Статус темы:
Закрыта.

Война на Украине. Часть 27. "Ще не вмерла?"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 май 2015.

1. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.816
    а6с6
    Не в этой серии...:wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    Ну да, режь их всех, бог там разберется, кто наш, кто не наш...

Идейных там меньшинство. Большинство - просто пушечное мясо.

"Закусывать надо"(с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    Ну и отлично. Теперь даже если захочет "Путинслил", то уже не получится.

4. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #724 Фиеста, 28 май 2015
    Последнее редактирование: 28 май 2015
    Если человек "призван", но против участия в боевых действиях, он ведь может и уклоняться, и дезертировать. Смертной казни-то за это нет. В худшем случае срок. Зато жив и здоров, и совесть чиста. Нет?

А девушек вообще, вроде, не призывают. Значит, она участвовала в боевых действиях добровольно. Искала приключений и нашла.
    Помощь больным и раненым могла и дома оказывать.

Что-то попыталась аналогию с Великой Отечественной провести, и не смогла вспомнить, чтобы немки были медсестрами или врачами на передовой. Или были? В наших фильмах не показывали и в книгах не рассказывали. пыталась представить, жалко бы такую фрау было или нет.

5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    #725 иван карданов, 28 май 2015
    Последнее редактирование: 28 май 2015
    "Чужую беду руками разведу"(с)
    Там не только 18-ти летних пацанов, у которых ветер в жопе, призывают.

:facepalm: До "дома" раненого еще надо довезти живым.

А она немка? :cool:

ЗЫ. С таким подходом недолго и самим в "свидомых хохлов" превратиться.

6. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.816
    а6с6
    Эксперты из "Фонда Горбачева" предлагают начать вторую "перестройку".русвесна. Нада постараться еще найти человека в России, который бы не матюгал Мишу меченого)), хотя....проплаченные сподвижники найдутся.

7. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Я понимаю. А в чем разница? взрослые дяди и понимать больше должны, и мозги у них меньше должны быть замусорены - какая-никакая "прививка" общео прошлого должна работать. С них и спрос строже должен быть, чем с оболваненных, не видевших иного 18-летних.

Думаете, это не очевидно? Речь о том, что она добровольно полезла на передовую.

Не знаю - фамилия не показатель. Но дело не в национальности, а в том, что она на стороне агрессоров - вряд ли она житель Донецкой или Луганской области.

С каким "таким" подходом?

8. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    Шесть военкомов в Харьковской области Украины понижены в должностях за невыполнение плана по четвертой частичной мобилизации. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на заместителя областного военкома Юрия Калгушкина.

«Должность районного комиссара — это подполковник. В ближайшее время все они будут направлены на майорские должности. Это не структура военкоматов, это воинские части», — заявил Калгушкин.

9. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    а русские медсестры? жалко было бы такую девчонку, если бы ее изуродовало или нет? медсестры - сестры милосердия, у них нет цели захвата городов и убийства врага, они помогают выжить людям!

к сожалению вынужден констатировать, что многие "уже"

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    У взрослого дяди семья, дети, какое-никакое хозяйство. + хохлятский Перррвый с пропагандой. Да и потерь нет. Может пронесет... Психология.
    Странно, что мне приходится объяснять это взрослому человеку.

Если она полезла с автоматом - не жаль. С бинтами - жаль.

:facepalm: В гражданской войне не бывает агрессоров.

С вашим с Варягом.

11. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    те солдаты, воевавшие в чечне, априори убийцы, захватчики, шлюхи, оболваненные и прочее, и достойны всего того что с ними чечены делали, тк не дезертировали из армии? :cool:

12. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Во-о-о-т, есть ещё сознательные граждане.

13. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    у нас таких сознательных граждан за 20 лет - миллионы. и без всяких бд :nod: только и думают, вдруг убьем кого-нибудь... лучше отмажемся, мы же сознательные!

14. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    Да здравствует полуостров КубаКрым!!:hippie:

15. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Семье и хозяйству лучше, если с ними, пусть и через пару лет, будет здоровый муж отец, а не калека или вообще если его не будет. И большие дяди должны это понимать, что они нужны своим семьям. Пропаганда? Я и говорю, что на них она не должна так сказываться, как на молодняке. Особенно меня шокируют наши бывшие светские офицеры. Кстати, из наших знакомых, кто ещё служил, все в январе-марте 2014 рапорта написали, всех отпустили.
    Странно, что такой "либерал" как Вы, считает нормальным подход "Я буду убивать, это ничего, а мне повезет, и в меня не попадут". Во время наших войн подход был иной - люди прекрасно понимали, что могут быть убиты, но выхода другого у них не было - защищали землю от чужаков. Здесь же, Вы правильно пишите - гражданская война, когда "брат на брата". Гражданская война уже преступление и участвовать в преступлении - быть преступником. А как же ДНР? Они - на своей территории. Вы сомневаетесь в результатах голосования весной 2014?

Добровольно туда полезть мог только человек, разделяющий позицию агрессора.

Как это так? Всегда кто-то нападает (агрессор), кто-то защищает.

Сначала меня его отношение к происшедшему с девушкой покоробило. Но подумала, и поняла, что он прав. Савченко ещё посочувствуйте.

16. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Русских, вернее, сражающихся за разделяемую нами идею, цель, было бы жаль, потому, что они "наши" . Зачем лезть девушке на передовую, объясните мне? Помощь можно и дома оказывать. Только "по зову сердца". Тогда почему не оказывать помощь ополченцам, раз уж пришла на их территорию? Только потому, что идейная, а идея её в том, что Россия - враг.

У меня двоюродная бабушка прошла Великую Отечественную медсестрой, на себе выносила с поля боя наших бойцов (даже представить не могу как - она не гигант совершенно Наверное, какие-то скрытые резервы у людей раскрываются). Но она не искала приключений - мужчин не хватало и + защита Родины на своей территории.

17. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Вы можете изложить причины и цели Чеченских войн?

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    О майн гот :facepalm: Если я напишу, что смертность в РФ составляет сколько-то человек на 1000, то будет ли это значить, что я:
    а) Считаю нормальным подход "все сдохнут, а я останусь"?
    б) Хочу чтобы Россия вымерла?
    в) Являюсь агентом Госдепа?

:facepalm: Действительно, как же ДНР? Почему не сложат оружие? :laugh:

Спасибо, что хоть сразу не Гитлеру.

19. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    [cut]Кто знает, кто знает :D [/cut] Просто Вы объясняли, почему не уклоняются.

В той же цитате, которую вы обкорнали, и ответ.

20. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    Кто не скаче - тот москаль!
    В НАТО никто не скачет, значит - москали:laugh:

Замгенсека НАТО "посоветовал" ДНР и ЛНР увеличить свою территорию.

Большая группа экспертов в рамках "Нормандской четверки" ломает свои головы над реальной проблемой: как сделать так, чтобы Минские договоренности были полностью выполнены обеими сторонами конфликта (и Киевом, и ДНР с ЛНР). Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, похоже, нашел оригинальный выход из трудной ситуации. Он практически открытым текстом предложил Донбассу увеличить свою территорию, чтобы в Киеве начали к ополченцам прислушиваться.

По его мнению, территория и население самопровозглашенных народных республик слишком малы, чтобы регион мог "диктовать условия" всей Украине.

:D