Продано! Продал за 300. В хорошие руки. Когда продавал очень сильно ругался матом на нынешний закон по регистрации авто и получении полиса. Такого издевательства над людьми я ещё не видел. Пришлось оформить договор купли-продажи задним числом (31 декабря), чтоб по старым законом проводить процедуру.
расскажи плз подробно, стоит авто на стоянке, завтра надо на учет ставить, еще не вникал в новые правила, каско и осаго хотел сделать у дилера, но мащину уже забрал
Ну теперь чтобы зарегистрировать машину на нового владельца надо сначала пройти техосмотр, потом уже тебе продадут полис, но если последний техосмотр проходил бывший владелец меньше чем пол года назад, то проблем нет - можно купить полис новому владельцу по старому талончику. Когда дела с полисом решены, то можно ехать в МРЭО и ставить на учёт. У нас вчера вышло сложнее. У меня техосмотр был в апреле 2011 - значит уже больше чем пол года. Поэтому надо сначала проходить по-новой техосмотр и обязательно надо ехать со старым владельцем авто, так как у тебя как нового владельца, полиса ещё нет и машина зарегистрирована не на тебя, хотя договор купли-продажи уже есть. Но мы оформили договор купли-продажи 31 декабря 2011 года. Страховая пошла на уступки и застраховали машину тоже 31 числом. В результате ушли от необходимости проходить техосмотр. А теперь получается с этим новым законом волокита. Хотя от части справедливая. Прежде чем купить авто - надо убедиться что техосмотр не просрочен. Если прошло больше пол года, то надо перед тем как купить машину просить пройти владельца техосмотр и скорее всего за его счёт. Впринципе это верно, так как машину надо покупать уже исправную и готовую к эксплуатации на дорогах. Только опять же сам этот толончик будет за частую просто покупаться.
Какой бред... а если я хочу приобрести битую и под восстановление? И она год простояла пока шли суды со страховой, к примеру... Она должно в узел завязанной ТО пройти? Какая уж тут справедливость... Техосмотр техосмотром, но на регистрации не должно это сказываться никак имхо...
Наверное на битые это не распространяется, так как при регистрации автомобиля требуется полис осаго, а его дают на машины, которые могут ездить. Никто же тебе не застрахует битую машину. А талон техосмотра нужен только страховщикам