Volvo XC 70

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Игорь_1, 20 сен 2012.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    знакомый только что поменял д4 на д5. говорит разница очень существенная - стало ехать на высоких оборотах, а не только орать и тупить.

2. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    а если чипануть D4? придворное тюнинговое ателье POLESTAR предлагает довести момент до такого же как у Д5 http://www.polestar.se/be-by/models/xc70-d3-awd-2012/ -440нм....при разнице цен в зависимости от двигателя в 250тыс рублей имхо есть смысл брать Д4 и чиповать

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    судя по тесту АР чип от полстара кроме безумной цены почти ничего не дает. на уровне погрешности.

и смысл Д5 не в тупом увеличении наддува, а второй турбине, которая эффективно дует на высоких оборотах. этот принцип используется вагом в 1.4TSI/3.0TDI в SQ5, ххх в 23d/35d/40d и показывает высокую эффективность - мощность существенно прирастает.

4. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    вот еще один прикол... откуда появилось это "придворное ателье" полестар??

5. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #45 POCC, 4 фев 2013
    Последнее редактирование: 6 фев 2013
    Судя по информации http://www.polestar.se/ru-ru/о-компании/ Polestar для Volvo это типа AMG для Мерседес или ABT для Ауди

ЗЫ.....Кстаnи узнал, что цилиндры на дизеле слава Богу оставили чугуные, просто они запрессованы в алюминиевый блок типа как на аудевском бензиновом V6 3.0 BBJ

6. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Купил себе ХС70, двиг R5 2.4 дизель, 163 лошади, 420 момента, полный привод, 6АКПП. Комплектация Momentum+, 2013 год. Неделю уже езжу :) Впечатления сугубо положительные:

Плюсы:
    1. Диван. Комфортный, вальяжный;
    2. Огромный салон и багажник;
    3. Очень хорошие материалы отделки;
    4. Тяги много даже при обкатке, когда обороты до 2.5 тыс. редко доходят;
    5. Шумка одна из лучших что я видел (слышал?).

Минусы:
    1. Кожа сидений скользкая.
    2. Высокий центр тяжести, так что рулится так себе и в повороты особо на скорости неповходишь :)

Пока так. Пробега всего 600Км :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Багажник только кажется огромным. Высота небольшая.

8. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Можно шторку снять и опустить сетку для собак жесткую, чтобы в салон не залетало ничего, и забить под потолок, хотя и под шторку там места все равно более чем достаточно :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Я столкнулся с тем, что коробка (со светильником) под полку не влезла. Которая у меня в машине свободно стояла.
    Багажник действительно длинный (даже слишком, не испачкав штаны не дотянешься), но невысокий. Это просто надо учитывать.

10. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Про штаны верно подмечено, до видений не дотянуться не испачкавшись, но это скорее не недостаток, а обратная сторона приличных размеров.

Проблемы снять шторку пока так и не понял :)

Вот в такой конфигурации все что угодно влезет:

11. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Обновлю свое сообщение, есть еще ощущения:

ХС70 D4
    R5 2.4 дизель (163 л.с., 420 Нм)
    AWD
    6АКПП
    Комплектация Momentum+, 2013 год.
    Пробег: 950 Км.

Плюсы:
    1. Диван. Комфортный, вальяжный;
    2. Огромный салон и багажник;
    3. Очень хорошие материалы отделки;
    4. Тяги много даже при обкатке, когда обороты до 2.5 тыс. редко доходят;
    5. Шумка одна из лучших что я видел (слышал?);
    6. Расход солярки невысокий. Даже на обкатке - 9.8 (50/50 город/трасса);
    7. Адекватная коробка передач - едет сразу как отпустил тормоз, переключается комфортно, не тупит особо (после DSG особенно ярко выражено);
    8. На дороге уважают. Именно уважают, а не боятся. Дорогие тачки говорят спасибо аварийкой, никто особо не режет, даже джихад-такси;
    9. Большой дорожный просвет - по проселку не страшно особо ехать, ямы не сильно беспокоят. Хотя вертикальные колебания велики и со скоростью надо быть осторожнее.

Минусы:
    1. Кожа сидений скользкая;
    2. Высокий центр тяжести, так что рулится так себе и в повороты особо на скорости неповходишь;
    3. При нажатии некоторых функций (например, направление потоков воздуха) информация о том, как теперь эти функции работают (что дует, например, только в ноги) появляется только на экране, дополнительной индикации никакой нет;
    4. Дизель довольно тряский на холостом ходу и достаточно шумный на разгоне, работает далеко не так мягко/тихо как у Audi и VW;
    5. Надо ставить сетку перед радиатором - он фактически открыт сейчас, в дырки на радиаторной решетке можно кулак просунуть, лучше прикрыть его от пуха и камней от греха подальше;

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    мне, кстати, оч нравицца 70ка. останавливало одно - нет ни хорошего автомата, ни мотора.
    и судя по всему свежие машины совсем безнадежные. мой знакомый уже задолбался, хотя пред машина 4 года почти без проблем отходила.

потеря обзорности через салонное зеркало.

зы а у тебя комфортные сиденья с вентиляцией? они здорово отличаются и формой и мягкостью от базовых, просто на удивление.

13. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    #53 Prozed, 6 авг 2013
    Последнее редактирование: 6 авг 2013
    Да, внешне мне тоже нравится :)

Что происходит у знакомого, было бы интересно узнать? И что за проблемы с автоматом и мотором? Я читал много вольво-клубрв, у народа никаких проблем по надежности нет ни с дизелем, ни с коробкой (Aisin стоит, вроде тот же, что и на VAG, LR и много еще куда ставился, по надежности не слышал громких скандалов) . Что двиг трясучий я уже написал, согласен.

Эт да, согласен. Но временно перетерпеть можно - не каждый же день баулы возишь под крышу )

Нет, к сожалению, у меня простые сидушки (называются они, кстати "комфортные"). На вентилируемые просто не хватило денег, они было в комплектации за дополнительные 120К, а я и так был на пределе того, что готов был тратить. Но, конечно, сиденья о которыз ты говоришь много удобнее, согласен!

14. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #54 POCC, 6 авг 2013
    Кстати на форумах за что ругают Вольво ХС70 так это за качество "кожи" в базовой комплектациии. На фото у людей пробег машины тысяч 20-30, а сидушка ( в основном конечно водительская) выглядят как будто на них минимум сотню тыс. км задницами вертелись....
    ЗЫ....все мечусь между ХС70 и Туарегом 3.0ТДИ и никак не могу пределиЦЦа....в каждом есть свои плюсы и главное минусы ))))

15. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Да, тема с кожей понятна. Эстетику, конечно, портит немного, но в остальном тачка очень хороша.

Но лично для себя я бы брал Тураег 3.0TDi. По моему мнению - идеальная машина, которая и рулится, и едет, и дорожный просвет хороший и салон/багажник не подкачали. ИМХО если на новый Тур денег есть - надо брать его. Если думать о б/у я бы скорее XC70 смотрел т.к. надежность выше, судя по форумам, и в цене падает круче :)

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #56 AMP, 6 авг 2013
    Хуже, чем кожа Виенна на Туарегах сейчас уже трудно найти. Разве что у кетайцев.
    Туарег для Москвы неудобен - слишком (бестолково) широкий и тяжелый. При этом совсем на носу рестайл с легкими надеждами, что убоженный салон поправят наконец, а то стыдно даже на фоне Гольфа.

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Плохо читал :hi:
    Помпы, прокладки, коллекторы, вебасты, опоры двигателя (а у D5 одна лишняя), стеклоподъемники. Это сходу и почти у каждой свежей машины.
    Еще с них воруют зеркала, решетки радиатора, туманки, как в худшие времена (все стоит как запчасти запредельно).
    Автоматы в целом живучие, кроме Т6 (там просто расходник).

18. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Может быть плохо читал действительно :shock: Волво-клубы все бестолковые какие-то, по сравнению с АК там просто жесть с сегментацией тем и разделов.

Но то, что нашел - про помпы, коллекторы и прокладки не было ни слова, про вебасту читал, что там забивается что-то, как првило снегом, и потому не работает, но это вроде решено уже. Но в любом случае все это не самые дорогие и трудные вещи, коробка, двиг, подвеска, электрика и кузовщина в норме, так что, можно сказать, все достаточно надежно.

Про воровство удивительно, хотя если снимается легко, то, наверное, норма для нашей страны. Но буду знать на будущее :)

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Самое смешное было с ТНВД. Некоторые машины 2011-12г даже от дилера уехать не успевали (мой друг так влетел, к примеру, с xc60). Причем раньше, лет 5 назад, такой фигней даж не пахло.

20. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Geely XC70/60, что тут скажешь :)

Я уже 1000 откатался, все нормально ТТТ