Статус темы:
Закрыта.

Война на Украине. Часть 28. "Украинский тупичок"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 июн 2015.

1. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    #1021 Варяг, 28 июн 2015
    Последнее редактирование: 28 июн 2015
    Ну вот, паника и сразу всёпропало, цэ бригаденфюрер....:D
    Чи вменяемая чирвоная людина, понимэ шо акромя нас тут ноне боле никаво немаэ, булы бы наши дежурные каклы то цэ да, не гоже их нам ликбез трассой на Крым розмовлять.
    Увыс, я не нострадамус и ясновидец шобы усих хохлов як рентген.....
    Просто высок процент забачить в свиноедце паскудную людину, есть у них нюансики с моментиками в их поведении, шо цэ паскудство будэмо с их стороны, помница порешали на пляжике с суседями как то ВМФ отметить и заодно мой днюх, ну цэ с мну простава, шашлыг машлыг полбарану прикупил, фрукты ягоды, винтус, шампайскаё, конякус с вотовкой, пывасий, ну а шо, самый стол для дикарству, полянко по тамошним условиям зер гут. Подарков ни от каво не ждал, т.к. не дитятко, да и не потрепно, главное шоб кампашка була... так вот пришли каклы с кем много лет там не сговариваясь пересикаемся, принесли свою ""закатку"" в кол-ве одыш штук объемом нуль пять литру, к столу т.ск. Посля пришла ышо одна семья с запорожжя, целый пачет с явствами, я грю вы шо, не нуна и так всего , этого не зъисть, те мну не забижай коллега..... откуда прознали, вопрос?:shock: т.к. знакомы поверхностно и несколько дней, а они гутарят, дык сам спалився, рамка то гос.нумера, не аудяклапс, а мвд раши.:D
    Вопчем тут пашло поэхало, карашо посидели, прознал шо цэ он русак наш, а жинка наполовину каклушка, а он сам наприехал до тещи, хворая та шипка була, так и остался там. Горевал скучал шипка по России, надоело....... было сё в 2012 роке.
    А это ты кароший пример привел сваво милосердия и сочуйствия полукаклам, зъив?:wink:
    Гы, а вспомни Кузнеца митника столицы и замкадья, здрав умом быв, свидомость в себе придушыл пока до него его земляки с нэньки не понаехалы.... на харчи того выставили, да так, шо стал орать за Крым на нас, толи с голодухи, толи гроши посчитал истраченные.... так шо тебе ышо свезло, шо па англицки те смылись, не обобрали.)))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    А шо цэ как то скажеца на рассиянах?
    У нас ейная однофамилица ваще смишной срок получила за стыбзенные милионщины. Щаз все утихне, и она к новому году уже дома буит.

4. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #1024 Mr Gesser, 29 июн 2015
    Последнее редактирование: 29 июн 2015
    Сегодня вернулся из Севастополя.
    Пля. Я не знаю, как там было до 91 года, но судя по всему последние 23 года в Крым если и вкладывали какие-то бабки, то их практически не видно. Дороги жесть, участок от Керчи до Грушевого, а это около ста км, и, на минуточку, въездная трасса в Крым на сегодня, просто жесть. Сама Керчь как после бомбежки. Нынешние руководятлы, судя по всему недалеко от предыдущих ушли, только и могут, что свои свинные рыла на плакатах по стенам развешивать.
    Паром, правда, по бырому, что туда, что обратно. Не более двух часов в общем времени.
    Севас понравился.
    Море холодное.
    Бензин -92, дешевле 26.50 нет. В основном 26.80-26.90
    Цены приемлимые.
    Гайцы на дорогах не шакалят. /видел всего лишь один экипаж в засаде, в Керчи, ловят спешащих на паром)/
    Камер нет ваще /радар ни разу не пискнул/ В Севас ехал по ЮБК, по серпантину, обратно возвращался через Симферополь. Можно было бы ехать и быстро....Но, сцуко, дороги....(

5. НМакс

НМакс Живу я здесь

21 июн 2012
    1.327
    А 7
    #1025 НМакс, 29 июн 2015
    Последнее редактирование: 29 июн 2015
    Я ездил от Севастополя до Ялты, вполне норм дорога. До Сиферополя через Бахчисарай , тоже норм.
    А вот в самих городах....это да. Толко мягкий климат видимо и сохранил дороги в городах от полного исчезновения оных.
    Нигде не видел что бы дорогу там латали, ни одной единицы техники(ремонтирующей дороги).
    ГАИ там действительно скажем так мирное)
    Я три дня ездил без доков...потом вспомнил что дома лежат)
    Понравился мне Севастополь вобщем)

6. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Спасибо • .за инфу, свежачокс т.ск. кстати, про бензин пишут что он там дороже, на 2-3 рэ. В СТОЛичном регионе а92 за 33 рэ. ушоль. А тут 27-00:shock:
    Скажи, стоит ли мутить с электронными билетами на паром? А то бачу новая феня пошла, хотя есть инфа там какбэ все ровно, кто с ними и без них.
    По поводу дорог.... на ЮВ их и не було, кто юзал по м2 прекрасно знает, что они заканчивались посля харькивского в 200 верст автобана, вторую хорошую знал ездил от Марипополя до Донецку, выстроили к Чемпу по футболу, ну и сама кольцевая Донецка хорошая , була......
    В основном цэ дупа, стиральная доска после Новомоскивска днепропетровщины, цэ асфальт местами у кромки вздыбан до 40 см. Жара.....
    Так что с крымом боле мене еще относительно, в 2012 велось много работ по ремонту Симфа-Фео. Вдоль канала относительная, потрясывает но не категорично. В Крыму другого бояцо нуна, лихачей местных на автохламе разз, и особливо посля дождя, там цэ пыль на дороге, коя превращается не хуже гололеда, не видно и люди не местные не готовы к такому трагическому приколу.....
    Шипка власти винить не нужно, про Керчь давно писали..... совецка власть тоже не сразу устаканилась, тут в столице порою бардачина с дорогами, ули армяндорстрой, ноне положили, по весне смыло. В Керчи с переправой скильки проблем було, рано там было проводить репресивные меры, опчество должно устаканиться.... все сделают, дороги, к открытию моста. Имха.
    Ты барин лучше поведай еще как тама ваще опстакановка среди людин там обитающих, нам интересно и залетным рогулям думаю тоже. А то вон Гарри, потомок легендарных колорадов очкует тудой ехать, кажэ, а вдруг тама скакать зачну.....?!:wink:
    Всем утречка, сентябрь на дворе аднака.

7. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    А мну что то не втыкнул сий град у моря. Наверное от того шо сам в муравейнике живу. Я даже когда в Судак на рыног за харчами понаезжал, с умастика сходил от толкучки, непонятные людины там хотящие завидя рос.номера заполучить с тебя три гривни за стоянку, даишники пытающиеся поцеловать рос.брата на предмет определения у тебя выхлопа от массандровского....
    Кстати, хлопци, як иам ноне в лабазах, не шипка пусто по харчам и спиртному?

8. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.818
    а6с6
    Я знаю, было как и везде в СССР, да так и осталось, а местами еще хуже стало.Такая вот консервация там получилась на выходе..

9. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Тогда если времени в обрез, в Липепецке делать нечего, а вот по окрестностя ростов папо интересно полазить, есть своя изюминка, всюду запах лимана....
    Уха, раки..... это их визитная карточка, помню все с далекого детства, но и про комаров у воды не следует забывать :)
    На вашем месте я бы от ростова махнул на азовское побережье.

10. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Доброго ранку, панове. Прав ты, Евген. Время в Крыму остановилось после распада СССР. Ездили мы туда, как в заповедник социализма. Кагбэ возвращались в розовое детство. Ничего. Наладят потихоньку. :)

11. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Вова, не знаю как сегодня, но раньше всегда было очень грязно. Водичка начинала цвести очень рано. Особенно если лето жаркое выдалось.
    Хотя... В районе Ейска было неплохо.

12. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    А может налаживать акромя дорог ничего не нужно? Цэ как машина времени....
    Я как то панаехал в Евпаторию, вышел там на пляж, побачил вокруг.... и как не було стильки лет ушедших, как будто прошлым летом , в 60-х, папа держал там на берегу в том самом месте на руках сынишку, фотографируясь на память, долгую, вечную.....
    Навеное и есть тот самый там цымус, панаехать, побачить, и сказать, господи, а ведь ничего не изменилось....
    Нет робяты, в Крым надо с палаткой, пятками у морэ, и не слухать гаркающе гыкающую мову. Положить конэц басурманскому беспределу по отжиму земель бережных.
    Поглядываю трохи порою свиносайты, лето..., о цэ бесюцо многие, главное шо их тудой не пущають те за кого они скакали и за кого жгли.... но все равно, Путэн виноватый. Была нэнька коррупцыённой, стала Свиностаном беспредельным.
    Я ваще не завидую каклам есичо примуть минские согласия, цэ какое збройное стадо окажецо не у дел своих кровавых, без сбещанных льгот, с уевой тучей зброи в руках частных, жесть и тильки. Будуть шипчее хрюкать, перемога, здобулы..... и.... ужо криминал под на у сех. Грошей на вийсковых немаэ, производство нуль, впрочем как и у нас с ентим :hi: на одной житнице особливо далече не панаедешь в лепшую гейропейскую житуху.
    Но у нас есть нюансигг, у нас природные ресурсы, есть таки вазможнасть атжать у чубайсят и дерипасак всяких, а им на всю страну одна кондитерка рошен. снова друг дружку перестреляють деля ту.:shuffle:
    Новины с нэньки шипко затухли, толи указивка с Кремля, вопчем один полит понос трижды опсосанный ийдэ на тв и радио, наверное сезон отпусков....

13. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ну есть же все же тама места кошерные, при особливом желании можно и осетринкой у браконьеров полакомицо, и комарья немаэ стильки як у лимана иль речки дон.
    Сырожка, кажы мну барин станишный, ты вот раки варишь, иль ышо и запекаишь на угольках?:wink:

14. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Должен тебя огорчить, друг мой сердешный. Кулинар из меня - никудышний. Так шта... Исть будишь то, шо жинка моя изготовит. У меня вообще мысля была на изжарку шашлыка тебя усадить. Потом вспомнил, шо ты с дороги устамши будиш. :)
    Да и с раками у нас в колхозе уж который год - бяда. Мелочовка одна, как семечки.

15. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Для варки и печки раков особливой умелости и не нуна, главное шоб булы, любых размеров. :D
    Панаиду в маскву на днях,я фоту выкладу , як я раков мутил у тесчи под кристально чистейшую :wink:
    Ими чичас подиже дирехтур Олэг объедаецо на Волге матушке, видать и карашо, шо носу сюдой не кажэ.
    Ну пущай отдохнеть от каклоновин, с батьком там вздрогнет на бережку, пока есть кому и кто предложит цэ лакомство, не фанатично, по капелюшке на зубик, каждный:shuffle: я перед поездкой тоже к батьку заеду, положу цветочки...

16. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Эт я чот накосячил. Конечно же не 26, а 36))) Мне простительно, я с дороги был, устамши))

17. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Ну про бенз уже выше отписал, что немного /на чирик))/ ошибся).
    По парому. Ну в кассах народ конечно есть, так что можно и с
    электронным заморочиться. А на досмотре и погрузке все стоят в одной очереди. Кстати, вчера, в Порт Кавказе очередь на погрузку была побольше, чем четыре дня назад.

Про обстановку. Ну никто на шею не бросался, конечно, но и отторжения у людей нет. Обычная курортная обстакановка. Много машин как на российских номерах, местных и со всех других регионов, так и на украинских, и не только на крымских.в крымских машинах часто встречается российская символика, флаги, ленточки, не поголовно, конечно, но часто.
    А так народ вполне себе обычный. Как и везде.

По ценам. Племянница ходила в магазин за. Продуктами, сказала, что цены пониже московских. Не так уж разнятся, но пониже.
    Когда ехали в Севас остановились пообедать в кафе через дорогу от пляжа, я так понял там отдыхающие и обедают. Обед, хороший такой, сытный, из салата, первого, второго и компота обошелся 520 рублей на двоих.

Конечно многого не увидел. Был там трое суток всего, племяша с вещами перевозил. Так что звиняй, ежели что не осветил))

18. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Да, Вов, в лабазах все нормально))))

19. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Надо бы, Юра, как-то скоординировать наши действия. Тут, правдами и неправдами удалось Варяжку заманить в сторону Крыма. Я, шоб не палицо особо, буду вынужден принять его на ночлег. После, када выведаю точный маршрут и буду выпроваживать, скину тебе инфу. У тебя там как? Вилы, обрез - всё под рукой?

20. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Чищу ежедневно))