На высоте 30км если мне память не изменяет епнул челябинский метеорит. Мощность взрыва оценили емнип в 300-500 кт. Боевые части противоракет имеют мощность в районе 15 кт если мне не изменяет мой склероз. При близком подрыве и высоком нейтронном потоке как я понимаю возможен обжим урановой оболочки ББ и нарушение работы взрывателя и инициирующего заряда. Т.е. даже если не собьет, то большая вероятность того, что вместо полноценного термоядерного взрыва можностью 300-400 кт произойдет так называемая шипучка, мощностью в 1-5 кт. Что надо понимать не так болезненно особенно при подрыве на высоте 600 м. А радиации при взрыве на высоте нескольких км не будет практически. Да и остальные поражающие факторы будут здорово ослаблены. Но мне все равно нравится как всякая либерда от этих мыслей ссытся дальше чем видит и выставляет себя дебилами малолетними.
К сожалению не хватит . Во первых никакой заряд по расчетам не способен инициировать желтый камень. Но даже при инициации никакого взрыва вулкана не будет - будет довольно спокойное изливание лавы, потому что достаточно мощной пробки в вулкане такого размера быть не может. Да и инициация до того момента как он реально сам начнет извергаться - приведет к наименьшим последствиям из возможных - один из предложенных методов борьбы с извержениями - инициация с помощью мощного заряда до момента наступления критического давления.
Это транспортная машина. Есть еще заряжающая - на видео есть весь процесс. Мобильного комплекса в рамках 235 не будет насколько я знаю.
Там другое, там литосферные плиты собирались сдвигать в разломах под водой, с вытекающими последствиями.
Некоторые утверждают, что это будет мобильная система, позволяющая увеличить зону прикрытия ПРО. Картинка вот она: Возможно, правда, что на ней С-500. Но вроде как тягач для пусковой машины проекта "Нудоль" был сделан ещё в 2013 году. Посмотрим.
Это с500 насколько я помню. Я был бы не против - но насколько я знаю мобильный вариант не рассматривался - слишком много технических проблем надо было решить.
Епт..... 2 дня терпел.... Не утерпел-спрашиваю Это епрст как? Сдвигалка не лопнет? Не,пацаны.... Я тоже за "пипецамерике",но это уже как-то епрст прям ваще......
Я, конечно, не спец... А почему не сделать просто прицеп с пушкой? ) Тогда и тягач можно применить универсальный, и рейсов он может сделать несколько...
В смысле, несколько рейсов? Куда ты собрался тягать пушки несколькими рейсами? Чем тебе камаз не универсальный? Сама концепция колёсного самоходного орудия, она необычна для нас. Чисто, быстро перекинуть по хорошей дороге и накрыть где-то терров. Или европейцев по автобану.)))
Время диктует, пострелять и быстро свалить не получив ответки, а то развелося этих дронов, как ворон.
К линии фронта. Подтянул часть, начал шмалять, а тягач за следующей партией уехал. Опять же ремонтопригодность. Тягач из строя вышел, подцепил к другому и поехал дальше. Так там не обычный камаз, а кентавр какой-то.
Это так не работает давно. Подтянул, пострелял, уехал пока не прилетело в ответку! На всё про всё несколько минут.