война с АКЕ

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем SpeedFire2, 22 ноя 2014.

1. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    товарищ простой и доверчивый человек!! Моя теория получила многократное подтверждение но вы просто не верите.я заканчиваю а то опять личные оскорбления начнутся

2. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Не боись. Три варианта чтоб надеть прокладку. Откручивать датчик положения ротора, вытаскивать клапана или перерезать провода клапанов (потом спаяешь).

3. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    я думаю это ни причем.лишняя суета.

4. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Ну не всегда же из-за подсоса - шиберный ремонтировать:D

5. SpeedFire2

SpeedFire2 Завсегдатай

29 июн 2014
    509
    A6/C5 Av. 2.5TDAKE
    владимир,напишите свою версию пожалуйста...обойдемся без личных грубостей итд...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    #26 jonatan, 24 ноя 2014
    Последнее редактирование: 24 ноя 2014
    а стоит ли?На этом форуме я давно и говорить - переговорить мне чесно надоело.я обычно когда человеку интересно на самом деле то посылаю его в лс или в скайп.вообщето я топливной аппаратурой занимаюсь с 91 года а первые успехи начались с 93 года

7. SpeedFire2

SpeedFire2 Завсегдатай

29 июн 2014
    509
    A6/C5 Av. 2.5TDAKE
    #27 SpeedFire2, 24 ноя 2014
    Последнее редактирование: 24 ноя 2014
    ну напишите в ЛС если не сложно, там решим все вопросы..чтобы тут не глаголить бестолку))) мне интересно, и я хочу решить проблему!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    У тебя насос 0 470 506 033 набирай скайп vladimir-tln

9. lexa.36

lexa.36 Завсегдатай

15 дек 2013
    669
    А6 с5 аке
    Замени сначала фильтр, так как после его замены все началось. Я меняю так: отпускаю хомуты на фильтре на шлангах со стороны бака, и быстро отсоеденяю сначала обратку, потом подающий шланг. Затем, неспеша, отсоеденяю от фильтра оставшиеся шланги и меняю фильтр. В новый, через отверстие для термостата, заливаю солярку до полна, ставлю на место термостат, подсоеденяю шланги, и завожу. Завоздушивания не происходит, т к быстро отсоединяю оба шланга( и обратку, и подающий шланги) от фильтра, и солярка не успевает убежать из насоса. Еще в запаске лежит подкачивающий насос с камаза. К нему хомутами прекручены два куска шланга. Этим преспособлением пользуюсь для временного устранения завоздушивания, и прокачки и заполнения топливной системы, устанавливая его до топливного фильтра вместо штатного шланга.

10. SpeedFire2

SpeedFire2 Завсегдатай

29 июн 2014
    509
    A6/C5 Av. 2.5TDAKE
    Да насос такой...завтра днем напишу в скайп и там поговорим...ок??

11. SpeedFire2

SpeedFire2 Завсегдатай

29 июн 2014
    509
    A6/C5 Av. 2.5TDAKE
    Менял уже...разницы нет...началось до замены фильтра в 1 посте написано....фильтр новый...термостат новый...хотя старый вроде норм...кольцо резиновое под ним новое ....грешу на подсос с обратки и из под крышки тнвд

12. lexa.36

lexa.36 Завсегдатай

15 дек 2013
    669
    А6 с5 аке
    А саляра летняя? А то холодно уже.

13. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    #33 jonatan, 24 ноя 2014
    Последнее редактирование: 26 ноя 2014
    воздух попадает в насос ТНВД через обратку и насос подкачки из бака. поэтому когда мотор работает то завоздушивания нет а как постоит то и попадает воздух в ТНВД.Поэтому меня не меняй а воздух при не работающем двигателе всегда попадает в ТНВД если там износ

14. SpeedFire2

SpeedFire2 Завсегдатай

29 июн 2014
    509
    A6/C5 Av. 2.5TDAKE
    как это победить??только переборка насоса??

15. max_r

max_r Живу я здесь

3 фев 2011
    2.283
    Allroad 2.5 AKE
    Поставить подкачивающий насос под капот. Как правило в нем есть обратный клапан, он очень помогает предотвратить стекание топлива в бак. Даже если немного воздуха есть, подкачивающий не дает (проверено многократно 100%) завоздушить систему. Например можно смело снимать отбратку, менять фильтр, игнорировать мелкие подсосы воздуха не боясь завоздушить ТНВД.

16. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Немного добавлю. Вместе с доп.подкачивающим насосом для удаления юмеющегося в системе воздуха на холодном моторе (температура топлива до 15 гр.) надо поставить термостат на фильтр от В** серии. Он имеет дроссель в сторону бака.

17. Sergey7

Sergey7 Завсегдатай

11 ноя 2010
    953
    2.7 ARE
    Приезжай помогу, покажу, подскажу, сделаю.
    Да и не так далеко

18. Wycc

Wycc Участник форума

8 окт 2014
    379
    A6 C5 2.5tdi AKN перешит на AKE
    Я когда машину купил в ней был полный бак, радость, подумал я. Оказалось проблема, при прокачке системы по незнанию полез в бак, там гофрированная трубка, с обоих сторон с хомутами, да хомуты держат, но она была соединена посередине, одна входила в другую. я что то захотел проверить не забита ли она, подсоединил прозрачный шланг и воткнул его в пылесос, включил, солярка пошла по шлангу с пузырями, подсос был как раз в месте соединения. Можно попробовать полный бак залить, сразу станет видно, в баке проблема или в ТНВД. Магистраль родная наверняка от бака к фильтру?

19. SpeedFire2

SpeedFire2 Завсегдатай

29 июн 2014
    509
    A6/C5 Av. 2.5TDAKE
    термостат и сейчас стоит от БАУ..по поводу насоса знаю..не могу подобрать какой надо!

20. SpeedFire2

SpeedFire2 Завсегдатай

29 июн 2014
    509
    A6/C5 Av. 2.5TDAKE
    земляк привет! в ЛС можно поподробнее??))) с меня причитается))!!!!