Volvo S90

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Хороший, 2 дек 2015.

1. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

надо пересесть назад и перестать обсуждать эти сорта говна) вот тут, кстати, профильная авоська оч не плоха.

2. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Отлично едут. Мягко, тихо, комфортно, без какой-либо реакции на колею.

3. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
  4. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Классный!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    Вольво прям приятно удивила, по фото. В описании нашёл мотор 2 литра дизель, 235 л.с., а вот про привод не написано. Как там с полным приводом дела то? И ещё, тут говорят, мол коробки у них мутные. Они не мутные, может не такие скорострельные как на ВАГах (с-троник, дсг) или ZF, но зато очень надёжные, главное, чтобы не как на S60, фордовские моторы не ставили.

6. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    На V90 Cross Country привод будет конечно полный.

7. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    Ну так это понятно, больше интересует седан конечно.

8. Coffie

Coffie Новичок

1 ноя 2015
    6
    Q5 2013г.
    Свежак! Хорошо вышел, я считаю.

9. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #70 POCC, 7 мар 2016
    Последнее редактирование: 7 мар 2016
    Имхо импортная шоколадка...красивая обретка, а внутри дерьмо в виде дутого-передутого мотора от кофемолки и айпада в виде чебурашки с ушами на торпедо мягко говоря на любителя скорее оригинальности, но не красоты и гармонии…а эти восторги в обзорах о том что шайба выбора передач из "кристаллов Orrefors — шведского аналога Swarovski…" скорее понравятся гламурным светло-синим утыркам, чем нормальному автолюбителю… после просмотра нового модельного ряда вольво понял что буду ездить на своем ХС70 и дальше…все планы на замену его на XC90 или на V90 окончательно выбросил из головы …надо же было умудриться нарисовать такой изумительно красивый кузов V90 и так все испохабить его начинкой...

10. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Далан тебе. Экологические нормы всё сильнее ужесточаются. Все производители к этому придут скоро.

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    Кстати, можно сказать и так - это не нонешние моторы передуты, а старые недодуты.

12. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #73 POCC, 9 мар 2016
    Последнее редактирование: 9 мар 2016
    чудес на свете не бывает...увы...

".....ВАМ СЛОВО "даунсайзинг" ничего не говорит? .......Так сейчас называют популярный тренд в двигателестроении, когда на смену атмосферным моторам приходят форсированные наддувные двигатели с небольшим объемом. И преимущества их очевидны: они экономичнее и при этом более мощные, легче и компактнее, меньше загрязняют воздух...
    "Volvo" явно не спешила следовать всеобщей моде. Применяемые компанией пяти- и шестицилиндровые моторы обладают неплохими характеристиками и заработали у потребителей хорошую репутацию. Но вот и шведы дрогнули......Тем, кто хочет сэкономить на топливе еще больше, есть смысл обратить внимание на модификации со 181-сильным турбодизелем из того же нового семейства "Drive-E". В угоду экологии его ощутимо "зажали" на низких оборотах, и свою максимальную тягу в 400 Hм он выдает в достаточно узком диапазоне (1.750-2.500 об/мин) ВСЕГО ЛИШЬ!!!!. Так что по характеру он совсем не боевой.
    Я попробовал этот мотор в сочетании с механикой и скажу, что орудовать рычагом КПП приходится постоянно. А если чуть ошибся в выборе передачи, то вообще остаешься без запаса тяги И ЭТО ДИЗЕЛЬ! для быстрого ускорения. Так что автомобиль с новым турбодизелем лучше выбирать с восьмиступенчатым автоматом. НУ НЕ РУЧКОЙ ТАК АВТОМАТ БУДЕТ МЕТАТЬСЯ ТУДА_СЧЮДА ПЕРЕДАЧИ ПЕРЕКЛЮЧАТЬ И СООТВ РЕСУРС КОРОБКИ УМЕНЬШАТЬ Именно такое сочетание я протестировал на большом универсале повышенной проходимости "XC70". Его бортовой компьютер после пары часов довольной активной поездки в самых разных режимах показал расход солярки чуть больше пяти литров на "сотню"... МОЙ D4 2.4 ЛИТРА ДИЗЕЛЬ ЖРЕТ 7-7.5 ЛИТРОВ....И СТОИЛО ИЗ-ЗА ЭТОГО ПОЛУТОРА ЛИТРОВ УБИВАТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ?! МОЖНО (И НУЖНО БЫЛО !!!!) ХОТЯ БЫ ОСТАВИТЬ ВЫБОР ПОКУПАТЕЛЮ http://www.klaxon.ru/archivepaper/StatNum.php?ELEMENT_ID=15171

ЗЫ...кстати сегодня нашел в сети что с 2016 года все модификации ХС90 попадают на дополнительный "налог на роскошь".... http://www.1gai.ru/publ/516393-novy...adayuschih-na-nalog-na-roskosh-2016-goda.html скорее всего если V90 будут продавать в России не минует и его чаша сия

13. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Очень хороший отзыв в Автобильде. Понравилось:

- управляемость
    - комфорт
    - шумоизоляция
    - тяговитый и шустрый мотор (!)

Не понравилось:

- к большому экрану меню "нужно привыкать" :D .

http://www.autobild.de/artikel/volvo-s90-2016-fahrbericht-7365895.html

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    Это еще ничего диапазон для современного дизеля.
    И пустота на низах (вплоть до заглох) давно уже "норма". Совсем давно.

Реальный даунсайзинг пошел у того же ВАГ еще в середины 90х, с выходом 1.8T и 2.7T. Наддув позволил уменьшив объем получить бОльшую отдачу, при этом еще и гибкость в топливе.

15. audi_avant

audi_avant Живу я здесь и там

8 июн 2015
    2.292
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    Сколько будет стоить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Marell

Marell Живу я здесь

21 янв 2016
    1.145
    салон какой то недоделанный.
    Нафига в его минималистическом стиле ставить рукоятку КПП от форда мондео????
    Там ее вообще не должно быть! Кнопки или шайба, не более.

17. Marell

Marell Живу я здесь

21 янв 2016
    1.145
    "...C шестого июня в нашей стране будет открыт приём заказов на седан Volvo S90. Российский офис компании уже объявил цены, первые машины поступят клиентам в ноябре — декабре. Самым доступным станет переднеприводный седан, оснащённый 249-сильным бензиновым мотором и восьмиступенчатым «автоматом». Такой автомобиль стоит от 2 641 000 рублей....
    Помимо модификации Т5 для заказа будет доступен 235-сильный дизельный седан по цене от 3 099 000 рублей, а также версия T6 с бензиновым мотором, выдающим 320 «лошадей» (минимум 3 339 000). Оба этих варианта — полноприводные."

https://www.drive.ru/news/volvo/57501fabec05c4f2710003e1.html

18. Marell

Marell Живу я здесь

21 янв 2016
    1.145

Продажи видимо сразу со скидками начнутся.

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    Нормальные цены. Ниже немцев.