1. На Украине ни командовать, ни воевать некому и нечем. 2. Донецкие не устаивали терактов, не захватывали больниц, школ, не вторгались на сопредельные территории после предоставления им автономии... Одевай давай уже юбку...
они их сделают мучениками и сдадут - если их отпустят, возьмут лавры как спасители, если перебьют, то будут слагать о них песни великой сотни...
А на самом деле ситуации противоположные. К моменту "хасавьюрта", а точнее позора, наши войска уже имели стратегическую инициативу и только игры политического руководства требовали срочного заключения мира. Тут же я не вижу стратегического превосходства ВСУ. Да, военная машина Украины много больше чем машина Новороссии, однако раньше она была еще больше, но вот уже 3 волны мобилизации перемолоты в Донбасском котле. Хасавьюртское соглашение не отражало реального положения на фронтах.
Судя по новостям, там полная шляпа ВСУ. Похоже, что все отвлекающие маневры с нападением на Мариуполь и тыпы, были для того, чтобы оттянуть силы ВСУ по линии противостояния и сосредоточится именно на этом котле. Это не Иловайск, там до 8 тыс. ВСУ. Если ВСУ сольют этот котёл то, думаю, войне почти конец.
Почему прошлый? Прокурор, скорей всего, уже очень скоро будет искать Турчинова/Яценюка/Порошенко и примкнувших к ним прочим ублюдкам. Думаю уже скоро. )
Дебальцево - это отвлекающий маневр . Главный удар на Мариуполь , проход на Крым попрежнему актуален .