Сцуко, я реально фигею от кроки. Поскольку я не нанимался учить дебилов физики, то на этом дискуссию заканчиваю.
Это реальный здец. Мальчонка даже не предполагает что ускорение свободного падения на земле не является константой. И довольно сильно отличается, и в разных местах может быть от 9,78 м/с2 до 9,82 м/с2 при чем в одно и тоже время. И ты не поверишь что сила притяжения зависит от массы. Но не от массы тела а от суммы масс тел. И то что мы не замечаем разницы это от того что сумма масс шарика+земли отличается от суммы масс пера+земли на исчезающе малую величину. Хотя ты вряд ли поймешь.
Эх, АГА, чуть-чуть у тебя терпения не хватило, а так хорошо я хотел закончить нашу дискуссию. Но видно не судьба! Ты хотя бы понял, почему я это всё затеял? Тебя долго не было и я скучал! Вот хоть верь, хоть нет. Ну кто кроме тебя тут может доказывать с пеной у рта прописные истины и орать не меня дебил.
Ладно, в следующий раз подготовлюсь основательно, главное тему подобрать подходящую. Как же быстро сегодня день пролетел.
А я например не Хокинг,но перед сном люблю документалистику глянуть перед сном на эту тему,ну в смысле как корабли бороздят просторы Большого театра Жутко интересно,возьми тот же Юпитер. Одно только лишь падение кометы Шумейкера-Леви заснятое астрономами чего стоит! Ну эт я лирически отвлекся,прошу прощения
Обтекаете это пока вы. Ещё раз для непонятливых. Скорость при свободном падении не зависит от массы тела. И чтобы тут АГА не говорил насчёт силы притяжения, расстояния до Земли, про сплюснутость Земли, про уровень моря и тому подобное, это бред. Есть несколько формул вычисления скорости и ни в одной вы не увидите массы тела. Скорость любого тела при свободном падении равна начальной скорости плюс произведение ускорения на время.