Да ладныть табэ кумэ шипка запижацо та. В ентом аспекте того времени ты не дюже силен. Воныть бригаденфюрер гутарит шо цели Мурманск не було у фашиков. Тильки его немчура бомбила не хужее Сталинграда. Возьми Мурманск и фсьо. Пыпец. Никаких тебе конвоев... Иде ышо наши ПЛ бороздили. Вот тебе ышо новина наши КВ2 в боях еа северах себя показали лучше т34. Не ведаю отчаво и пачаму була принижена роль ВМФ советской пропагандою. Про флот мое поколение тогда и знало про... Командира счастливой щуки. )) И возвращаясь к началу за старье... Пофторюсь. Першии пораженья наших вийсковых были имели другие причины. И были они заложены еще до 22 июня.
Ничего конкретного сказать не можешь? Вот, почитай про танки: Историю Т-34 можно разделить на четыре этапа: 1940 — 41: тридцатьчетвёрка ногебает всё живое, до чего удаётся добраться, но являет собой ночной кошмар технолога, а небоевые потери в разы превышают боевые. 1941 — 42: тридцатьчетвёрку упрощают дальше некуда, в результате, несмотря на просранную промышленность, выпуск танков возрастает многократно. Надёжность остаётся почти прежней. 1942 — 44: тридцатьчетвёрку допиливают до приемлемого качества и даже исправляют часть фатальных недостатков. Тем временем ВНЕЗАПНО оказывается, что немцы всё это время не спали, и начиная с 1943 года сабж становится некомфортно нагибаем новыми тевтонскими вундервафлями. 1944 — 45: тридцатьчетвёрка апгрейдится до Т-34-85. Колбасники ВНЕЗАПНО обнаруживают, что противопоставить жидомонгольским ордам вроде и не дальнобойных, и какбэ слабобронированых, но просто вездесущих и вполне справляющихся со своей задачей тридцатьчетвёрок они не могут ничего. И вот чуток про Мурманск и окрестности: На Севере СССР 20-я горная армия «Норвегия», возглавляемая «победителем Нарвика» генерал-полковником Дитлем, и 5-й воздушный флот генерала Штумпфа соснули нехилых куйцов от 14-й армии Карельского фронта, Северного флота и пограничных войск НКВД. Намеченное взятие немцами Мурманска 3 июля 1941 г. накрылось медным тазом. Ну не обошлось тут и без откровенной издёвки русского человека над «цивилизованными» горными стрелками Дитля. Дело в том, что по плану немцы должны были въехать в Мурманск на автомашинах, мотоциклах, танках, но случился непредвиденный облом: дороги от пограничного поселка Титовка до Мурманска не существовало (проложенная финнами, она заканчивалась обрывом). Поплевав в разные стороны и сильно заложив по-немецки по адресу русских унтерменшей, бравые стрелки пешочком потопали в сторону Мурманска. Но не тут-то было — бравые советские зольдаты из 135-го стрелкового полка совместно с погранцами близлежащих застав и морячками с кораблей Северного флота наваляли доблестным гансам люлей и пинками согнали с подконтрольной территории (единственный случай, когда враг не смог перейти границу). Началась оборона хребта Муста-Тунтури («долина смерти») и полуострова Рыбачий.
В 41-ом году, когда немцы пытались захватить Мурманск, даже намёков на конвои не было. Затем была по сути блокада и ковровые бомбёжки, попыток захватить уже не было. Попытка прорыва блокады была безуспешной и лишь в 44-ом отбросили немцев от Мурманска. Мурманск принимал 1/5 - ю часть лендлиза.
Про конвои в начале ВОВ речь ваще здесь не шла.)) ты уж определись за Мурманск. То его не хотели. То хотели.)) А на самом деле не шмогли как бабуси на лавочке сказывають. помнють как херманца ышо осенью в 41 остановили и дале ужо не пяди земли северной. Мурманск отбомбили не па децки. 2/3 града изничтожили. Правда надо учесть шо град тот был деревянным.
