Все это еще сырое,сейчас начнутся бесконечные вояжи еврочиновников ,выторговывание для себя боле мене приемлемых условий.Думаю из четырех ниток ЮП,после всех торгов, две все таки развернут на болгарию или Венгрию.
В аэропорту все плохо было для ВСУ.Вчера вечером еще были в подвале и верхних этажах , в посадке возле взлетке со стороны песок тоже.Подмога к ним прорваться не может.Что за ночь произошло еще не знаю.Скоро будет инфа.
Вчера обсуждали. Смысл немного не такой. ЕС хочет выступать единым покупателем? Не вопрос. Идите в турцию и покупайте. А так же думайте как оттуда доставить газ, поскольку после достройки газопровода в турцию транзит через украину будет прекращен. Т.е. теперь договариваться они будут с турками. А мы будем продавать газ туркам как я понимаю.
Цены на газ у нас же привязаны к нефтяным? Доставка СПГ была дороже газа от газпрома. Но при падении цены на нефть, упадет и цена на газ и в абсолютных значениях цена на СПГ сравняется или будет ниже, чем "трубный" газ во времена высоких цен. А раз потребитель платил раньше эти деньги, то почему бы ему теперь не заплатить столько же, но за СПГ. И потребители довольны и политические вопросы закрыты для ЕС. Так что нефть будет лежать еще долго внизу, чтоб газпромовский газ не дорожал. Имхо, конечно.
Это потому, что нет безвизового режима. Как введут, сразу рванут в Ниццу и Баден-Баден. Точно тебе говорю.
Вместе с нефтью и газом рядом ляжет вся промышленность которая работает на эти отрасли,а это немало, во всем мире причем,замкнутый круг получается.
У нас? А кого это волнует в ЕС? У них? На войне всегда приходится чем-то жертвовать. Зато резко падают затраты на производство, а без нефти и газа сейчас никуда. Деревянно-металлические изделия почти исчезли.
Ты бы хоть сказал европейцам, что они воюют, а то они и не знают на что жертвуют .Европейский обыватель этого не поймет, вот терроризм для них более реален,чем мифическая угроза с востока.
Кир, шо ты тут поднаплёл трохи, не? А смысл платить также, если в мире стало дешевше? ПС А куда наш Варяг запропал?
Ну вот ты же платишь 30 рэ за 92-й? Что при курсе в 30, что при 60. Тебе то похрен, что везде подешевело? Вот и европейцы будут платить столько же, что и раньше, но зато в карман дяде сэму, а не РФ. Спился?
С какого перепугу ты меня челноком называешь?! По загранице могу сказать, что в этом году в Альпах не встретил ни одного единого хохла, коих ещё в прошлом году было, конечно, меньше русских, но предостаточно. Ни одного!