно – некоторые отделения “Айдара” вообще считаются вне закона и находятся в розыске.Пару раз были расклады, когда было похоже, что Генштаб сознательно бросает “Айдар” в рубку, чтобы избавиться от этого полубандитского формирования. Я думаю, такие эксцессы неизбежны в быстро создающихся ситуативных обществах. Это признак слабости, дезориентированности. Возможно, если бы люди ранее были товарищами, до этого создавали конструктивные сообщества – было бы иначе. Я чувствовал себя слабым. Одному противостоять чему-либо было сложно. Но ты послушай еще Славика. Он очень правильные вещи говорит. Возможно, с ним я бы вернулся назад. И возможно, ситуация в стране сложится так, что я вернусь. СЛАВИК Славик, наоборот, формирует мысли быстро и четко. Очевидно, что при этом он успевает продумать в десять раз больше, чем говорит. Лене я верю, у нас общий багаж фактов. Но у нас разные подходы. Леня – человек теперь уже на гражданке. Он более не является частью процесса. Я собираюсь быть там если не до победы, то до мобилизации. Это предполагает разницу позиций. Я заинтересован, чтобы… чтобы мы не молчали о наиболее вопиющих случаях, но и не старались очернить батальон. Командир лично расстрелял бойца Это очень сложно. Раньше, когда я был просто активистом – я думал так, как ты или Леня. Правду любой ценой. Когда я попал на войну, я понял – реальность сложнее. Простых ответов, если ты хочешь выжить – нет. Врать не нужно ни в коем случае. Нужно дозировать информацию. И наиболее оперативно улучшать ситуацию на местах. Чтобы эксцессы не повторялись в будущем. Это сложный процесс. С тем, о чем говорит Леня, я лично не сталкивался. Я в другом подразделении “Айдара”. “Айдар” – это батальон, который состоит из самых разных элементов. Много майдановцев, очень идейных людей. Правые, левые, аполитичные. Хватает и криминальных элементов, и всякой алкашни – тех, кто и занимается мародерством. Ни с чем из того, о чем говорят об “Айдаре”, я не сталкивался лично. В нашем подразделении такие вещи сурово наказываются. Очень много зависит от личных качеств командира. Наш командир лично расстрелял за изнасилование местной жительницы одного из бойцов. С тех пор это стало притчей во языцех. После этого в нашем подразделении не было больше случаев мародерства и изнасилования. В нашем подразделении изнасилование и мародерство караются смертью. У нас техника – большей частью со складов Минобороны. Техники много, хватит еще на несколько воен. Есть и гражданские машины – что-то отжимается у сепаратистов, и это считается большой удачей. В бою, не у местных жителей. В бою сепаратисты оставили свою машину – очевидно, что это наш трофей, который мы можем использовать, как считаем нужным. Не будем же мы ее отдавать, правильно? А насчет пленных? Так мы ведь … нет, это уже слишком, удали это. Короче, мы пленных не берем. Если ты ничем не скован У меня несколько высших образований. Я много анализирую. Как и любое сложное общественное явление, батальон “Айдар” очень разнообразен в своих проявлениях. С одной стороны, он по праву считается героическим батальоном, который сделал очень много хорошего. Положил многих, но и внес серьезную лепту в оборону Украины. У “Айдара” было очень много боев, очень много побед. Но сейчас в силу так называемого перемирия – люди гниют. Потому что тут куча мужиков, пришедших сюда убивать и готовых быть убитыми за свои идеи. И когда тебе запрещают заниматься тем, ради чего ты сюда приехал – оборонять страну от внешней интервенции – ты начинаешь искать себе применение. Понимаешь, там есть мужики, которые про**али все шансы в жизни, и для них война – хоть какой-то шанс обрести смысл. Далеко не все такие – погибший “Динамит” был успешным бизнесменом. Но есть и те, кто пошел на войну за смыслом жизни. А тут перемирие. И вот: если нет образующей идеи, нет семьи – ты нeчем не скован морально. Ты ничего не имеешь в жизни, и тебе нечего терять. Даже доброй памяти о себе. Опять-таки. “Айдар” не есть нечто цельное – это куча группировок, которые зачастую враждуют между собой. Ты вот говоришь, “наш” комбат пошел депутатом от Ляшко? Да не наш он – он сам по себе. “Айдар” – это конгломерат Все зависит от командира конкретного подразделения. “Айдар” – это конгломерат. У всех одно название лишь потому, что “Айдар” – это официально