Статус темы:
Закрыта.

Война на Украине. Часть 27. "Ще не вмерла?"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 май 2015.

1. mikhailov

mikhailov Завсегдатай

17 июн 2015
    551
    Соглашусь, пожалуй.

2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Кому щи пусты, кому жемчуг мелок.. Всё в сравнении. И коли уж украинец завёл разговор про российские пенсии - было бы верным сравнить жизнь российского пенсионера и украинского.

Российский пенсионер плохо, но может прожить на свою пенсию, у украинского после оплаты газа, электричества и воды по новым тарифам от пенсии ничего не останется.

3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
  4. shifft

shifft Завсегдатай

17 май 2014
    755
    TLC200 diesel
    Москва сейчас 143% на ежей перешла.
    Они бегут!
    У нас под Питером из знаешь сколько?
    Среди бела дня под колеса лезут

"Я не интеллигент, у меня профессия есть"(с) Л. Гумилев.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Не пали ёжиковые места. Сейчас москали ломанутся по ленинградке. А там и так пробки вечные.

6. mikhailov

mikhailov Завсегдатай

17 июн 2015
    551
    Не совсем так. Ваш оппонент заметил, что лучше бы российские власти потратили деньги на пенсии, а не на вооружения. Я тоже согласен с этим утверждением. А вы пытаетесь ответить в стиле Жванецкого: "Что может нам сказать этот человек без прописки..."

7. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. DimaA6_ABC_Kiev

DimaA6_ABC_Kiev Живу я здесь

26 сен 2008
    1.206
    Audi Q5 2.0TDI FL
    Похоже на то. Вообще какая-то хрень в информпространстве противная происходит в последние дни... Бюджет за второй квартал нужно осваивать, что-ли?

9. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Если Вы соглашаетесь, значит абсолютно не желаете задуматься о будущем.

Вспомним правильные слова?

"Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую"

10. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Может и не фейк. Просто какой-то сбой в процессинге.

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    "Не совсем так". Оппонент заметил, что российские "пенсионеры дохнут". Я бы с сожалением согласился, услышав это от жителя, скажем, Лихтенштейна или хотя бы Норвегии, но когда это говорит житель воюющей страны, повышающей тарифы при практически самой малой пенсии в СНГ - это выглядит по меньшей мере странно.
    К тому же, предложение не индексировать пенсии лишь предложение.

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Фейк. Я связался с друзьями, отдыхающими во Франции - всё работает. Карта - Сбербанк.

Деньги на карте могут быть арестованы только по решению суда.

13. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Сбер может и работает, а карта какого-нить Гдетохрензнаеткакойбанка - не работает :)

14. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Пушки или масло? Извечный вопрос из "Экономикс" Поля Самуэльсона. Однозначного ответа нет.
    Ты согласен, я не согласен. Утратившая суверенитет Россия была нищей и жалкой страной, в которой пенсионеры дохли как мухи.
    Да, танк нельзя сожрать, но танк можно продать, а выручку прожрать. Продавать старые танки всё сложнее, а новые, не стоящие на вооружении собственной армии, покупатели не берут. Справедливо полагая, что непроверенное оружие брать не стоит. Так получилось, что оружие мы делаем если не лучше, то уж точно не хуже лучших мировых образцов. Высокотехнологичная, наукоёмкая отрасль, мечта либерала. Так зачем гениальным инженерам клепать кастрюли по конверсии, когда можно строить боевые звездолёты?
    Затраты те же, доходность оружейного бизнеса в разы выше.
    Помнится в 90-ые, НПО "Энергомаш" занялось производством снегокатов. Пользовались огромным спросом у покупателей из заснеженной Японии. Бизнес цвёл, пока на усовершенствованную модель не поставили пластмассовую лыжу. Бизнес тут же умер. Оказывается в химкинском снегокате японцев привлекал титан, из которого была сделана лыжа. Пришлось снова делать ракетные двигатели. Титана чуть больше, чем в стодолларовом снегокате, а стоит от 60 млн. дохлых президентов.

15. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Мораль: Храните деньги в Сберегательной банке кассе!

16. mikhailov

mikhailov Завсегдатай

17 июн 2015
    551
    Thanks Cap. Только я могу придумать десяток трескучих фраз и похлеще.

Сейчас моя страна снова ввязывается в гонку вооружений, и это неизбежно отразится. У вас дети есть? А родители? Ну так задумайтесь о схлопнувшейся социалке и ненадлежащем образовании.

17. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    :thumbup: С языка снял ....
    А уж "тратить" деньги лучше на развитие производств, тогда и пенсии выше будут. А если их тратить тупо на выплаты и работать на станках 1905 года выпуска - как долго это сможет продолжаться ???? (вопрос если чо риторический)

18. DimaA6_ABC_Kiev

DimaA6_ABC_Kiev Живу я здесь

26 сен 2008
    1.206
    Audi Q5 2.0TDI FL
    http://zn.ua/WORLD/prognoz-stratfor...et-kollaps-a-vlast-ssha-oslabnet-179856_.html

19. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Полная и абсолютная куета. Даже комментировать лень.

20. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.332
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    а я не согласен. когда у тебя нет современного оружия,то придет добрый дядюшка сэм и купит твои приордные богатства за нитку бус и розовый бантик. И свое колониально правительство назначит,чтобы удобнее было популяцией рулить. Пример Россия 90-х. кому интересно погуглите сахалин-2 и сахалин-1, с чего начиналось и чем закончилось. собственно полсе это за океаном врубились,что колонниальная администрация вышла из подчинения, но было поздно.