Не уподобляйся Диме лыжнику и научись вникать в написанное, а не пытаться цепляться к словам. Всё чётко сказано постом выше. Иди перечитай пару раз и постарайся вдумчиво.
Не, эти только с кнопками и дисплеем в армате справятся, а массовый т 72 это трактор, там кувалдой надо.
Опять в огороде бузина, в Киеве дядька. Что ты сказать-то этим хотел? Я просто еще раз напомню, а ты как сергун прочитай это несколько раз, если с первого . На начало войны основная масса танков была устаревшей конструкции. Новой боевой техники (Т-34 и КВ) было мало. Так что давай конкретно либо про то, что Т-34 и КВ составляли основу, либо что Т-26, например, был современным танком. Не, ну единственное, к чему можно привязать твой пост, это мое высказывание "Более того, массовое и взрывной рост производства сырой конструкции, на примере Т-34, приводит к тому, что техника не может реализовать весь заложенный потенциал." но в каждом втором предложении лишь подтверждение этого. "небоевые потери в разы превышают боевые", "исправляют часть фатальных недостатков". Надеюсь все же услышать про морские баталии между РККФ и "сильным германским флотом." Тогда уж приводи утверждение, которые оспариваешь.
Что значит устаревшей конструкции? БТ-2 и БТ-7, Т-26 на тот момент были именно современными танками, КВ было мало, их в расчёт не берём, а вот Т-34 был скорее прототипом, недостаточно быстро производимым с учётом эвакуации заводов за Урал. Что на тот момент считать современным эталонным танком, если у всех противоборствующих сторон имелись только танки типа Т-26 и Pz 35/38 (t)?
Серьезно? Прям современные? Т-26 тот же, как я говорил "Калька с английского танка 28 года, который на начало войны фактически сняли с производства. Да, он и был устаревшей конструкции." Так сложилось, что в советской историографии они считаются именно что устаревшими. Современными у СССР были Т34 и КВ, у Германии Т-4.
Ваня. Речи про морские баталии в ВОВ как Варяга и Корейца с джапанизами не шло. Речь була лишь за то пачаму фашики наш флот не раздербанили как пехоту вначале войны. Вспомни с чаво все пачалося. Элтимец казал шо пля одно старье... Он не упомянул тогда про процентность... Тут вот бригаден мне вменил шо за слова цепляюсь... Но типа не заметил как ты переводя и уходя в сторону. Приыпався к маему к словному про в сто разов... Как бачим от Вовы никакой объективности нет. Принуждает перечитывать меня и других товагисчей. Вникать типа... Но не вменяет аналогичное тебе. Не догадываишьси пачаму?))))
Это твои слова или с сайта? Как можно верить этому сайту, который использует такие слова. По-моему у вас сейчас идёт игра: найди лучший сайт и умой противника.
Это всё равно что сейчас говорить, что Т-90 устарел, а Армата - современный танк. Не было Т34 и КВ в достаточном количестве как и Pz IV у немцев. Т-26, БТ-2 и БТ-7 были вполне эффективными против Pz 1, 2, 3 и Pz 35/38(t). Так как они и составляли на начало войны основную массу бронетехники, они и были современными. Т-34 стал современным в 42-43 годах, у немцев соответственно Pz IV, Пантера и Тигр.
Что характерно, ты так и не сказал. Не так, он сказал, что "основном одно старье", а я подтвердил, потому как больше 90 процентов это и есть "в основном". А по поводу того, что считать старьем, я согласен с советской историографией. Своих источников ты не привел. Что догадываться, я всегда вникаю, если ошибаюсь, то признаю. Я как раз в сторону не ухожу. Касаемо "в сто раз", то значение этого выражения является гиперболой и означает "гораздо больше или лучше", можешь проверить это в любом словаре. Так что грех тебе про него вспоминать, каким образом авиация СССР была ГОРАЗДО лучше авиации Германии ты так и не сказал.
О да! Объективность из тебя сыплется просто-таки как из рога изобилия.. Понять лишь осталось что ты вообще сказать хочешь.. Тебя по носу щёлкают, а ты крутишься как уж на сковородке и 0 возражений.