Статус темы:
Закрыта.

Война на Украине. Часть 27. "Ще не вмерла?"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 май 2015.

1. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
  2. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    бездомный и безродный, беспородный как дворняга? Так тебя жалко

3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Донбас, Дима, как и Украина в целом никого не интересует. Пора бы тебе это понять. Игра идёт против России и пока те, кто играют против России проигрывают.
    Это же и правда смешно, когда президент США объявляет о размещении тяжёлых вооружений у границ России, а услышав в ответ про 40 межконтинентальных ракет, отказывается от своих слов.
    Игра, конечно, не сыграна и хорошо смеётся последний. Посмотрим.. Но что-то мне подсказывает, что Украину разменяют на "добрососедские отношения" с Россией.

А тем временем президент Эстонии высказался о Порошенко:

«Говорить нам о том, что мы не будем делать реформ, пока вы не дадите нам обещание о членстве — это напоминает мне сценку, когда грабитель забегает в банк и говорит: „Дайте мне денег, а то я застрелюсь“…

4. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Экс-лидер УНА-УНСО призвал строить концлагеря для жителей Донбасса
    http://lifenews.ru/news/155811
    Дмитрий Корчинский в эфире украинского телеканала пояснил, что с русскоязычным населением нужно поступать «по-американски».
    Украина, если не сможет вернуть себе Донбасс военным путем, должна бомбить населенные пункты и жилые кварталы городов, как во время Второй мировой войны поступали с немецкими территориями войска США, создавая тем самым невыносимые условия для жизни людей и подавляя моральный дух противника. Так считает экс-лидер военизированного крыла УНА-УНСО (организация запрещена в России по решению Верховного суда) Дмитрий Корчинский. Он также считает, что жителей ДНР и ЛНР следует поместить в концлагеря.— Нашими учителями демократии являются американцы… Во время Второй мировой войны в Америке сохранялись все институты демократии: выборы и так далее. Тем не менее несколько миллионов граждан США были депортированы в специальные концлагеря. Граждане США японского происхождения — потому что они представляли потенциальную опасность, — сказал Корчинский.

Он подчеркнул, что США, сохраняя демократические нормы и высокий уровень гуманизма, нанесли ядерный удар по Японии, а также бомбили немецкие города.

— 80 процентов домов в Германии были уничтожены англо-американской авиацией. Доктрина была: бомбить именно жилые районы, чтобы подрывать моральный дух немецких солдат на фронте. А значит… На Украине должен быть как можно более широкий уровень свободы. У нас мало свободы, нам необходимо больше свободы. Но в фронтовой зоне и на оккупированных территориях мы должны поступать полностью по-американски, — заключил украинский националист.

Он добавил, что если у Киева отобрали территории и их не удаётся вернуть, то необходимо действовать по принципу «Если не нам, то никому».

— Это единственно возможный способ обращения с москалями, — сказал Корчинский в эфире украинского телеканала 112.

5. DimaA6_ABC_Kiev

DimaA6_ABC_Kiev Живу я здесь

26 сен 2008
    1.206
    Audi Q5 2.0TDI FL
    Корчинский - что-то типа Жириновского, но более опасное. Платный провокатор, особо не скрывающий своей сущности. Канал 112 ведет явную антиукраинскую деятельность и принадлежит Захарченко, беглому министру внутренних дел.

Похоже на то. Только начала эту игру именно Россия, Запад обороняется.

6. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.816
    а6с6
    Зьисть нэ зьим, но понадкусую. Они просто по другому не могут, это в крови.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. mikhailov

mikhailov Завсегдатай

17 июн 2015
    551
    Вы забыли добавить "запрещенной на территории Российской Федерации" -- а ресурс вздрючат. Или вы думаете, что кто-нибудь будет разбираться? Тогда дерзайте дальше.

Я не понимаю, зачем вы запостили эту портянку -- мало ли дураков на свете? Сколько процентов населения России согласится с необходимостью кинуть ядрену бонбу на америкосов? Или вы не считаете их дураками?

Но раз уж вы запостили -- сколько процентов голосов имеет вышеупомянутая организация в Раде?

8. DimaA6_ABC_Kiev

26 сен 2008
    1.206
    Audi Q5 2.0TDI FL
    Хороший вопрос. А то пугают то свободой, то Ярошем, которых поддерживают ноль целых хрен десятых придурковатых рагулей. Иногда посещает мысль, что свобода что-то делает специально, чтобы их слова или действия процитировали в России (факельное шествие по Крещатику), но они, скорее всего, слишком глупы для этого. Вот Корчинский не глуп, он говорил явно и только для цитирования.

9. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Угу, Россия замутила антироссийский майдан, чтобы сбросить "пророссийского" презика. Нет слов. :)

10. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Невозможно понять человека. :shock: Иногда проскакивают адекватные мысли, а потом опять.
    Ну от кого Запад обороняется, от России? Даже мне. "простой кухарке", и то понятно, что воевать с западом Россия не может, ни экономически, ни по количеству людских ресурсов. Поэтому необходимо иметь ядерный щит. И не важно , что это не щит, а копье.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.816
    а6с6
    Постили соцопрос, 5% уже за "Свободу" а был 1 год назад. Так что прогрессируете.

12. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Почему нет? Такой же смысл, что и Димону чуть раньше выкладывать ссылки на пургу в стиле "ребята попесдели за бутылочкой пивка".

13. DimaA6_ABC_Kiev

26 сен 2008
    1.206
    Audi Q5 2.0TDI FL
    Мысли масштабнее. Россия хочет, чтобы Запад признал ее зоны влияния и перестал претендовать на контроль над ними. Украина - одна из таких зон. Гибридная война - инструмент запугивания Запада и демонстрация готовности к таким действиям по отношению к недавно "отобранным" у России зонам влияния.

14. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.816
    а6с6
    Тож замечал, а в основной массе (записки из палаты №6.))

15. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Из этого следует, что Украина выбирает пятый сценарий войны в надежде, что пока суть да дело, Россия развалится...
    Конечно, все может быть, но запас прочности у России выше, (ну не отнимает такой сценарий много ресурсов, с чего бы рос.экономика развалится)
    План как и прочие основан на активной помощи Запада, которой нет. А если и не будет ...
    на это уже никакого сценария не разработали... Киевские мечтатели )))
    С такими советниками Президенту Украины враги на Востоке не нужны )))

16. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Бизнес расчищает себе поле для действий. У нас же тоже в свое время "советники" сидели в кремле.

17. DimaA6_ABC_Kiev

26 сен 2008
    1.206
    Audi Q5 2.0TDI FL
    Он не отнимает непосредственно - техника туда поставляется старая, боеприпасы тоже не могут вечно храниться, жизнь бурятов и прочих заблудившихся в России традиционно невысоко ценится, плюс бонус в виде укрепления авторитета власти внутри. Но косвенные потери из-за санкций, потери инвестиционной привлекательности и общего ощущения "токсичности" бизнеса в Россией на Западе уже существенны, согласись. Например, арест российской собственности в Бельгии, Франции и Австрии. Австрии, Карл! Союзнике России!

18. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Масштабнее? :facepalm: Дима, я итак уже излагаю мысли простыми словами и односложными предложениями, угадай для кого? Стряхни крошки батона с головы, вы итак наша зона влияния, всегда были, всегда будете. Приебалты, Восточная Европа, Азия, Бл. Восток, Африка, Арктика, прикинь, это все наши зоны влияния. Мы это мы. :lol:

19. DimaA6_ABC_Kiev

26 сен 2008
    1.206
    Audi Q5 2.0TDI FL
    Но ведь нет! Восточная Европа в НАТО, 80% населения Польши считает Россию врагом и размещают дополнительные базы НАТО и США, просят разместить ракеты и т.п. Азия - это феодальные республики in the middle of nowhere? Ближний Восток - о да! Слова аравийского принца "Россия недостойна своей доли на рынке нефти" - это признание влияния? Африка - там Китай инвестирует такими темпами, что скоро она станет его не то что зоной влияния, а собственностью. Арктику вам никто не даст и, как я краем глаза видел, вы уже потеряли возможность там добывать нефть, т.к. необходимые технологии не дадут из-за санкций.

20. mikhailov

mikhailov Завсегдатай

17 июн 2015
    551
    #4720 mikhailov, 20 июн 2015
    Последнее редактирование: 20 июн 2015
    3 (три) спорных утверждения, которые легко доказываются только в парадигме "Россия в кольце врагов". Но когда Стариков приходит в ВУЗ, то не вызывает ничего, кроме смеха.

Современный западный мир гораздо сложнее (и проще). И их пихология сильно отличается от нашей. Мы думаем, что если они извинились, когда мы им на ногу наступили, то они мягкие и слабые… Нет, они считают, что может, случайно. Но когда мы наступаем второй раз -- они сразу бьют за оба раза. Какой сюрприз -- мы-то думали, что им можно на ботинки сплевывать.

Нет, они отвечают, просто у них другая манера отвечать. То же дело ЮКОСа. Сначала мы признали юрисдикцию Гаагского арбитражного суда, и даже участвовали в процессе. А когда проиграли, сделали самое глупое, что могли -- стали публично называть их тридварасами и говорить, что платить не будем. Нам дали год. И судя по всему, за этот мы их достали и военной риторикой, и Крымом, и Русским миром.

Год прошел. И бить нас будут экономически, но сильно (с) Не думаю, что мне это нравится, но нужно быть реалистом.