В атмосфере конечно зависит. В вакууме нет. Точнее не совсем так - при небольшой разнице масс не зависит, при притягивании небольшого предмета к массивному - не зависит, если два массивных предмета - то уже будет зависеть. Но тебе рано еще об этом
Хватит городить хрень!!! При чем тут притягивается не притягивается? Большой не большой предмет! Ответь: да или нет!!! Зависит скорость свободного падения от массы тела???
Зеленый, ты реально дебил. Вспоминай школьный курс физики и не еби мне мозг. Реально смешно твои потуги читать. На тело вдижущемся в воздухе действуют две основные силы - ускорение свободного падения и сила сопротивления воздуха, которая препятствует в общем случае движению. Эта сила зависит от формы тела, плотности среды и скорости. Здесь массы ессно нет. Но эта сила действует на тело, изменяя его скорость, и вот это изменение скорости зависит от массы тела на которое действует сила сопротивления воздуха. Я посторался уже совсем для дебилов разжевать, физику школьный курс.
Именно в вакууме и формируется боевой порядок, т.е. ББ разводятся по своим траекториям, высыпаются ложные цели и прочее. На самом деле нужно учитывать что из 10ккм дальности, в атмосфере проходит хорошо если последние 50 км (если считать что атмосфера реально заметна где то уже на высоте 20-30 км.
Леш, баллистику когда-то зучал. Не подробно но не суть Там столько формул расчета, что устанешь понимать)
Да здесь не баллистика, здесь как раз школьный курс физики. Поэтому то меня и веселит весь это эксгибиоционизм зеленого - сам же себя выставляет плохообразованным дебилом. А мог бы промолчать. Да, если что, моя военная специальность - системы управления баллистических ракет.
Естественно - ведь что такое ускорение свободного падения - это ускорение, возникающее от силы притяжения двух массивных тел. Которое в общем случае зависит от массы тел и от расстояния. Просто в школьном курсе физике опять же не используют выведение ускорения свободного подения из массы тел - а дают просто величину в 9.8 м/с2. Кстати многие забывают что данное ускорение имеет место только на поверхности земли. На высоте 500 км оно будет уже другое (8.5 м/с2). Но это точно лишнее для большинства присутствующих.
АГА, да ты глупей чем я думал. Ты хочешь сказать, что чем массивнее тело, тем быстрей оно несётся к Земле? Ты только чушь такую не городи больше и никому не рассказывай. Твоя формула ускорения тут не при чем! Ускорение для любого тела - константа! В атмосфере ускорение и сила притяжения равна для любого тела, независимо от массы, а вот скорость разная, тут надо учитывать сопротивление воздуха. Скажи тогда, что быстрее упадёт на Землю, металический шарик массой в один грамм или лист железа массой в тонну, но раскатанный до миллиметровой толщины?
Ну раз ты опустился до школьника, то вспомни опыт, когда в трубке падает перо и шарик - падают по разному, откачали воздух - падают вместе!!! Вместе, АГА! О чём-то говорит? Что на тела разной массы сила действует одинаково, и ускорение равно. А вообще ты опустился ниже плинтуса.
Не зависит! Ты сам себе противоречишь. В формуле определения скорости нет массы!!! А ускорение свободного падения одинаково для любого предмета! Ты подумай!