Да, все верно, у друга умер тесть, прошло полгода, все документы оформлены, вдова-собственник будет на сделке.
Приветствую! На профильном народ 80-тку с таким пробегом ищет и с таким двиглом. Но имхо бедная комплектуха.
Друзья, кто просил настойчиво "крайнюю цену" ))) Вот она - 770 т.р. ))) И да, коцки есть, на мой взгляд не критичные: покрас требуется, если вы - эстет. Но как бы надо выбирать в данном случае, небитая плюс пробег, либо красиво покрашенную и отполированную.
Автомобиль хороший, отцу покажу, может заинтересуется. Единственное, наследнику (це), чтобы продать, сначала придется поставить его на учет в ГИБДД на себя, на основании документов о наследовании. А потом продавать. Этим можно уже сейчас заняться, пока покупатель не нашелся. Я с подобной ситуацией уже сталкивался.Так что в ПТС будет уже 2 записи перед продажей, этого не избежать.
Добрый день, такая ситуация не из приятных, я тоже с таким уже сталкивался, к сожалению. В то же время, позволю отметить, что вы не правы, видимо не разобрались в ситуации досконально. На самом деле в постановке на учет нет необходимости. Представьте, абстрактно, что новым собственником становится несовершеннолетний или, как в нашей ситуации, пожилая женщина, у которой даже нет в/у. Учет Т/С в ГИБДД и право собственности - это абсолютно не связанные вещи. При передаче третьим лицам права собственности на транспортные средства, полученные в порядке наследования, их промежуточная регистрация за наследниками не требуется. Аналогичный порядок распространяется и в отношении транспортных средств, которые на момент вступления в наследство не были зарегистрированы в Госавтоинспекции. См. абзац 3 п. 6 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации Утверждены Приказом МВД РФ от 24 ноября 2008 г. N 1001 "О порядке регистрации транспортных средств" Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12164531/#ixzz4TvvZXWWC
Возможно и не прав. Я сужу по ситуации, с которой сам столкнулся. Год назад в гибдд наследника сначала попросили оформить авто на себя, отказавшись регистрировать сразу на покупателя. Возможно, в гибдд сами не доконца разобрались с процедурой и пошли по самому простому пути. Если новому собственнику удастся поставить авто на учет без лишней записи в птс - это только плюс.
https://auto.ru/cars/used/sale/volvo/s80/1045567316-02ef60/ вот машинка от дилера +пробег меньше и из плюшек экран.
Навскидку по данному объявлению, без очернения, прост ИМХО: - ничего не говорится о ДТП - значит 95% - они были! - нет зимней резины - пробег "дилер не скручивает", но это не значит, что не скрутили до него. - как в анекдоте про пельмени и слепую девочку: "Представляю себе, за сколько же эту тачку туда сдали..." если цена 750 - думаю, за 650 ;-) Почему же, интересно ??? Таким образом, получаем только одну супер плюшку - экран. PS Это все имхо, чиста поапать / поболтать ))))
Сейчас подумал, чтобы избежать ожидания в 6 месяцев с вступлением в наследство, не проще сразу было составить договор после смерти о продаже и оформить на родственника. Понятно, что это всё не особо красиво, хотя , о какой красоте речь.
сейчас тебе распишут, про что пробег больше, экрана нет, салон маркий, пробег скрученный, что лампачки ксеноновые дорогие...ну и т.д., Атак по мне вариант явно интереснее, да и думаю 50 скинуть если с деньгами приехать и на месте все решить.
Не о том. Человек умер, пишем договор купли продажи задним числом. Естественно договор оформляется без человека.
Можно это где-то еще обсудить, пжлста, к данной теме это не имеет никакого отношения. Тут все честно и по закону.