Статус темы:
Закрыта.

Война на Украине. Часть 27. "Ще не вмерла?"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 май 2015.

1. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.816
    а6с6
    Не... про космос ни слова, и ни одного пророчества, не он.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Elsordo

Elsordo Новичок

28 май 2015
    54
    #882 Elsordo, 28 май 2015
    Последнее редактирование: 28 май 2015
    Мне интересны люди Жившие на Украине. Бывающие там много.
    А не интернет тролли заДНРовцы.

Жизнь она глубже псевдопатриотической истерии. Навязанной ТВ.
    Как можно говорить о ДНР об Украине не понимая ее?

Бред. Какие то офисные мальчики и девочки - обвиняют и мочат и раскатывают в труху.

Не зная реалий того же тн ДНР. Как пример. Жил был мой родич ну назовем его "силовик " Донецкий

Пришли к нему с калашом. Ну или вперед и в бой или. Ну ты понял. Звездуй в Киев а квартирку ОТДАЙ. У нас Семьи бойцов нуждаются.....
    . Да и смотри там. в Киеве. аккуратней а то мало ли что.

Ну или к НАМ.

===============================================

Ну москвичам то не понять. Что Харьковчане могут продать квартиру. А Донецкие уже нет.... А ведь это единственное что люди скопили за жизнь.....И не продать и у многих разрушено все...

Или вот. Свежее. Я ж общаюсь с народом там.
    Донецким в Составе Украины сейчас лучше. Там пенсия в гривнах. Но и цены Украинские (они не высоки)

Донецким ДНРовским платят пенсии в рублях но.....по курсу......Один в один с Донецкоими из Украины. Но цены то огого

Тихим сапом (на бытовом уровне) народ проклинать начал. Уже эту авантюру.

3. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #883 Фиеста, 28 май 2015
    Последнее редактирование: 28 май 2015
    Со стягами согласна.
    Я бы присмотрелась внимательнее к личности Алексея Михайловича Тишайшего - второго царя из выбранных на царствование Романовых. При нем Никон провел церковную реформу, главное нововведение которой было переписывание церковных книг (как я понимаю, не только чисто религиозных). А одной из причин Соляного бунта наряду с повышением пошлин на соль, называют молву о пристрастии царя к иностранным обычаям. (дым без огня, как мы заем, не бывает). И первая, и вторая (мать Петр) жены его также были из семей - поклонников западных обычаев. А военную реформу царь Алексей Михайлович начал "используя опыт создания полков иноземного строя" в период царствования своего отца - Михаила Романова - первого из выбранных Романовых. Похоже, Петр просто продолжил дело своего отца. А может быть и деда.

Вообще много интересных вещей происходило в то время. Денежная реформа:
    И вот тоже интересно, правда?
    Извините, что много букафф. Но интересно ведь!

4. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    ну я с Мариуполя (Жданов) :cool:
    что мне надо понимать ?

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.233
    "Топоним" появился и того раньше. Им называли польскую окраину (не российскую, как многие думают).
    Но государство (если не считать бардак 17-18-х годов) появилось впервые именно в 1991-ом году.

6. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Потому что это даже комментировать невозможно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Elsordo

Elsordo Новичок

28 май 2015
    54
    Есть версии что просто "Через Полица". И что имеет и Московскую историю. Окраина Московии

Но официально использоваться топоним Украина начал в официальных бумагах в 1 мировую.

Неа. Не в 1991. УССР и БССР и СССР были одними из основателей ООН -) 26 июня 1945 года -)

Судя по всему Сталин понял что он перерос Ленина и Ленин в ряде вещей был просто фининтерновский антирусский тролль. А в чем то и гений.

Сталинский же был проект с Русинской Автономией (моя первая любовь из Ужгорода была -) кстати ) Сдерживать бандерлогов

Но точнее Сталин имел проект Славянский СОЮЗ. Но Увы. Тито лег под Лондон и помешал ему.

Судя по всему что то типо ЕС только Славянского. Очевидно СССР (еврейско - фининтерновский ротшильдовский проект - предтеча Израиля версия 0,5) должен был бы быть распущен

а так....ЖАЛЬ

но чо Там Верховный замышлял нам увы знать не дано....

8. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    господин Суворов/Резун? какими судьбами? :laugh:

9. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.816
    а6с6
    Это да, только вот из твоей телетайпной ленты о хреновом, не понял, че сказать то хотел. В данной ситуации Россия только робко пытается утихомирить разбушевавшегося пьяного соседа, пока только разговорами. Если бы проект Новороссия раскрутили по полной, то даже не знаю где б была граница.Думаю что наши рулевые как раз хорошо понимают ЧТО такое современная "украина".

10. Elsordo

Elsordo Новичок

28 май 2015
    54
    Мне не нужны комментарии вообще. Я прожил НА Украине свыше 15 лет.
    Непрерывно. далее ежегодно бывал помногу. Дед ее освобождал. А Бабушка даже и покруче. Выщчищала Львовщину от бандерлогов. И во время и после войны.

Соответственно я далек от политики. Но знание Украины (практическое) означает что я эксперт в данной проблеме.

Не более не менее.

Я это и имел ввиду. Что нужно понимать предтечу и почему и отчего.
    а не на броневик лезть за Девку Януковича медсестру и за его сыновей.

Сам то он как крыса удрал позорная. А ТОЖЕ ДОНЕЦКИЙ. Типичный Донецкий.

Я об этом.

11. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Elsordo, у Вас на аватарке серп и молот - они, вроде, тоже массонскими считаются...:wink:

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.233
    Государства Украины, тем не менее, до 91-го года не было. Была союзная республика с прямым подчинением центральной власти, входящая в состав государства СССР.

13. Elsordo

Elsordo Новичок

28 май 2015
    54
    Россия не является участницей конфликта. Это не наше и не Ваше дело.
    Вопрос легитимизации Присоединения Крыма ой как нескоро решится.

Я хотел сказать что там тоже люди. Со своим пониманием государственности.

А Вы в своей идеализации бандитов ДНР похожи (тут многие) на Обломова.
    Обвинять с пеной у рта. Фактически не бывая и не зная Украины.

Так поистерить как девочки.

14. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Ну а теперь суть всей этой рассказанной предыстории ....
    Что хотели этим сказать "эксперт"?
    что мы обсуждая апельсины ни разу их не пробывали ? так что ли?

15. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Удивительное дело - но просто читаешь мои мысли. :thumbup:

16. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.816
    а6с6
    Да брось, знахарь, при совке тоже 15 лет жил в УССР и куча знакомых осталась в Крыму, только один из них голосовал против присоединения.

17. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.816
    а6с6
    "Национальный фронт" призвал провести референдум о выходе Франции из ЕС. русвесна. Я ж говорил дурной пример заразителен.

18. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    Вот тут не Ваша правда. Про криминалитет ЛДНР большинство здесь высказываются соответствующе не стесняясь, и уж тем более не оправдывая его.

19. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    А Вы могли бы конкретными цитатами подтвердить, что мы ополченцев идеализируем? А то как-то звиздобольством попахивает...

20. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    И больше всего в этом преуспел наш правдоруб - Варяг.