Статус темы:
Закрыта.

Война на Украине. Часть 28. "Украинский тупичок"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 июн 2015.

1. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Перчатки "пупырями правильно" тоже не всегда удобно:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. igorw

igorw Живу я здесь

30 окт 2011
    4.213
    А7 3.0TDI
    У боксеров рабочая сторона перчаток снаружи :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Это ты с детьми малыми так отдыхаешь?

4. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    Не, стопе! А кто с трибуны орал "даёшь войну, у них того не буде, чо у нас буде"??
    Врунишка-шалунишка. Но он-то ясенкрасен мацоед при власти. Другое дело пол неньки закивают молча "да да да, так и есть, так и есть" и продолжат жрать кактус.

5. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    ООН/МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Члены Совета Безопасности ООН по-разному проголосовали по проекту резолюции о создании трибунала по авиакатастрофе Boeing, но согласны в том, что необходимо полное независимое расследование крушения. Так мотивировали свою позицию и голосовавшие за США и Малайзия, и голосовавшая против Россия, и воздержавшиеся Китай, Ангола и Венесуэла, и подготовившие проект Украина, Нидерланды и Австралия.

[CUT]Россия в среду применила право вето, заблокировав проект резолюции, представленный от лица группы стран, проводящих расследование авиакатастрофы (Австралия, Нидерланды, Малайзия, Бельгия и Украина) по созданию международного трибунала. За принятие документа проголосовали 11 членов СБ, Китай, Венесуэла и Ангола воздержались. В голосовании участвовали пять постоянных (Россия, США, Британия, Франция, Китай) и десять непостоянных (Ангола, Венесуэла, Иордания, Испания, Литва, Малайзия, Нигерия, Новая Зеландия, Чад и Чили (2015) членов Совета.

Члены Совета

"Сегодняшнее вето не может быть и не станет отрицанием правосудия для семей погибших. Для тех, кто сбил гражданских самолет с 298 людьми на борту, не может быть и не будет безнаказанности", — заявила постпред США при ООН Саманта Пауэр.
    Министр транспорта Малайзии Дато Тинг Лай заявил, что результаты голосования не повлияют на намерение его страны искать наказания для виновных и справедливости для погибших людей. "Малайзия также рассмотрит и изучит другие возможные варианты механизма преследования с точки зрения сегодняшнего шага", — сказал он.
    Воздержавшиеся при голосовании Ангола и Венесуэла не сомневаются в необходимости расследования и наказания виновных, однако не согласны с формулировками подготовленного Малайзией документа.

Как заявил представитель постпредства Анголы Джао Джимолика, страна "серьезным образом осуждает гибель самолета и гибель всех, кто находился на борту", но отмечает, что расследование еще не завершено. "Учреждение трибунала — преждевременное решение. Наиболее приемлемым вариантом будет подождать результатов расследования", — заявил он.

"Мы убеждены, что резолюция 2166 (принятая после авиакатастрофы) продолжает оставаться применимой правовой основой для международного сотрудничества в интересах полного и независимого расследования", — заявил Джимолика.
    Постпред Венесуэлы Рафаэль Рамирес заявил, что "ответственные за эту трагедию должны быть наказаны в соответствии с законом", но проект резолюции содержал "политические элементы, которые могут подорвать доверие между сторонами, которое необходимо, чтобы надлежащим образом содействовать продолжающемуся расследованию". "Мы считаем, что ссылка на главу VII Устава ООН выходит за политические и юридические рамки резолюции 2166", — сказал Рамирес.
    Постпред Китая Лю Цзеи заявил, что проект резолюции о создании трибунала не поможет в установлении виновных.

"Сейчас фокус должен быть сосредоточен на том, чтобы установить правду о происшествии и добиться справедливости для жертв. Китай понимает чувства спонсоров (авторов) проекта резолюции и родственников погибших при крушении MH17, а также их настойчивое желание наказать виновных. Китай участвовал в консультациях по проекту резолюции и все время призывал членов Совета сохранять единство", — заявил он.

