Че то не вьеду я, вам нужна красота и элегантность иномарки или грозный танк? Понятно и так, что это всего лишь прототип сделанный при помощи напильника, серийный выпуск после всех доработок начнется только с 18 года.
Что Армата, что Т-15 даже не вышли на госиспытания ещё. Соответственно, собранные машины и выпилены рашпилем. Это опытные образцы. Судьба которых, скорее всего незавидна. Погоняют после парада в хвост и гриву и расстреляют на полигоне, что бы узнать, как там с пробиваемостью. Башня Арматы, может быть вообще фейком. И с вероятностью 99 и 9 у серийных машин будет совсем другой. Ну и про красиво... это оружие. И, более того, это русское оружие! У нас его делают конструкторы, по заданию военных. А не дизайнеры по заказу домов мод.
+100 Оружие должно быть эффективным и удобным в эксплуатации. Все остальное - эстетские закидоны))) Т.е. по возможности.
Да не дай Бог. Пусть лучше на выставках и парадах красуются. Но про культуру производства вопрос остается открытым. Те же вопросы возникают, когда смотришь на сваренные корпуса наших кораблей и того же Мистраля. Сравнение опять не в нашу пользу.
Все рюшечки, выштамповочки, изгибчики, при серийном выпуске просто отвалятся из-за недостаточной технологичности. Тот же Т-34 не был самым мощным, самым технически совершенным. Однако он был технологичен в массовом производстве и крыл все остальные танки по эффективности как бык овцу. Каждые полчаса выходила новая тридцатьчетвёрка. Лучший танк Второй Мировой. У Т-14 есть все шансы повторить её судьбу. К началу Третьей Мировой их будет мало, потом раскочегаримся.
У Мистраля на корму глянь. Её наши варили. Там где у нас оборудование 60-х годов прошлого века, там не до культур-мультур. Но есть обнадёживающие новости.
Башня-весовой макет, может служить оправданием кривизны и хлипкости. Подождем серию. Хотя тот же Т90мс смогли же сделать вкусным для глаз и не менее грозным для противников без серийного производства. Возможно спешка, связанная с парадом, тому причина.
На НПО им. Лавочкина до сих пор станки Татра, годов конца сороковых работают. Главная причина все таки в кадрах.
Т-90МС тоже имел в какой-то момент куски хлипкой обшивки сверху башни. Потом она отвалилась и башня полностью обросла ДЗ. Окончательый вариант сформировался далеко не сразу. Мне башня Т-14 внешне вообще не нравится, успокаивает только то, что она точно будет другой.
Помнишь Туполевское про красивый самолет? Армата пока грозной не кажется. Ждем серийную машину. Глянуть бы еще ее изнутри по скорее.
А чем она тебе не приглянулась? На мой взгляд она то же не венец инженерной мысли. Как будто из кубиков лего слепили.
Можно сравнить Тигры и Леопарды с топорным Т-34, мега топорные Миг-15 и 21 с американскими аналогами F.
Имхо, просто не успели к параду. Хочется пустить пыль в глаза. Непонятно только кому и зачем. Реальную силу все эти Арматы будут иметь тогда, когда их в войсках станет значительное количество. Лучше б, на мой взгляд, для таких парадов иметь действующие образцы той поры. + иметь музеи ВВТ в отличном состоянии.