зарегистрированный батальон в составе Вооруженных Сил. Все формально идут в “Айдар”, чтобы не быть незаконным вооруженным формированием. В зоне АТО – а по факту в зоне отчуждения – ты можешь заниматься тем, что считаешь нужным, и не быть за это наказанным. Для кого-то нужное – это справедливость, оборона страны, оборона революции. А для кого-то – мародерство. “Айдар” – не правый батальон, в отличие от, скажем, “Азова”. У большинства людей нет каких-то оформленных взглядов. Как обычное общество. Другое дело, что в обществе сейчас есть определенный правый консенсус. Но, что бы я не сказал перед братьями по оружию – это воспримется нормально, потому что они знают, что я их прикрываю в бою. Я в очень хорошем подразделении. Я много чего слышал про “Айдар” еще до поездки – но лично я очень доволен тем, что увидел. Я ожидал, что будет сложнее. Иерархия зла Я раньше тоже был, как ты: нужна только правда. Но сейчас война. Когда и так работает мощная машина путинской пропаганды, которая опирается на абсолютную ложь, мы… не должны врать, но должны не выдвигать на передний план некоторые наши проблемы. Да, я читал Оруэлла. И “Память Каталонии” в том числе. Но я – личный участник процесса. Все сложно. Я считаю, что есть иерархия зла. Сегодня интервенция путинского протофашистского государства после того, как в Украине совершилась демократическая революция – это большее зло, чем разбой и эксцессы на местах. Я стараюсь быть историчным. Возможно, проблемы можно решить переформатированием батальонов – речь ведь не только об “Айдаре”. Централизация. Об экцессах именно в “Айдаре” известно больше всего потому, что он самый дезорганизованный. Это не оскорбление, а факт. Разные группы действуют автономно – и в чем-то это полезно, ведь Генштаб… ну, не всегда справляется со своими обязанностями.Я понимаю, что любая война – это всегда преступления, и слезы с обеих сторон. Я не отрицаю, что в “Айдаре” немало эксцессов – но стараюсь, будучи субъектом, не выносить слишком много сора из избы. Все эти вещи можно решить, допустим, через совет полевых командиров. Чтобы здоровые силы “Айдара” контролировали нездоровые элементы. К этому дело и идет – тенденция есть. Третий Майдан Да, мы свергли режим Януковича – но мы не свергли систему олигархии как таковую. Если батальоны пойдут на Киев – это будет третий Майдан. И он будет другим. Ты не представляешь, сколько оружия уже вывезено из зоны АТО. Ты прав – есть риск, что это не будет демократическая революция. Да, тогда-то и возможна настоящая хунта. Поэтому-то нам нужно готовиться защищать демократию. Да, при свержении олигархии возможна настоящая гражданская война. Нет, сейчас это не гражданская война – сейчас это интервенция России, без которой конфликт не перерос бы в вооруженный. Потятно, что при любой интервенции есть группы, которые на стороне интервента. Преступление – это суть войны Есть вопрос этики, соответствия средств и цели. Есть великая цель – преодолеть мировое зло, имперскую Россию. Методы должны быть соответствующие. Если потребуются – мы должны пойти и на пытки. Все эти эксцессы неизбежны на любой войне. На любой. У нас ведь какой выбор, если мыслить логически. Вообще не вести войну, сдать Донбасс Путину – либо пойти на войну, с учетом допущения эксцессов. Преступление – это суть войны. Но есть и политический контекст. Война – это разбой, который мы допускаем, когда в другом случае будет хуже. Я думаю, расширение авторитарной империи Путина, этого православного мракобесия, полуфеодальной монархии на эти регионы и всю Украину – в рамках исторического процесса гораздо хуже. Конечно, нужно стремиться минимизировать эксцессы. Но все это решается конкретно на местах. Например, я считаю, что нужно выплачивать все выплаты жителям Донбасса – но пусть их получают на освобожденных территориях. Тем самым будет презентоваться факт, что это наши граждане независимо от того, кто их оккупировал. Реальность циничнее То же касается эксцесса с ахметовским гуманитарным конвоем. Я считаю, что если эти продукты идут на пользу мирным жителям, и эта инициатива Ахметова не сказывается на политике государства – да пожалуйста! Запрещать их перевозки – это по-фашистски. Это очевидная, нерациональная жестокость. Ведь что такое фашизм? Это жестокость, никак не обоснованная рационально. Как