"При данных обстоятельствах, когда некоторые члены Совета имеют обеспокоенность по поводу проекта резолюции, вынесение его на голосование только приведет к расколу между членами Совета, это не поможет ни облегчить печаль родственников погибших при крушении MH17, ни установить факты и привести виновников к ответственности. Основываясь на этом, Китай воздержался от голосования", — добавил постпред Китая при ООН.
    Как заявил российский постпред Виталий Чуркин по итогам голосования, "занятая нами сегодня позиция не имеет ничего общего с поощрением безнаказанности". "Россия готова продолжать содействовать проведению полного независимого и объективного расследования причин и обстоятельств гибели малайзийского авиалайнера с опорой на положения резолюции СБ 2166", — сказал он. Россия готовила альтернативный проект, предполагающий активизировать роль генерального секретаря ООН, предусмотренную резолюцией 2166, и более глубокое вовлечение всех заинтересованных сторон.
    Он также заявил, что в отношении катастрофы остается немало неотвеченных вопросов, в том числе к Киеву — например, зачем гражданские самолеты направлялись в зону, где воюют украинские вооруженные силы, "в том числе с использованием авиации" и почему Украина еще не предоставила записи переговоров военных авиадиспетчеров. Чуркин выразил надежду, что правосудие наступит "и в отношении тех, кто сбивал самолет, и тех, кто его направлял в зону военных действий".

Глава украинского МИД Павел Климкин заявил на заседании Совета, что единственно возможный путь предотвратить трагедию, подобную крушению MH17, — как можно скорее наказать виновных. "По этому вопросу Совет Безопасности должен действовать по главе VII (Устава ООН)", — заявил он и добавил, что "речь идет об индивидуальной уголовной ответственности преступников, а не о политике".
    Глава МИД Нидерландов Берт Кендерс на заседании заявил, что Совет безопасности страны опубликует итоги расследования причин крушения в октябре. "Мы, страны, работающие вместе над уголовным расследованием, не остановимся в стремлении обеспечить, чтобы ответственные за этот акт насилия были привлечены к правосудию", — сказал он.

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп заявила, что предложенный проект резолюции "приводил в действие требование привлечь к ответственности, поддержанное в резолюции 2166", и добавил, что "создание механизма преследования до завершения уголовного расследования соответствует практике Совета".[/CUT]

6. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    В кое веки вчера включил особое мнение на эхе мацы. Приглашен был С.Шаргунов, вела Фельгенгауэр.
    Как же бл... их корежит, когда собеседник имеет линию, идущую вразрез с их бетонным мнением. Выдержки немного:

Т.Фельгенгауэр
    ― Внимательно следим за тем, что происходит ...... вокруг партии ПАРНАС и их попытки поучаствовать в региональных выборах. .... Что это за такая репрессивная машина, ........

С.Шаргунов
    ― Вообще, эти новости вызывают у меня некоторое раздражение. Не могу сказать, что я денно и нощно слежу за судьбой партии Михаила Касьянова, однако раздражение связано с тем, что, на мой взгляд, этим людям делают биографию, этим людям делают рекламу, пускай эта реклама и в некоторых социальных сетях — уютном Твиттерке и Фейбсушеньке, — но, тем не менее, нагнетание страстей и истерии. Не могу скрыть, что мне было бы очень любопытно посмотреть на участие «РПР-ПАРНАС» в региональных выборах. Мне было бы интересно посмотреть, сколько они получат. общий рейтинг и общие электоральные возможности у партии Касьянова – это те самые знаменитые 2%.

С.ШАРГУНОВ: Навальный, который старался понравиться всем, это был докрымский Навальный

Т.Фельгенгауэр
    ― Хорошо. Давайте про „Боинг“. ... Единственная цель международного трибунала по расследованию причин падения малайзийского „Боинга“ под Донецком — цитирую: „Наказание лиц, ответственных за совершение преступлений, связанных с этой трагедией“. Как вы считаете, почему Россия единственная так активно выступает против этого трибунала?

С.Шаргунов
    ― По очень простой причине: потому что Россию хотят единственную объявить виновницей. Это самоочевидно. .....Конечно, не мешало бы вспомнить и о других трибуналах, например, о бывшей Югославии, когда виновными объявлялись исключительно сербы, или, по крайней мере, обвинительный уклон был в эту сторону – что виноваты сербы. 88-й год. США сбили иранский самолет – ракетный крейсер, причем нагло…

Т.Фельгенгауэр
    ― Признали это.

[CUT]С.Шаргунов
    ― Они сказали: „Мы сбили, и мы молодцы“.

Т.Фельгенгауэр
    ― Они признали это и выплатили компенсации.

С.Шаргунов
    ― Значит, смотрите, они выплатили компенсации в качестве личного желания…

Т.Фельгенгауэр
    ― Пришли к соглашению…

С.Шаргунов
    ― Но не юридически…

Т.Фельгенгауэр
    ― Пришли к соглашению и договорились.

С.Шаргунов
    ― Значит, было заявление президента тогдашнего США Рональда Рейгана… Я рад, Татьяна, что вы выступаете здесь адвокатом Соединенных Штатов…

Т.Фельгенгауэр
    ― Нет, не адвокатом, я просто за фактуру…

С.Шаргунов
    ― Конечно, Россия во всем виновата!

