Донбас, Дима, как и Украина в целом никого не интересует. Пора бы тебе это понять. Игра идёт против России и пока те, кто играют против России проигрывают. Это же и правда смешно, когда президент США объявляет о размещении тяжёлых вооружений у границ России, а услышав в ответ про 40 межконтинентальных ракет, отказывается от своих слов. Игра, конечно, не сыграна и хорошо смеётся последний. Посмотрим.. Но что-то мне подсказывает, что Украину разменяют на "добрососедские отношения" с Россией. А тем временем президент Эстонии высказался о Порошенко: «Говорить нам о том, что мы не будем делать реформ, пока вы не дадите нам обещание о членстве — это напоминает мне сценку, когда грабитель забегает в банк и говорит: „Дайте мне денег, а то я застрелюсь“…
Экс-лидер УНА-УНСО призвал строить концлагеря для жителей Донбасса http://lifenews.ru/news/155811 Дмитрий Корчинский в эфире украинского телеканала пояснил, что с русскоязычным населением нужно поступать «по-американски». Украина, если не сможет вернуть себе Донбасс военным путем, должна бомбить населенные пункты и жилые кварталы городов, как во время Второй мировой войны поступали с немецкими территориями войска США, создавая тем самым невыносимые условия для жизни людей и подавляя моральный дух противника. Так считает экс-лидер военизированного крыла УНА-УНСО (организация запрещена в России по решению Верховного суда) Дмитрий Корчинский. Он также считает, что жителей ДНР и ЛНР следует поместить в концлагеря.— Нашими учителями демократии являются американцы… Во время Второй мировой войны в Америке сохранялись все институты демократии: выборы и так далее. Тем не менее несколько миллионов граждан США были депортированы в специальные концлагеря. Граждане США японского происхождения — потому что они представляли потенциальную опасность, — сказал Корчинский. Он подчеркнул, что США, сохраняя демократические нормы и высокий уровень гуманизма, нанесли ядерный удар по Японии, а также бомбили немецкие города. — 80 процентов домов в Германии были уничтожены англо-американской авиацией. Доктрина была: бомбить именно жилые районы, чтобы подрывать моральный дух немецких солдат на фронте. А значит… На Украине должен быть как можно более широкий уровень свободы. У нас мало свободы, нам необходимо больше свободы. Но в фронтовой зоне и на оккупированных территориях мы должны поступать полностью по-американски, — заключил украинский националист. Он добавил, что если у Киева отобрали территории и их не удаётся вернуть, то необходимо действовать по принципу «Если не нам, то никому». — Это единственно возможный способ обращения с москалями, — сказал Корчинский в эфире украинского телеканала 112.
Корчинский - что-то типа Жириновского, но более опасное. Платный провокатор, особо не скрывающий своей сущности. Канал 112 ведет явную антиукраинскую деятельность и принадлежит Захарченко, беглому министру внутренних дел. Похоже на то. Только начала эту игру именно Россия, Запад обороняется.
Вы забыли добавить "запрещенной на территории Российской Федерации" -- а ресурс вздрючат. Или вы думаете, что кто-нибудь будет разбираться? Тогда дерзайте дальше. Я не понимаю, зачем вы запостили эту портянку -- мало ли дураков на свете? Сколько процентов населения России согласится с необходимостью кинуть ядрену бонбу на америкосов? Или вы не считаете их дураками? Но раз уж вы запостили -- сколько процентов голосов имеет вышеупомянутая организация в Раде?
Хороший вопрос. А то пугают то свободой, то Ярошем, которых поддерживают ноль целых хрен десятых придурковатых рагулей. Иногда посещает мысль, что свобода что-то делает специально, чтобы их слова или действия процитировали в России (факельное шествие по Крещатику), но они, скорее всего, слишком глупы для этого. Вот Корчинский не глуп, он говорил явно и только для цитирования.
Невозможно понять человека. Иногда проскакивают адекватные мысли, а потом опять. Ну от кого Запад обороняется, от России? Даже мне. "простой кухарке", и то понятно, что воевать с западом Россия не может, ни экономически, ни по количеству людских ресурсов. Поэтому необходимо иметь ядерный щит. И не важно , что это не щит, а копье.
Почему нет? Такой же смысл, что и Димону чуть раньше выкладывать ссылки на пургу в стиле "ребята попесдели за бутылочкой пивка".
Мысли масштабнее. Россия хочет, чтобы Запад признал ее зоны влияния и перестал претендовать на контроль над ними. Украина - одна из таких зон. Гибридная война - инструмент запугивания Запада и демонстрация готовности к таким действиям по отношению к недавно "отобранным" у России зонам влияния.
Из этого следует, что Украина выбирает пятый сценарий войны в надежде, что пока суть да дело, Россия развалится... Конечно, все может быть, но запас прочности у России выше, (ну не отнимает такой сценарий много ресурсов, с чего бы рос.экономика развалится) План как и прочие основан на активной помощи Запада, которой нет. А если и не будет ... на это уже никакого сценария не разработали... Киевские мечтатели ))) С такими советниками Президенту Украины враги на Востоке не нужны )))
Он не отнимает непосредственно - техника туда поставляется старая, боеприпасы тоже не могут вечно храниться, жизнь бурятов и прочих заблудившихся в России традиционно невысоко ценится, плюс бонус в виде укрепления авторитета власти внутри. Но косвенные потери из-за санкций, потери инвестиционной привлекательности и общего ощущения "токсичности" бизнеса в Россией на Западе уже существенны, согласись. Например, арест российской собственности в Бельгии, Франции и Австрии. Австрии, Карл! Союзнике России!
Масштабнее? Дима, я итак уже излагаю мысли простыми словами и односложными предложениями, угадай для кого? Стряхни крошки батона с головы, вы итак наша зона влияния, всегда были, всегда будете. Приебалты, Восточная Европа, Азия, Бл. Восток, Африка, Арктика, прикинь, это все наши зоны влияния. Мы это мы.
Но ведь нет! Восточная Европа в НАТО, 80% населения Польши считает Россию врагом и размещают дополнительные базы НАТО и США, просят разместить ракеты и т.п. Азия - это феодальные республики in the middle of nowhere? Ближний Восток - о да! Слова аравийского принца "Россия недостойна своей доли на рынке нефти" - это признание влияния? Африка - там Китай инвестирует такими темпами, что скоро она станет его не то что зоной влияния, а собственностью. Арктику вам никто не даст и, как я краем глаза видел, вы уже потеряли возможность там добывать нефть, т.к. необходимые технологии не дадут из-за санкций.
3 (три) спорных утверждения, которые легко доказываются только в парадигме "Россия в кольце врагов". Но когда Стариков приходит в ВУЗ, то не вызывает ничего, кроме смеха. Современный западный мир гораздо сложнее (и проще). И их пихология сильно отличается от нашей. Мы думаем, что если они извинились, когда мы им на ногу наступили, то они мягкие и слабые… Нет, они считают, что может, случайно. Но когда мы наступаем второй раз -- они сразу бьют за оба раза. Какой сюрприз -- мы-то думали, что им можно на ботинки сплевывать. Нет, они отвечают, просто у них другая манера отвечать. То же дело ЮКОСа. Сначала мы признали юрисдикцию Гаагского арбитражного суда, и даже участвовали в процессе. А когда проиграли, сделали самое глупое, что могли -- стали публично называть их тридварасами и говорить, что платить не будем. Нам дали год. И судя по всему, за этот мы их достали и военной риторикой, и Крымом, и Русским миром. Год прошел. И бить нас будут экономически, но сильно (с) Не думаю, что мне это нравится, но нужно быть реалистом.