Та вы тут по оперативней будите. Я иной раз отсюда и узнаю что в соседнем районе происходит. Но если в двух словах то новостей хороших мало, я бы сказал вообще нет.
Из хорошего:по городу не стреляют,калорийность газа стала намного выше ,цены на бензин поползли вниз.По продуктам хорошего мало.Ассортимент стремительно снижается,напитков и соков вообще почти нет в продаже,цены растут,сыр по 140грн,мясо по 120грн.
Цвет пламени чисто голубой, это раз.У меня есть знакомый,который каждый день ведет учет расхода газа.Так вот,при одинаковых условиях у него на разбавленном "украинском" газе было потребление 11 кубов в сутки а на российском 9 кубов и при этом в доме стало теплее,это два.Он был в недоумении ,почему так.Рассказал ему в чем дело.Цена бензина за несколько дней на 3 грн вниз а это почти на 10%.Закупку наверное производили при кусе 40+,со следующей закупке еще снизится должен.
Так радикально?Может все же рыночными методами?Украина устроила полную блокаду,в России все намного дороже,может разрешить транзитом возить товары через Росию с минимальными накрутками?Сам видел,как Газельку с гуманитаркой через Российскую таможню не пропускали,ополченцы на себе мешки носили через таможню.
Давай для начала разберёмся с понятием гиперзвук. И может ли объект летящий со скоростью 6-7 М считаться медленным. Да, 2 года назад Х-51 летела лишь 6 минут со скоростью 5,1 М и пролетела за это время почти 450 км. Ну так два года, это два года. Более того, возможно это лишь деза, и она спокойно летела бы и дальше, но тогда попала бы в зону действия Договора о РМСД. Потому нам и сказали, что всего 450, что меньше границы в 500, попадающей под договор. Подлётное время 6 минут, это много? Опасно? Успеем ли сбить шапками?