Военка заняла одну треть послания, но говорят только о ней. Президент сказал, что 24 полка перевооружены на ракеты "Ярс", но услышали все только про "Сарматы". Прямо как у Штирлица- запоминается последнее. На самом деле, там очень много и интересно в гражданской части. Можно брать стенограмму и конспектировать, как напутствие НОВОМУ правительству. Задачи амбициозные. Правительство- новое. Это то что можно сказать в целом. А военка, это как пример технологического рывка. Но и как предложение западным коллегам. Отъе@итесь от нас, у нас своих дел по горло.
Из Сирии мы тоже уходить не собираемся. В Средней Азии может и не крах режимов, тут вот показали Таджикистан, оказывается есть программа "Русские учителя". Наши посылают учителей,которые учат русскому языку и другим предметам и наше Правительство доплачивает им, помимо таджикского ещё по 80 тысяч вроде. Таджикистан попросил продлить и расширить программу. В любом случае, колёсный танк вещь в хозяйстве нужная, да и экспорт никто не отменял. Раз уж умеешь что-то делать лучше всех, а это оружие, так чего бы не продавать хорошим людям для самозащиты. Основа анонсированного технологического рывка всё же оборонка и Росатом. Росатом вроде уже дал больше экспортной выручки, чем Газпром. Почему-то никто не заметил, что это уже далеко не сырьевая игла, а крайне высокотехнологичная.
Не, не так, это послание омэриканским мешкованцам налогоплательщикам, Вас ув. наыпал Пентахон и Госдэп.
Военка была ключевой. То что касается внутрянки, я бы меньше говорил, а более делал и отчитывался результатами, а не обещаниями. По сему, часть внутренней политики прошла мимо ушей, ибо слышу много.... ну и т.д.. А вот военка, которая заявляется с трибуны миру, что мы в хер не ставит ваши рогатки, дорогого стоит. Но да ладно,это уже второй круг пошел. Оставляю тебе раскрыть народу то, что будет с ним после 18-го)))
Сказав Жоржу, скажу и тебе, посыл не для властей забугорных, посыл мешкованцам налогоплательщикам, когда тех разводя на гроши уверят шо цэ так нуна супротив рашистов.
Мну тоже не ндравица политика правительства РФ, его кабинет... Не нравица када по прямой линии ВВП решает не свои вапросии. а какбэ подчищает постоянно за Медведем. Но, пока есть такая команда, и в наш не простой век санкций и прочей анголосаксо жыдовской хни, удерживает раша-корабль на плаву. Дела пошли в гору, зырь как начали и зачищают тот же Дагестан от ворюг, смена губеров и прочии делы. Результат от того канешно не мгновенный, т.к. не спринт в лыжных гонках. А буит все карашо.
Ты не прав. Просто переслушай начало послания и пойми, что он хотел сказать. Там, по крайней мере, указаны цели. Чего хотим. При чём пытался написать два раза, оба раза стирал, потому что много. Приведу пример с медициной. Надо перереформировать реформы, фактически сказал Президент. Очень похоже на реформу армии. Заехали не туда, надо выруливать. Но, с армией вырулили, и с медициной вырулим. А ещё, потребовал технического перевооружения предприятий. А значит, изменится кредитная политика. Да много чего, слушать надо, каждое слово имеет значение.
Это все видели. Но, повторюсь, делать радикальные шаги по смене правительства и т.п. в енто время считаю не продуктивными. Все озвученные ВВП ништяки в обозримом бьюдусчем его политика в том числе по смене губеров , и наверняка смены кабинета министров.
Вов, Медвед ставился как бы "смотрящим" от Путина в правительство. Но со своей задачей не справился, ибо амбициозен и мягкотел. Успел только пригреть вокруг себя массу хитрого ворья. Поэтому будет новый премьер и обновлённое правительство. И тогда всё будет...)
признайся, ты веришь в то, что мы хотим со слов президента, или в то, что ты сам хочешь? Для меня этот вопрос давно закрыт. Я не в тренде внутриполитических взглядов. Во всю эту петрушку, завтра будет лучше и я знаю как это сделать, давно не верю. Знаю что я хочу и следовательно пропускаю мимо ушей все лишнее. По мне, так важная часть была в военной силе показанной миру (хоть и в картинках), и в этом ключе я и рассматриваю речь президента. Остальное мимо меня. Или может вспомним Горбачева, каждой семье по квартире)))? зы. Я не пытаюсь изменить фокус восприятия, говорю лишь о самом интересном на мой взгляд, а то что в стране первоочередные задачи стояли и стоят на сохранении рубежей, поднятия экономического уровня и политического веса, это обьяснять не надо, понимаю. И понимаю то, что изначально необходимо заявить о себе как о сильной и мощной державе, другого выхода у нас никогда не было после развала СССР и не будет. И это было сделано в то время, когда смогли.
Всё просто, я часто думал, а что надо сделать? Иногда даже придумывал что-то, даже тут писал, и когда я слышу в послании президента то, что считаю правильным, необходимым, нужным я верю, что, во-первых, я молодец, во-вторых, он тоже ничего так. Не, ну реально. Начали реформу медицины, позакрывали лишнего, в погоне за оптимизацией расходов, говорят, нет, стоп, так дело не пойдёт, в небольших поселениях заново открыть медицинские пункты, для совсем мелких, сделать передвижки. Связать всё информационными системами, чтобы врач или фельдшер из любого села мог связаться с более грамотными коллегами. Расходы на медицину увеличить вдвое. Что не так? Поняли ошибку, пытаются исправить, всё так же не забывая об оптимизации. Ставят целью рост средней продолжительности жизни до 80 лет. А это очень комплексный показатель, там не только про здоровье. Там лишнего вообще не было. Информационно насыщено настолько, что мало кто смог осознать. В том числе, наверное, и те кто должен исполнять, тоже пропустили мимо ушей и не всосали.))) Как с майскими указами. Надеюсь выпустят методички для каждой отрасли и сферы, что бы в четырёх томах разжевать каждое предложение, для тех, кто и так всё, блин, знает. Как ты.
Исполнители настораживают. А так да,речь президента не спонтанна,она готовится,и в ней нет места лишним словам. Всосать должны каждое междометие и местоимение)))))