я уж отошла. первую неделю украдкой ревела, ночью не спала, слушала дыхание, сердцебиение. да и спать на одной кровати с Ксю, которая по ночам так дерется ногами, шо маманегорюй, тяжко было)))
вот главное не паниковать и время не терять. я вот все думаю, я б дедульку на даче, который вечно на замок ворота въездные закрывает загрызла бы зубами, если б чего...
Галк...у мня эмоции прям ввперед клавиатуры прут...прям вот...трындец...Галк...блин...дети это реально ВСЕ... З.Ы Хочу четверых)
)Женщина одна в страхе за жизнь своего мужа...подняла запорожец который его придавил упав с домкрата...да спину сорвала,но.....подняла.....так что не сомневаюсь,когда для матери на одной чаше весов жизнь ребенка а на другой дед с воротами.....
ох, ребята, ужас-то какой.... слава Богу, что все обошлось! главное, чтобы и впредь ничего подобного не случалось. зато еси в следующем году пожары повторятся, будет повод с детьми уехать отдыхать куда-нить подышать морским бризом
Сижу по тихому читаю всю историю. У меня по жизни двоюродный брат страдал примерно так-же с малого возраста ( точно не помню - кажись с 1 года). И чего только не делали ( вы кстати записали все уколы, что вашему ребеночку вкалывали за последний месяц?) и куда только с ним не ездили родители. Но то были СССРные времена. И лекарств не было крутых и квалификация врачей была другая. Но к чему я? Кончилось все тем,что родители собрали пожитки -какие были , бросили свои крутые работы и уехали в Кокчетавкую область на курорт Боровое. Муж пошел электриком на птицефабрику, а жена в химлабораторию....только для того, чтобы дидятко выжило....Каждое утро его выносили дышать росой, зимами в комнате стояла в мокром песке ель постоянно....Короче жили в сосновом лесу на берегу озера до 20 лет сына своего и сейчас ему уже 36 и он совсем не болеет всякими ОРЗ. Правда у родителей получилась совсем другая жизнь, чем они мечтали((((((зато ребенок живой. Причем все тут пишут, слава богу, что все позади - дай бог чтобы так все и было ( может и есть такие лекарства) но все, что вы описали - точь, в точь было у моего брата -и каждый новый приступ будет все хуже, чем предыдущий ( у него "рекорд" 3 минуты клинической смерти). Так что надо вам искать новое место жительства - с морским климатом и сосновым воздухом. Может Юрмала???? Дай бог здоровья вашему ребенку....
Не совсем по теме, но про маски (те самые одноразовые). Автор темы правильно все написал про их бесполезность. Они не фильтруют ни угарный газ, ни мелкодисперсионные частицы взвешенные в воздухе (продукты горения). Не припомню цифры в микрометрах, но грубо говоря " дырочки в масках больше чем частички" т.е. они пролетают сквозь нее на ура. Об этом что не знали наши ответственные работники здравоохранения, которые призывали их носить? От себя добавлю. Чтобы отфильтровать воздух нужно преодолеть сопротивление, которое создает маска. Это затрудняет дыхание. Но в случае дешевой одноразовой маски ИМХО боятся этого не следует т.к. она не гермитично прилегает к лицу. Поэтому воздух идет по пути меньшего сопротивления, т.е. в складки между тесемками (у щеки). Короче эта маска для самоуспокоения
Сейчас точный диагноз не воспроизведу - так как сам был школьником - но в разговоре взрослых круп и пневмония звучали всегда. Ребенок просто тупо задыхался каждое лето, так как где мы жили- всегда летом тихий ужас и по бурям и по температурам был. Все говорили -не жилец -еще родите -но вот - ходит перед глазами))))водку пьет и с женщинами время проводит -короче полноценный член общества....
пневмонии (ТТТ) нет, да и круп (ложный, т.е. острый ларинготрахеит) не допускаем, чуть только сопли - нос промываем, небулайзер есть. сильный приступ у нас только в год был, да и то врачи в поликлинике(сволочуги) запустили
Галь, Серега, рад за вас, за дочурку. Хорошо, что все закончилось удачно. Самое страшное-это бессилие. Когда не можешь помочь, это так убивает. Знаю.
Уточнил сейчас - был недоношен, сразу практически было воспаление легких и дало осложнение....выше все правильно написал. Врачи правда ничего не запускали -просто тупо не было никаких лекарств в роддоме(((((((