ощущается, после 100 в горочку. ну да. ляпнул не считая. т.к. свое ставил за 10ку. соответственно за год отбил. [/quote] нет такой отметки. сам ТО не проходил. на станции обслуживания ГБО видел человека, который сдавал свой балон. он и рассказал ситуацию.
По-поводу того что был сильно ощутим выхлоп, может так оно и есть, но у меня стоял ГБО (BRC), 2 года, никогда газ не вонял, ни в салоне, ни возле авто. Вероятно проблема в кривых руках в установщиков газа. Так что если будешь устанавливать, обратись в сервис который занимается устновкой ГБО на авто. И только так. Есть газа будет однозначно больше, чем бензина, но экономия все равно ощутима. Потеря в можности тоже будет. По-поводу регулировки расхода советую делать это только в севисе, так как некоторые специально занижают подачу газа - потом прогар клапанов. Так что ставить или нет, решать только вам. Пройдитесь поиском, много тем было.
тогда да!!! я тоже себе ставил за 15тр, наматал 21 ткм, наверное уже отбил))))))))) кстати шланги заменил, запах немного остался, буду копать
на ГСТО есть приборчик для определения места утечки газа. воспользуйся. они быстро определят. стоит копейки.
меня им тестили на сервисе где шланги меняли, утечек нет! Скорее всего запах из попердывающего глушака!!!
По поводу газа могу посоветовать Славгаз. Стоит на Mazda Tribute 3.0L уже 2а года. ОНи там какието собственные разработки ведут. Недавно поставили редуктор нового поколения - валит на газу лучше чем на бензике. Езжу к ним раз в 3 месяца, т.к. постоянно совершенствуют оборудование. Видел у них там и RX330 предпоследний и урода 2.7т. Экономия существенная по городу - 20 л/100 км * 12 руб. газа против 17 л/100 км 21 руб бензина, при пробеге 35 тыс. в год. Да и запас хода увеличился с 400 км (бензин, 60л бак) до 700 км (газ + бензин 50л+60л бак). Баллон - тор - в штатное место под докатку. Докатка валяется в багажнике - единственный минус. Но на аудю газ ставить не буду ибо нах не надо =).
поставил газ на а6с5 2.4 qattro расход бензина был по городу 18л за 31р на газе 21л по 15р езжу не нарадуюсь из глушака дышать можно там нетошто воняет там вабще ничем нипахнет один пар идет.раньше переживал что вонять будет . динамика на низах чуть чуть пострадала по городу совсем незаметно.устанавливал сам. выбор пал на Digitronic 4 поколение. монтажный комплект полностью до винта обошолся в 15тыс руб 2 дня возни в гораже и вуаля.пока всем доволен.
из выхлопа воняет в том случае если не весь газ сгорать успевает, т.е. богатит. В зависимости от настройки может вонять только при прогреве на холодную или всегда подванивать. Ещё вонять начинает если есть неполадки с мотором, например расходомер, лямбды и т.д. Т.е. когда мозг даёт импульс на форсунки больше чем надо. В данный момент тоже езжу на газу. Ещё замечал зависит от заправки. Заправлялся долго на одной, вообще никогда ничем не пахло. Как только заправился на другой сразу нашёл утечку газа после редуктора под капотом, ибо начало в салоне вонять и начал пахнуть выхлоп. Вывод - не везде в газе присутствует одинаковое количество ароматизаторов. Если газ "не очень пахучий", то мелкие утечки и запах выхлопа можно не учуять.