Т.Фельгенгауэр
    ― Нет, я слово „Россия“ вообще не употребила.

С.Шаргунов
    ― Да, фактура, конечно:они убили 300 мирных людей, 60 с лишним детей, они сбили самолет. После чего президент США Рональд Рейган сказал: „Ну, Америка, она в чем-то виновата? Да нет, мы просто перепутали“. Дальше вице-президент США, будущий президент Буш-старший заявил, что Америка никогда и не в чем каяться не будет. Создавался ли хоть какой-то специальный трибунал по этому поводу,Татьяна?

Т.Фельгенгауэр
    ― То есть нам нужно так же? Я не очень понимаю, просто эта аналогия, для чего сейчас?

С.Шаргунов
    ― Аналогия очень простая: мы живем в достаточно наглом и сложном мире, где у всех своих интересы, и Россию здесь хотят сделать виноватой. Так вот, я в отличие от многих, тех или других с их версиями, не обладают информацией, кто сбил „Боинг“. И если „Боинг“ сбили ополченцы,для меня это не будет светопреставлением. Это тоже возможно. Но на минуточку: давайте скажем, что Украина обязана была не допустить полета самолетов над территорией, где идет война.[/CUT]

Смотрите, когда сбили израильский самолет, летевший в Новосибирск из Тель-Авива, что сказала Украина? Хотя были все доказательства, что это произошло во время учений — украинская ракета… Что они сказали? – „А мы так не считаем“. И до сих пор так говорят. И чего? Кто-нибудь судил за эти слова Кучму, обвинял Украину, собирал трибунал? Да нет, конечно.

Шикарный переход :thumbup:

Т.Фельгенгауэр
    ― Или женщину, которая рассказывала про то, как распяли мальчика.

С.Шаргунов
    ― Ну вот видите, вы же цинично сейчас говорите, Татьяна. Я вам рассказываю про реальную гибель, а вы раз за разом, несмотря на гибель тысячи людей,придуриваетесь по поводу фейка „Первого канала“. Ну давайте из года в год об этом вспоминать!

С.Шаргунов
    ― Еще раз говорю: эти самолеты, эти „птички“ убивали мирных людей. Шла война. Украина, желая нажиться на деньгах, пускала самолеты – выше, ниже – над территорией, где стреляют, где сбивают военные самолеты. А теперь что? Во всем виновата Россия! И нужно под диктовку США заклеймить Россию, причем официально, на уровне ООН. Возникает вопрос: Почему же Россия не хочет этого? Удивительный вопрос!

Т.Фельгенгауэр
    ― Да, я верю в международное право.

С.Шаргунов
    ― Подарите мне свои розовые очки. Вы верите в международное право! Давайте организуем трибунал против Соединенных штатов, которые на наших глазах уже уничтожили десятки тысяч людей вопреки решению ООН, вопреки международному праву, вторгаясь в суверенное государство. Что вы по этому поводу думаете? Простые, банальные вещи.

С.Шаргунов
    ― Кто будет вешать как Саддама Хуссейна американского президента, избивая его, издеваясь над ним – кто его повесит?

Выдернул пару диалогов. Полностью тут: http://echo.msk.ru/programs/personalno/1593222-echo/

Коллеги, заметьте, как ведущую просто корежит от слов собеседника, какая у нее позиция: Страна, в которой она живет, вещает ее радио, получает с этого з/п во всех бедах виновата.. :hot:

7. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Никто в этом и не сомневался. Уже тысячу раз говорил: уберите АТО, и народ оглянется вокруг себя и ужаснется от того, что произошло с его страной. А пока есть АТО - можно кричать о миллиардах долларов, которые идут на боевые действия и списывать на это всю разруху.

8. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Москва, 29 июля - АиФ-Москва.
    Режиссер-документалист Майкл Мур, прославившийся лентой «Фаренгейт 9/11», объявил о презентации нового фильма «Куда бы еще вторгнуться» (Where to Invade Next), сообщает Российская газета.

Работа над проектом велась в тайне до момента объявления. Картина будет представлена на Международном кинофестивале в Торонто, который пройдет в сентябре.

Темой фильма стала внешняя политика США, причем режиссер отмечает, что на создание картины его подвигла не какая-то конкретная американская военная кампания.

«Проблема постоянной войны, которую ведут Соединенные Штаты, занимала меня достаточно давно, она дала необходимый материал для моей новой сатирической картины. Сейчас мы живем в США в такое время, когда стране постоянно необходимо иметь врага», - поделился он.