Холокост – на основе бредовой мысли о еврейском заговоре. Мрачные вещи, происходящие на войне – увы, неизбежность. Нет, не “необходимость”, а именно неизбежность – это разные понятия. До войны я думал, что мой гражданский активизм будет опираться на вечный комплекс нерушимых установок: гуманизм, эмпатия, сострадание. Я понял, что реальность сложнее. Если мы должны добиться цели – мы должны согласовывать средства с ними. Если цель требует жестокости – мы должны это принять, если потенциально большая жестокость существует в случае нашего бездействия. Конечно, анализ и личная этика – разные вещи. В плане личной этики – очень сложно. Мне очень неприятно об этом говорить. Реальность сложнее и циничнее наших упрощенных схем. Умирают конкретные люди. Ты видишь оторванныее конечности. Все мои предыдущие абстрактые речи в мегафон о гуманизме – чушь собачья. Как говорит Жижек, “приветствуем вас в пустыне реальности”. ПОСТСКРИПТУМ: РОТНЫЙ “ЗОЛА” Депутат Игорь Лапин, ротный “Зола”, подчеркнул, что Валентин “Батя” Лихолет никоим образом не является руководителем “Айдара”. По его словам, в Половинкино собрались “охотники за гуманитаркой”, а в Счастье – боевое подразделение. “Есть воины – а есть говномуты”, – сказал Лапин. Кстати, практически то же самое ранее говорил и и.о. комбата Евгений Пташник, к которому Лапин относится критически. Ротный подтвердил инцидент с убийством Гуцула товарищем. “Гуцул был отличный парень. Сути междусобойчика я не знаю. Знаю, что кто-то был арестован.” В то же время, Зола категоричесчки опроверг возможность избиения пленных, а тем более изнасилования. Лапин сказал, что в случае нарушений должно быть официальное заявление. “Мы должны жить по закону. Это же не махновщина”, – сказал он. Ротный подчеркнул, что ключи от камер пленных находятся у караульного. “То есть твой друг сам себе подписывает статью. Скажи, что у тебя есть телефон Золы – я бы хотел узнать, кого же именно избили.” Леонид, с которым я снова связался, заявил, что да, ключи были у него, однако вернувшиеся с передовой под угрозой оружия заставили его пропустить их к пленным. “Это сложное психологическое противостояние. Люди с оружием считают, что имеют моральное право.” В другой раз избиение произошло во время вывода группы пленных на водные процедуры. Леонид снова подчеркнул, что такие эпизоды не были систематичными, начальство пыталось их пресекать – однако не всегда успешно, из-за недостаточной дисциплины. В ответ на возможность преследования, Леонид сказал: “Я ведь не первый, кто говорит об этом публично.” http://politica-ua.com/sluzhili-dva-...chat-na-vojne/ [/CUT]
Китай подал на Украину иск в Лондонский международный суд 3 января 2015 Китай подает в суд на новые украинские власти, которые «кинули» его на кругленькую сумму. Схема проста до безобразия. Китай нуждается в поставках зерна для своего населения, а Украина с ее благодатной землей и нехваткой финансирования очень подходила для решения этого вопроса. Еще в 2012 году между Китаем и тогдашним украинским правительством было подписано соглашение, в соответствии с которым Китай должен был вложить в развитие украинского сельского хозяйства миллиарды долларов, а в Китай должен был пойти украинский хлеб. В начале 2014 года Китай перечислил Украине предоплату в количестве 1,5 миллиарда долларов на закупку зерна. В результате за весь истекший год Украина поставила в Поднебесную зерна всего на 153 миллиона долларов, а все остальные деньги были разворованы. Зерном, предназначавшимся китайским потребителям и уже оплаченным, украинские дельцы торговали по всему миру. Зерно поставлялось сирийским повстанцам, в Африку, Иран, Саудовскую Аравию, но только не в Китай. А самое главное — деньги от этих сделок в бюджет Украины не попали, а остались в частных карманах. Депутаты Рады спохватились и решили искать виновных, так как Китай уже занес свой экономический меч над и без того разоренной страной. Найдет ли только виновных современное украинское правосудие, а тем более — найдет ли похищенное? Китай подал иск в Лондонский международный арбитражный суд для возмещения своих убытков. Миллиардный иск может окончательно превратить Украину в банкрота. Автор Владимир Просто хохлы всё бабло, которое им дают на их же нужды, тут же по карманам распихивают и ещё просят!
