Ну да, режь их всех, бог там разберется, кто наш, кто не наш... Идейных там меньшинство. Большинство - просто пушечное мясо. "Закусывать надо"(с)
Если человек "призван", но против участия в боевых действиях, он ведь может и уклоняться, и дезертировать. Смертной казни-то за это нет. В худшем случае срок. Зато жив и здоров, и совесть чиста. Нет? А девушек вообще, вроде, не призывают. Значит, она участвовала в боевых действиях добровольно. Искала приключений и нашла. Помощь больным и раненым могла и дома оказывать. Что-то попыталась аналогию с Великой Отечественной провести, и не смогла вспомнить, чтобы немки были медсестрами или врачами на передовой. Или были? В наших фильмах не показывали и в книгах не рассказывали. пыталась представить, жалко бы такую фрау было или нет.
"Чужую беду руками разведу"(с) Там не только 18-ти летних пацанов, у которых ветер в жопе, призывают. До "дома" раненого еще надо довезти живым. А она немка? ЗЫ. С таким подходом недолго и самим в "свидомых хохлов" превратиться.
Эксперты из "Фонда Горбачева" предлагают начать вторую "перестройку".русвесна. Нада постараться еще найти человека в России, который бы не матюгал Мишу меченого)), хотя....проплаченные сподвижники найдутся.
Я понимаю. А в чем разница? взрослые дяди и понимать больше должны, и мозги у них меньше должны быть замусорены - какая-никакая "прививка" общео прошлого должна работать. С них и спрос строже должен быть, чем с оболваненных, не видевших иного 18-летних. Думаете, это не очевидно? Речь о том, что она добровольно полезла на передовую. Не знаю - фамилия не показатель. Но дело не в национальности, а в том, что она на стороне агрессоров - вряд ли она житель Донецкой или Луганской области. С каким "таким" подходом?
Шесть военкомов в Харьковской области Украины понижены в должностях за невыполнение плана по четвертой частичной мобилизации. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на заместителя областного военкома Юрия Калгушкина. «Должность районного комиссара — это подполковник. В ближайшее время все они будут направлены на майорские должности. Это не структура военкоматов, это воинские части», — заявил Калгушкин.
а русские медсестры? жалко было бы такую девчонку, если бы ее изуродовало или нет? медсестры - сестры милосердия, у них нет цели захвата городов и убийства врага, они помогают выжить людям! к сожалению вынужден констатировать, что многие "уже"
У взрослого дяди семья, дети, какое-никакое хозяйство. + хохлятский Перррвый с пропагандой. Да и потерь нет. Может пронесет... Психология. Странно, что мне приходится объяснять это взрослому человеку. Если она полезла с автоматом - не жаль. С бинтами - жаль. В гражданской войне не бывает агрессоров. С вашим с Варягом.
те солдаты, воевавшие в чечне, априори убийцы, захватчики, шлюхи, оболваненные и прочее, и достойны всего того что с ними чечены делали, тк не дезертировали из армии?
у нас таких сознательных граждан за 20 лет - миллионы. и без всяких бд только и думают, вдруг убьем кого-нибудь... лучше отмажемся, мы же сознательные!
Семье и хозяйству лучше, если с ними, пусть и через пару лет, будет здоровый муж отец, а не калека или вообще если его не будет. И большие дяди должны это понимать, что они нужны своим семьям. Пропаганда? Я и говорю, что на них она не должна так сказываться, как на молодняке. Особенно меня шокируют наши бывшие светские офицеры. Кстати, из наших знакомых, кто ещё служил, все в январе-марте 2014 рапорта написали, всех отпустили. Странно, что такой "либерал" как Вы, считает нормальным подход "Я буду убивать, это ничего, а мне повезет, и в меня не попадут". Во время наших войн подход был иной - люди прекрасно понимали, что могут быть убиты, но выхода другого у них не было - защищали землю от чужаков. Здесь же, Вы правильно пишите - гражданская война, когда "брат на брата". Гражданская война уже преступление и участвовать в преступлении - быть преступником. А как же ДНР? Они - на своей территории. Вы сомневаетесь в результатах голосования весной 2014? Добровольно туда полезть мог только человек, разделяющий позицию агрессора. Как это так? Всегда кто-то нападает (агрессор), кто-то защищает. Сначала меня его отношение к происшедшему с девушкой покоробило. Но подумала, и поняла, что он прав. Савченко ещё посочувствуйте.
Русских, вернее, сражающихся за разделяемую нами идею, цель, было бы жаль, потому, что они "наши" . Зачем лезть девушке на передовую, объясните мне? Помощь можно и дома оказывать. Только "по зову сердца". Тогда почему не оказывать помощь ополченцам, раз уж пришла на их территорию? Только потому, что идейная, а идея её в том, что Россия - враг. У меня двоюродная бабушка прошла Великую Отечественную медсестрой, на себе выносила с поля боя наших бойцов (даже представить не могу как - она не гигант совершенно Наверное, какие-то скрытые резервы у людей раскрываются). Но она не искала приключений - мужчин не хватало и + защита Родины на своей территории.
О майн гот Если я напишу, что смертность в РФ составляет сколько-то человек на 1000, то будет ли это значить, что я: а) Считаю нормальным подход "все сдохнут, а я останусь"? б) Хочу чтобы Россия вымерла? в) Являюсь агентом Госдепа? Действительно, как же ДНР? Почему не сложат оружие? Спасибо, что хоть сразу не Гитлеру.
[cut]Кто знает, кто знает [/cut] Просто Вы объясняли, почему не уклоняются. В той же цитате, которую вы обкорнали, и ответ.
Кто не скаче - тот москаль! В НАТО никто не скачет, значит - москали Замгенсека НАТО "посоветовал" ДНР и ЛНР увеличить свою территорию. Большая группа экспертов в рамках "Нормандской четверки" ломает свои головы над реальной проблемой: как сделать так, чтобы Минские договоренности были полностью выполнены обеими сторонами конфликта (и Киевом, и ДНР с ЛНР). Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, похоже, нашел оригинальный выход из трудной ситуации. Он практически открытым текстом предложил Донбассу увеличить свою территорию, чтобы в Киеве начали к ополченцам прислушиваться. По его мнению, территория и население самопровозглашенных народных республик слишком малы, чтобы регион мог "диктовать условия" всей Украине.