Не знаю как,но не так должно это быть, за этой фразой стоят тысячи человеческих судеб,и уверен, если бы речь шла о твоих близких,ты бы не стал приводить эту цитату.
Не все так просто... Вот в эту войну Штаты включаться "всей НАТО-й" - пойдут и поставки вооружения и инструкторы и наемники по-взрослому.
Я не пытаюсь закрывать глаза. Это выбор между плохим и очень плохим, и нам изначально предназначался именно очень плохой сценарий. Не мы это начинали - вспомни, чьи лидеры мотались на майдан, кто разжигал огонь противостояния на Украине, кто все это оплачивал. Ну а дальше пошло не по сценарию... Путин сманеврировал отлично, вывел из-под гражданской войны 2.5 миллиона крымчан. Большего сделать было невозможно - не было такой поддержки населения, как в Крыму.
И 7 миллионов на Донбасе ввел в гражданскую войну,ахрененно великолепный маневр.Только не нужно говорить,что мы не виноваты и это они сами......
Прокрути ретроспективу, поймешь, что не прав. На Донбассе все началось (по-серьезному) с подачи Ахметова (это зона его интересов). Россия потом уже включилась...
Да что Мы знаем про этот "манёвр",и как оно там будет на самом деле....так, гадание на кофейной гуще и не более того.
Я говорил о другом - изначально проект с майданом предназначался для России. Обычная шахматная "вилка"... Как наказание за Сирию, за планы "слезть" с доллара. Самих хохлов Штаты в расчет не брали - пешки для того и жертвуют, чтобы грохнуть ферзя.
Давай смотреть. Путин уже много раз слил Новороссию. А она всё стоит. Мне бы тоже хотелось, чтобы как с Крымом. Херак и всё в ажуре. Без шума и пыли. И без единого выстрела. Однако, если вспомнить предыдущие темы, то вспомним и то, как после каждого перемирия и попытки переговоров приехжали эмиссары из Штатов, типа Байдена или главы ЦРУ. Кстати, под новый год ополченцы и укровоины уже спокойно ездили через блок-посты друг друга и дарили конфетки с печеньками своим оппонентам. Но тут поменяли главу АТО, Петруччо уехал во Францию и понеслась заново. Ещё раз и по буквам: Россия делает всё, что бы боевые действия на Донбассе прекратились. Никакого, млядь, онли бузинес. А то, что кроме Кремля там масса фигурантов, пытающихся ловить рыбу в мутной воде, как политическую так и экономическую, это не секрет. Ну вот вольницу атаманскую уже разогнали почти. Погодь маненько, все наладится.
Давай вспоминать вместе. Когда Янык сбежал и к власти пришел Трупчинов-Яценюк с Коломойским и прочими, начались антирусские акции и выступления. В ответ - митинги и захваты зданий Администраций в Харькове, Одессе, Донецке, Луганске... Потом "поезда дружбы" с Правым сектором - и ответы на них неизвестных патриотов в масках и автоматическим оружием. Кто это мог быть? Откуда у этих людей современные автоматы и пулеметы? Это могли быть лишь полукриминальные организации типа сильных ЧОПов. Собственно это они и были - частная ахметовская армия. Это был ответ Коломойскому и Ко, чтобы не совались. Там, где таких ребят не выставили, Беня забрал все под себя. Кстати роль Авакова в покушении на Кернеса и выжимании харьковского губернатора несколько преувеличена. Так вот именно эти "бригады" стали точками роста. Это уже потом они обросли "мясом".