Во тилиятт, таперича азовских бычков и черноморскую кильку по научнаму вылавливать будуть Медведев распорядился создать Керченский морской технологический университет Москва. 5 января. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Керченский государственный морской технологический университет", сообщается на сайте правительства. Согласно документу, университет отнесен к ведению Росрыболовства. "В университете будут реализовываться образовательные программы высшего и среднего профессионального образования, а также проводиться научная деятельность. Университет будет готовить специалистов в области рыбного хозяйства", - отмечается в сообщении. Функции и полномочия учредителя будет выполнять Росрыболовство. Совместно с Росимуществом оно должно осуществить мероприятия, связанные с созданием учреждения. В конце марта 2014 года Медведев заявил, что в Крыму будет создан новый федеральный университет на базе Таврического федерального университета имени Вернадского и других вузов, но каких именно, не уточнил. В августе и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов заявлял, что на развитие федерального университета выделено около 5 млрд рублей, и это только в первый год его работы. http://www.interfax.ru/russia/416759
Вова, я ж тебе уже разъяснял, шо возят именно по реальным адресам. Для особо недоверчивых граждан (коих ничтожно мало) вывешиваются отчёты, адреса, фото и телефоны получивших помощь. При любом раскладе ежели шо и "потеряется" - этот трагический факт никак не повлияет на мою карму и карму пожертвовавших. "Я так думаю!" (с)
Украина-2014: топ грабежей, рейдерства и «отжима» 05 январь 2015 12:29 | «Лидером по грабежу на Украине в ушедшем году стала киевская власть, решающая исключительно свои проблемы за счёт населения», - пишет колумнист Иван Лизан [CUT] Окончательная победа на Украине финансового капитала, решившего строить неофеодальное государство единственно возможным для этого способом — грабежом как населения, так и конкурентов по капиталистическому цеху, — даёт возможность составить рейтинг ключевых актов ограбления широких народных масс, рейдерства и «отжима» предприятий в ушедшем году. В любой непонятной ситуации — грабь народ Так как украинские элиты представляют собой исключительно олигархию и буржуазию, то единственное решение, которое они могли принять как класс для решения своих проблем, — ограбление подчинённого им населения. Первыми проявлениями такого выбора стали игры с курсом гривны, в ходе которой олигархат за счёт спекуляций копил деньги на войну, а также банковское рефинансирование в первую очередь «ПриватБанка» Игоря «Бени» Коломойского. Венцом грабежа стали отмена льгот населению, фантастический рост коммунальных платежей, урезание социальных расходов, налог на войну и другие разнообразные действия, предпринимаемые Киевом по отношению к назначенным им же унтерменшами жителям Крыма и Донбасса. В частности, эвакуация государственных структур из Донбасса, прекращение социальных выплат, разнообразные блокады регионов и типичное проявление украинства в виде уничтожения гривневых купюр, дабы они не достались другой власти. Теперь на Украине, не считая двух разрушенных областей, сотен тысяч вынужденных переселенцев, беженцев и прочих ужасов войны: - согласно официальной статистике, каждый десятый — безработный; - гривна по итогам года девальвирована более чем на 100%, а инфляция приблизилась к 30%; - приняты драконовские налоговые законы; - государственный долг перевалил за 1 трлн (триллион) грн.; - недовольство жизнью массами достигло 10-летнего рекорда; - наплевав на священный текст соглашения об ассоциации с ЕС, Рада приняла закон о введении 5-10% импортных пошлин. Итак, лидером по грабежу на Украине в ушедшем году стала киевская власть, решающая исключительно свои проблемы за счёт ограбляемого населения. Оторви от республики кусочек Злодеем года можно без раздумий назначить Игоря Коломойского, который «отжал» у киевских властей как минимум Одесскую и Днепропетровскую области, превратив их в свою феодальную вотчину, создав Каганат. Следом Беня присвоил и совершил: - нефть из магистрального нефтепровода в объёме 603 тыс. тонн, получив минимум 280 млн долл.; - Одесский НПЗ, с которого выкачал топливо, чуть не поставив город на грань экологической катастрофы; - провёл «огосударствление» титановых горно-обогатительных комбинатов, отобрав их у конкурента Дмитрия Фирташа; - задолжал государству налогов на 16 млрд грн и рефинансировал свой «ПриватБанк» на сумму от 11 до 15 млрд грн. из Национального банка, которые Коломойский вывел в офшоры. Впрочем, досталось и ему: Коломойский утратил все свои активы в Крыму, однако полученные доходы в размере порядка 20 млрд грн. с лихвой перекрывают убытки. Наибольшими неудачниками года можно назвать Рината Ахметова и Сергея Таруту, которые остались без своих феодальных вотчин и вынуждены уйти в глухую оборону от Киева и Днепропетровска. Также не повезло Дмитрию Фирташу, который даже успел посидеть в австрийской тюрьме, чем, естественно, воспользовались его конкуренты. Грабь казну! Не сплоховали и «высшие должностные лица», которые принялись тащить из казны деньги мешками, благо гвоздями они не приколочены: - Продажа ополченцам колёсной бронетехники и стрелкового оружия с боеприпасами, в которой Игорь Безлер обвинил Петра Порошенко. - Афера с южноафриканским углём. - Закупка для армии картонной обуви и фанерных бронежилетов. *** В сухом остатке можно выделить: Главный грабитель и злодей года — финансовый капитал, олигархия, подменившая собой государство и разрушившая его до основания. Наиболее проворный аферист и успешный рейдер — Игорь Коломойский. Наиболее ограбляемые классы — крестьянство и пролетариат. Выбрать наиболее вороватого чиновника крайне трудно: дело не только в сложностях с подсчётами и невероятным ассортиментом казнокрадов, но и в круговой поруке правящего класса. Больше всего не повезло бывшему министру энергетики Юрию Продану, на которого возложили вину за «золотой» африканский уголь. Большая часть афер касалась сферы топливно-энергетического комплекса, стратегических предприятий, банковского рефинансирования и в меньшей степени сферы государственных закупок. Впрочем, наибольшие грабежи ждут Украину в будущем году, ведь передел собственности никогда не бывает окончательным.[/CUT] Нашим олигархам , наверное, далеко до свидомых, но до чего же жизнь на окраине интересна, только жить там будет скоро не на что и некому! http://dnr-news.com
Сереж, я это уже проходил, когда братва тоже возила по реальным адресам и реальным людям. И бывалыча едь и не придерешься, тобишь ст. не пришьёшь. Кстати, чо молчишь? Доки за тебя весь заскучался
Вовка, мы никогда не сможем смотреть на ситуацию "одинаковыми" глазами. Нима у меня твоего мильтонского жизненного опыта, как у табе. Так шта... Как можно относиться к подаянию в подземном переходе? Ну кинул ты копеечку с виду интеллигентному дядьке. Из жалости. А он взял, да и пропил твою копеечку. И шо? Будешь его журить и требовать обратно?