Так ты старый! Шутка. Я служил не в СССР. Но и там был бардак! Мне вот сейчас очень интересна фотография стола. Мне привычней мешок с консервами и шоколад. Но и со столами по линейки я тоже видел.
Минобороны России представило видео с учений на полигоне Погоново под Воронежем. Там продемонстрировали новую тактику ударно-огневых контуров на больших дистанциях. Ролик опубликован на YouTube Такой прием подразумевает объединение разных видов и родов войск под одним командованием для выполнения боевой задачи. На Погоново военные отработали эпизод борьбы с вражеской артиллерией с ускользающей приманкой. Во время учений танки открыли огонь из закрытых позиций, а затем двинулись вперед. Тем временем условный противник обстрелял пустые танковые окопы, обнаружив себя. Тогда расположение орудий засекли беспилотники и радары артиллерийской разведки, а после огонь по вражеским целям открыли из гаубиц и самоходок. «Особенностью учений стал уникальный метод поражения целей на дальности до 12 километров», — приводит «Российская газета» слова заместителя командующего армией генерал-майора Тимура Трубиенко. https://lenta.ru/news/2018/02/26/tactics/
КССО и специалистов всех центров ССО с Праздником! Забавная история, вот на этой фотке наши вежливые, и они вызвали бурное негодование самого Тревиса Хейли, опознавшего свое изделие Тревис Хейли это основатель и бывший деректор Магпула. На снимке изделие его новой компании. Вот это: Тревис почему-то решил, что у нас наладили выпуск подделок. Что мы, китайцы какие-нибудь? Только оригинал! Для ССО только самое лучшее!)))
У нас куча фирм выпускают эту снарягу. Такие лифчики кто только не делает. От сплава и альпиндустрии до каких нить ред биарс и прочих. Кстати магазины на фотке не от ак, так что вообще не понятно что этот перец там бормочет. Ну и мне как старому больному еврею всегда было интересно как в такой снаряге ползать. https://content.foto.my.mail.ru/mail/photoshooter/12403/h-12447.jpg
Перец может и не зря бормочет. Он придумал, а делает кто попало.))) Модель: D3CR-H Размер: Один размер для всех Country/Region of Manufacture: Russian Federation https://www.ebay.com/itm/MBC-Russian-D3CR-H-Heavy-Tactical-Chest-Rig-Coyote-Brown-/321956936986 Правда, пацаны божатся, что у них оригинал! Они люди вежливые, чё им врать-то?!
Лёх, скажи мне как художник художнику, какие "пацаны" более "нормальны" чем эти? Вот эти подсолнухи, которых набирали по принципу, лучший в своём деле, физически готовый, с высшим образованием, знанием минимум одного иностранного, и боевой наградой до поступления в отряд. И исключение в первом наборе сделали для одного орденоносца не знавшего хотя бы английский, и взрывника от Бога, гениального специалиста, но не имевшего государственных наград. Давай мы их поучим носить снарягу. Ты кстати пересмотри ролик, как они заходили в Госсовет Крыма, сколько той снаргяги они на себе тащили. С этим не то что ползать, с этим идти не реально. Так какие пацаны нормальные? Страйкбол? Практическая стрельба?
Это как обычно и бывает .... Патрон либо мало, либо х"й унесешь .... А так конечно в такой снаряге явно не ползать собрались))))
Я всего лишь задал вопрос. Не надо мне приписывать какие то лишние смыслы. Такое размещение как на видео говорит всего лишь о том что ползать не собираются. Все эти комплекты набираются под конкретную задачу. В данном случае возможно зачистка или штурм населенного пункта. А вот для обычной пехоты я бы все же побоялся такое носить.
Производство зенитных ракетных систем С-500 на автомобильном шасси уже началось на Нижегородском машиностроительном заводе, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в интервью газете «Коммерсантъ», опубликованном в понедельник. «По решению [президента РФ] Владимира Путина концерн ВКО «Алмаз-Антей» построил два завода — в Кирове и Нижнем Новгороде. Так вот, на Кировском машиностроительном предприятии проектная мощность по производству одних только перспективных зенитных ракетных систем — это тысячи ракет в год. А Нижегородский машиностроительный завод уже приступил к производству финальных систем типа С-500 на автомобильном шасси и полуприцепов на колесном ходу», — сказал Рогозин. Система С-500 придет на смену С-400. Она создается с возможностью эксплуатации в ближайшие 25 лет. Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщал, что поставки системы в войска начнутся в 2020 году, передает ТАСС. Строительство «Завода 70-летия Победы» в Нижнем Новгороде и завода по производству компонентов для ЗРС С-400 и С-500 в Кирове концерн «Алмаз-Антей» вел с 2012 года. Упс! Всегда говорил, если начали продавать 400, значит для себя готова 500.