Так это ссылка на звания в ВС РФ. В МэДэВэ специальные звания. А в запасе у всех одно звание - пенсионер.
Из параллельной Вселенной сообщают: Президент Украины Петр Порошенко заявил, что у Киева есть контракты с рядом государств Европейского союза на поставки оружия, в том числе летального. Об этом, как сообщается на официальном сайте украинского лидера, он заявил в интервью телеканалу «1+1». Глава украинского государства отметил, что официальное эмбарго ЕС на поставки оружия Украине было снято. «Если будет начат новый виток агрессии против Украины, могу уверенно утверждать, что мы немедленно получим и летальное оружие, и новую волну санкций против агрессора», — заявил Порошенко. По словам украинского лидера, решение президента США Барака Обамы о поставках Киеву оборонительного оружия, которое включает бронетехнику, тактические беспилотные летательные аппараты, контрбатарейные станции, является судьбоносным. Он отметил, что эти средства повышают точность и эффективность украинского вооружения. Также президент Украины рассказал, в чем, на его взгляд, состоит отличие позиций Киева и Москвы. «Украине доверяют, потому что Украина четко и неукоснительно выполняет все договоренности, которые она взяла на себя», — отметил он. Порошенко добавил, что Киев выполнил обещание прекратить огонь и отвести тяжелое вооружение от линии соприкосновения в Донбассе, как того требовали минские договоренности.
Даже устав строевой один был Меня всегда раздражали гайцы, начиная с кэпов, своей "ментовской эксклюзивностью".. Тьфу пл*ть, кокарда во лбу.
У следаков следственного департамента МВД РФ специальные звания юстиции. Как и СК РФ в отличии от прокурорских. В МВД к военнослужащим относятся только внутренние войска, ОМОНы и ОМСНы а также отдельные спецподразделения. Звания идут с приставкой (...внутренней службы). Так кто там старший в очереди... за новой пенсией?
Раз вам так сударь любопытно, приоткрою занавес. В те годы когда я уходил на пенсию (мне тогда еще и 40 не было) следствие еще было в милиции. Я уходил с должности зам. начальника управления. Примерное звание вычислить не так уж сложно
Ватники, как пятница? Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн не исключил возможности наступления российских войск по приказу президента Владимира Путина на Одессу. По его словам, Путин уже получил восток Украины, поэтому вскоре можно ожидать дальнейшего наступления, в частности, на Мариуполь, передает ТСН. «Если он думает, что это ему просто сойдет с рук и он не будет платить свою цену, то вполне может попытаться пойти на Одессу со стороны Молдовы. У него 1 тыс. 400 российских отрядов или, как их, «миротворцев», в Приднестровье», — заявил сенатор. Напомним, 11 марта Служба безопасности Украины заявила, что обстрелы украинских городов, в том числе Краматорска и Мариуполя, якобы осуществлялись под командованием генерал-майора армии России. В тот же день министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд, выступая в Королевском объединенном институте оборонных исследований, заявлял о дестабилизирующей роли России в ситуации на Украине. Кроме того, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что Россия якобы продолжает предоставлять ополченцам в Донбассе оборудование и войска и обучать их. 10 марта помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд также вновь обвинила Россию в поставках тяжелого вооружения ополченцам в Донбассе. Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.
Российский политик возмущен общественной критикой властей Японии в адрес Юкио Хатоямы за посещение Крыма и признание референдума конституционным. Один из членов правящей партии в Японии — Такаси Фукая уже пригрозил отобрать документы у политика после того, как его планы о посещении Крыма стали достоянием общественности. — Искренне уважаю главу этой семьи. Знаю Юкио Хатояма как интеллигентного человека и отличного стратега, который привык добиваться поставленной цели, — заявил Василий Кичеджи. — Я готов предоставить любые условия для проживания, как в городе на Неве, так и в Москве за свой счет. http://lifenews.ru/news/151255
Та заценил, ЮркО, заценил. "Мы в восхищении, Королева в восхищении" (с) Нет. Не по этому. Это я вас так троллю. Не подлизывайся. Ты уже на вышак набазарил. И не поможет тебе твой дружок краснопёрый. "Ножичков у нас на всех хватит" (с) А вообще - безрадостные и вредные вы люди, ватники. Бедного Битурбу чуть не загрызли за прошлогодние лозунги. Ну, ошибился человек - с кем не бывает? Так нет же, не поленились, расковыряли архив, ткнули носом - ой нинАвистные! Где ж ваше великоросское великодушие? Кватру затравили... Ну ладно Варяг - милиционер - шо с него возьмёшь? Его служба искалечила, он каждое утро у домочадцев документы проверяет, шоб враги не внедрились в хату под видом родственников. Так нет, находятся и другие подпевалы. Юрка не в щёт, его Варяг запугал - подловил на каком-то компромате и теперь вьёт из него верёвки. А другие-то шо? Донецких и так судьбинушка "наградила", так ещё и ватники пинают. Стыдно, ватники, очень стыдно. ПС Слава Богу, не все тут отмороженные. Есть вполне приличные люди: