Статус темы:
Закрыта.

Война на Украине. Часть 28. "Украинский тупичок"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 июн 2015.

1. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04

Пеця при бабках.

2. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Вовка, хат, отвечай скорее, а то я в непонятках - вилы точить?

ЗЫЖ У каво есть телепон Варяжки - скиньте в личку, а то может соскочить москалик.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    У неандертальцев с австралопитеками тоже одни корни, однако это не помешало вторым сожрать первых и друг друга, а остатки доели сапиенсы. Не менее интересна история животного мира и взаимоотношения собак и волков.
    Ты видео посмотрел? Родная сестра сдала брата карателям, а те жгли его паяльной лампой. А корни одни у них. Родная кровь, братско-сестринские отношения.

4. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Смотрю как раз. Это за пределами моего понимания. Может прав Варяжка и хохлы - не люди?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Ну как не люди. Позвала брата продавать машину в Днепр. Сдала карателям. Машину забрала. Вполне человеческий поступок. Образец прагматизма и европейских ценностей. Выступила почище маньяка с паяльной лампой.
    А потом они говорят, что если российско-террористические войска уберутся с Донбасса, то там через месяц 80% населения вспомнит, что они украинцы. Так это смотря какие вопросы с паяльной лампой задавать. А то вон парень на видео рассказал, что вспомнил на каком блок-посту стоял и где у сепаратистов штаб! А поставь вопрос по-другому и ,уже при средней степени прожарки, любой запоёт щеневмерлу.

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Каневская самый что ни на есть прямой путь, если ехать через станицы, а не по М4, по расстоянию сравнимо. Ленинградская-Каневская-Тимашвск-Славянск-Темрюк- ПК.

7. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Не Сырожка не такии они, есть существенные отличия, я не беру тех кто у нас живет, цэ трохи другии, обрусевшии, одобревшии и гостеприимные. Но самое не удивительное, что не западенские хохлы так ноне слюной в нас брыжжуть, вот кажы мну, шо рассияне им такого сделали за все их годы самостийнасти, шо цэ нас так не навидють, и шо така там за масса тел на мове и с чиста русским языком там , шо патриотично сражаеца ноне со своими шахтерами видя в них наших збройно регулярных бурятов МО РФ?
    И вот не надо валить на пропаганду.... можно к примеру опропагандить молодежь, но мы то бачим шо там попрыгунству все возрасты покорны.
    Не срастаеца твоя версия....:wink: конечно есть там т.ск. нормальные, но это скорее исключение из какляцких правил жизни и восприятия суседа с раши.
    Вот тебе пример с тутошним донэцким Кваттрей, ты слухал хоть раз от него, шо мол братушки разобьем свиноедцев, с вами соедпнимся и в том духе с родом? Фуюшки! И не услышишь, гнилой выжидальщик похвальбушко и як ему жилось ранее, а скильки он тут рашистов в игнор запулил, вот тебя и вся тамошняя сущность русскоязышных, надеюсь что она быстро ноне там меняется, и таких там меньше становится.

8. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.818
    а6с6
    Серега, вспомни своих Павликов Морозовых, во время любого кипиша и бездействия власти, а особенно во время гражданской войны ( в отсутствии внешнего врага) можно делать все, и тебе за это ниче не будет. Мало у нас в было примеров, когда братья в по разную сторону.Это еще вопрос скока у нас таких повылазиет.

9. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ха, можно спрятацо от родственничков жинки при разводе, от бантюков, а вот от нас ментов, даже бывшых, ниуяшеньки :shuffle: жди, панаеду и оттянемси:beer::hi:

10. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Сагласен, Вань. Можно вообще резануть почти мимо Ростова. Но тогда придётся съезжать с М4 до Ростова (перед Рассветом например). Выезжать на Родионовскую трассу, а дальше - Ростов по окраине, Азов, Староминская и далее по указанному тобой маршруту. Это чтобы ремонт за Ростов по М4 миновать. Но дорожки там двухполосные, зато народу меньше.
    А тем кому на Сочи - вообще можно после Ростова двигать в сторону Ставрополя. От Ростова километрах в ста уходить вправо на Краснодарский край. Далее - Новопокровская, Крапоткин (стороной) Усть-Лабинск, Апшеронск, Туапсе. Все Краснодары, Горячие Ключи и Джубги - мимо. :)

11. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Нус и я быро не юзаю, тем паче на м4 камер понатыкано, шо антирадар не умолкает, я вон сабе 4 году назад прикупил за две тышы, работает на ура, и не понимаю едеотов шо купляють сию приблуду от 3 тыщ и вышее.
    А так если вы тильки по такэ маршруту то вам попутчики не нужны, вы и в липепецк можете заглянуть,в град воронеж, а мну до крыму пилюкать, вот у Сырожки трохи отдохну и снова в путь , жаль шо чи хлопчик на дом.якоре....
    А то бы с ним кашерно на море порыбачилина ставридку с пеленгасом.

12. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    В принципе, да. Да и когда сам по себе едешь, маневру больше. Просто к слову пришлось. И да, планируем ночевку в Воронеже. Про Липецк не думали - он, вроде, в стороне. Есть там что смотреть? В Ростове знакомые грозились встретить и все показать. И Лебердон. :)
    Так что, как с ними уточнимся по времени, так и в путь. В Крым хотели, но времени не хватит в этот раз.

13. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Вова. По большому счёту я согласен с тобой. Просто никак не могу в это поверить окончательно и всё пытаюсь найти какие-то оправдания. За последний год их уже не осталось совсем. Хохлов-беженцев, которых я пустил в отцовский дом перезимовать, в один прекрасный весенний день просто исчезли. Ни здрастье, ни до свидания, ни ключей от хаты. Как-то не по-людски. Я ж им ничего плохого не сделал, грошей с них не брал.
    До войны частенько бывал там и всё пытался понять - чем мы отличаемся.
    Но тогда у многих из них камень за пазухой был, это щас подаставали.
    На вопрос "шо мы вам плохого сделали" внятного ответа не получил ни разу. Какое-то бормотание про голодомор и многовековое притеснение.
    Т.е. у меня от общения с ними рвутся все шаблоны и представления о добре и зле. И как только встречаешь вменяемую людину оттуда, сразу начинаешь себя успокаивать, что вот мол, не все хохлы, есть и люди.
    Странный тупой менталитет ватника зачастую не позволяет оценивать хохлов беспристрастно.
    А тебе-то - сам Бог велел. Мильтон всё-таки. На мякине не проведёшь. :)

14. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    К сожалению, и ты прав, мил человек Евгений.

Левбердон? :shock: Звучит заманчиво, в песнях воспет. Но нынче... Дон в тех местах - помойка редкая. Кабаков, развлекух разных понастроили. А природы, как таковой - нима. Ехать нужно выше по Дону по станицам. Раздорская, например. Вот там, действительно, почти дикий левбердон. :)

15. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Наверное, все же климат и территория влияют. На благодатной земле Украины, где чуть ли не само все растет, помощь соседей особо не нужна - наоборот боятся, чтобы не отняли, не попросили поделиться тем, что выращено. А в нашей средней полосе неустойчивого земледелия выживать могли только всем миром - сегодня я помогу, а завтра мне помогут. Может, поэтому менталитет разный? Но Героев Советского Союза среди них думаю не меньше, чем среди русских https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_Героев_Советского_Союза

16. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Так правильно Левбердон? Да, на природу лучше бы. Но тут уж куда повезут - мы там ничего не знаем.

17. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Да. Это сокращение такое. От Левый Берег Дона. Он всегда был по-чище, по-песчаней, деревьев на берегу по-больше.
    Так можно ж намекнуть встречающей стороне, шо кабаки не интересны. Шо лучше бы куда-нить в Мелиховскую, Пухляковскую, Раздорскую и т.п. И желательно на левый берег. Там всё очень недалеко - в пределах сотни км.
    В Раздорской - точно пойдёт. В остальных давно не был. Да, инфраструктура и дороги основные - это всё правый берег, но в любой станице переправляют на левый берег на моторке за малые грошики. :)

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.236
  19. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Я знаю, что это сокращение от Левый Берег Дона. :nod: Предлагают встретить на подъездах к городу - может так и планируют?

20. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Ну, эт уже я не в курсе. :)
    Усё, прячемся. Главврач появился, щас начнёт печеньки за флуд раздавать. Ежели исчо есть вопросы - в личку. :)