В новом фильме Мур задался вопросом, кто станет следующим врагом США, и каким образом удастся поддержать военно-промышленный комплекс и компании, которые делают огромные деньги.

9. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Это называется

на воре и шапка горит

"Громче всех кричит - ДЕРЖИ ВОРА - сам вор"
    В словаре Даля она записана в таком обрамлении: «Сам наперед бежит, а кричит: держи вора».

10. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Не хотелось бы обижать фанатов Виталика, но... Шо ж там в нём нестандартного? Али - да, Рой - да, Тайсон - у всех названных была своя изюминка и непохожесть, что делало бои с их участием настоящим зрелищем. А Виталик... Обычная деревенская коряга с прекрасными физическими данными. Основная задача такого боксёра - не получить удар в лицо. Отсюда и его "нестандартный" стиль фехтовальщика - вытянутая вперёд длинная оглобля и постоянное тыканье противника джебом. Весь арсенал - джеб и прямой правый удар. Да, удары сильные. Но это ж не бокс - верно ведь?
    Знаком с людьми, знающих братьев со времён спортинтерната. Бздюковаты по жизни - отсюда и стиль фехтовальщика.
    Вова хоть на боксёра учился, по-лучше смотрится. А Виталя... :D

Соглашусь. Более толерантная версия. :)

11. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Узнаю нашего форумного "либерала" Михайлова.
    Постулат №1 На Западе все белые и пушистые.
    Постулат №2 В России у власти людоеды и казнокрады.

12. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ох уж енти мну женшыны :shock: яж не на децкай площадке аль в парке Койкого:ded:
    Я там иде вечная стройка... Дитяти своими дилами занятыи, каныкулы едрёбатон у них, а папо в тепличку залэз, заначку с грядки отрыл, вздрогнул :rock: зеленой пямядоркой на ветке занюхал и..... нихто не забачил мну :p
    Впрочем к примеру маво сынку не волновашо шо чи папо там такое пиёть, ему в десятилетнем возрасте другое интэрэсно було, када по зомбоящегу даже в мультфильмах рекламировали вашенские з крылажгами :uhoh:

13. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    По Кличко согласен ... скучный и неинтересный .
    Тайсон конечно это да ... с ним всегда было интересно смотреть бои.
    Кассиус (Али) конечно легенда, но и у него не все было красиво всегда.
    Вот например (выставочный бой с нашими боксерами):
    http://youtu.be/gD5EvhtdMMA
    На 6.50 выступает Петр Заев (знал его лично), невысокий крепыш, но по очкам Али сделал.

14. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Вот бача такие чиста исконно славянские фэмээли як та Фухинбухерх и .п. с жыдо эха, особливо зацениваешь фразу -бей жыдов спасай Рассею!
    По Свиностану все видють шо када они при власти. Хм, а не изыйди из страны гусинскии, абрамки-березки и им подобные шобы було, представить страшно, шо творили , да и оные оставшыеся делы сваи симистские деють....
    Евреи они как по натуре, када им плохо, жисть прижучивает, они тебе все вылижут, а как тильки залаживаеца, па англицки тихэнько..... и ужо помосчи от них не жди. Проходили сиё.... :cool:

15. q_attro

q_attro Живу я здесь

24 сен 2014
    1.469
    Это про Володьку?)Нереально длинные руки!:DОни просто просто слишком большие для большинства и не самый "длиннорукие".У Витальки это не стандартная стойка и не стандартная траектория ударов,у Володьки джеб и клинчь!) Кличко двое!Скучный ,это Вова.

16. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Заначка же горячая там в тепличке :D:thumbup:

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.233
    Я про Владимира говорил, да.

18. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Родилась в Ташкенте. Училась в московской школе № 875 (одним из преподавателей которой был Алексей Венедиктов)
    Какие могут быть тут вопросы.

19. q_attro

q_attro Живу я здесь

24 сен 2014
    1.469
    Рой?Нужно уметь вовремя уйти.Сейчас это какой то позор.Про нестандартность уже писал,не буду повторятся.Бокс- искусство не дать себя ударить или бокс -это когда два дебила выходят и лупят друг друга стоя по колено в крови?Не являюсь фанатом виталика кличко,но он не мешок и Тайсон с ним ничего бы не сделал,слишком мелкий.У него рекордное количество побед нокаутом а сколько ударов он использует это не важно,главное что не с ноги!)Не бздюковаты а осторожны!)Вон Бойцову череп в Москве проломили,жизнь прожить не поле перейти!)

20. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Кумэ, так цэж гутарю, шо отрыл...... мини погребок :wink: жинка та грядки глыбже 30 см. не окучивает, а я закапываю от пятидесяти.....:laugh: