Вооруженные силы России

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем sevmorpoot, 23 май 2015.

?

Оцените состояние Вооруженных Сил России

1. отлично

24 голосов
    16,6%
  2. хорошо

60 голосов
    41,4%
  3. удовлетворительно

39 голосов
    26,9%
  4. неудовлетворительно

22 голосов
    15,2%
  1. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Всё, что от тебя ожидалось - это обоснование своей позиции. Именно этого я не увидел. Видимо нет аргументов.
    Кроме того, как считаешь, кто из нас в большей степени знаток истории ВС СССР? Ты, прослуживший срочную или я, прослуживший почти 40 лет в этих самых ВС? Я операции ВОВ (и не только) изучал по оперативным картам и учебникам ДСП...) Кроме того, есть отличные военные историки - тот же Исаев.

2. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Во-первых, я не гуглю. Не сравнивай всех с собой...))
    Во-вторых, а как ты можешь увидеть то, о чём не знаешь? Одна фраза о том, что немцы и не хотели брать Мурманск, говорит о полном незнании хода операций в Заполярье.
    В третьих, я привожу конкретные планы немецкого ОКВ, указываю силы и средства. Это легко проверить. Ты же, кроме своих личных оценок, не утруждаешь себя фактами. А без них - не работает.)

Варяг нравится это.
  3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Спрашивай ещё раз,

4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Я не думаю, я просто уверен, что я знаю лучше тебя, коли ты пытаешься доказать мне обратное.

5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Очередное бездоказательное измышление...)
    Неинтересно. Это не дискуссия.
    На будущее - просто не пиши о том, чего не знаешь. Или "погугли", это так современно, глядишь и что-то новое усвоишь.))

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    1. Ты гуглишь. Никому в голову не придёт держать название локальной операции 41-го года, в которой участвовало всего несколько тыс. человек с двух сторон.
    2. Да, в 42-ом у немцев не было в планах взятия Мурманска, были планы помешать работе порта и для того город методично стирался с лица земли.
    3. Твоё гугловедение меня меньше всего интересует, как и твоё мнение и что там у тебя работает, а что нет.

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    На будущее - тебя забыл спросить что мне писать, а что нет.
    Ты тщетно пытаешься что-то оспорить из того, что я сказал и при этом всё глубже садишься в лужу.
    А будешь, к тому же, доставать меня своей беспробудной глупостью - уберу тебя из ПС и делу конец.

8. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    Так изначально речь о том и шла, что воевали не суперсовременными вундервафлями, а массой техники, не самой современной, но накопленной и имеющейся на вооружении. У нас сейчас такой танк т-72 последней модернизации. Но Сергей с цифровым ником считает, что мы должны все бросить и начать клепать арматы, ведь мы ими похвастались на параде, значит они должны срочно заполонить танковые части. А ведь сейчас необходимость в танках в разы меньше (не в количестве танков), чем в сорок первом, когда танки были "наше, а особенно ихнее все"!

9. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    #3029 Варяг, 9 авг 2018
    Последнее редактирование: 9 авг 2018
    Мне в данной диспуте какбэ пох на то как точно и правильно. Мог написать вместо главкома просто начальнег. Но ты зацепився... Пытаясь казаться более осведомленным... Вань. Ну если моряк не магеть отдавать приказ пехоте. То корабль можно использовать вместо танка аль самолета?))
    Я ему за связь в воздушном бою. Он доипався со своим и16))))
    Молодец. Бачу шо гугл тебе помог. Таперича знаешь про першую и вторую готовности на флоте.
    Но больше никаму не юзай по ухам шо флот тогда был всегда в боевой готовности. А то договоришься шо на корабле булы семейные каюты по причине из за этой на постоянку готовности запрещено морякам ступать на берег, отпуска. увольнительные...)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Собрались как то звери в лесу. И начали хвастаться кто им чего из родителей на праздник леса подарил. Один медвежонок сидит . обижается. ему родители ничего не подарили. И тогда он встает и говорит. У меня ничего нет. Но я здесь средь вас самый сильный. И могу за подарки всем вам морду набить!)
    Что же касаемо Мурманска. То есть такое понятие в войне. Шо Хытлер не шмог. Не смог он взять Москву. Ленинград. Сталинград. Не смог и Мурманск. Но если у тебя есть документы от 42 года. Приведи их.
    А так то и мы знаем шо в 45м у немцев не было в планах взять даже Псков)).

skier usov, fasha и эвгэн нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Это просто говорит об уровне и глубине знаний.
    Дело не в том, ч то ты ляпнул глупость, дело в том, что ты в ней упорствуешь. В начале войны у истребительной авиации основные проблемы со связью были со связью самолета с землей, а не со связью в воздушном бою. То, что основной парк самолетов устарел стало ясно после Испании.
    Как уже говорил, знаю гораздо больше вас с сергуном вместе взятых. Гугл естественно используется для уточнения, по памяти я не приведу цитату наизусть, да и никто не приведет. Для тебя открытие, что флот всегда в боевой готовности?

Номером три обозначалась обычная готовность кораблей и частей, находящихся в строю. В этом случае они занимаются повседневной боевой подготовкой, живут обычной жизнью, но сохраняют запасы топлива, держат в исправности и определенной готовности оружие и механизмы.
    Готовность № 2 более высокая. Корабли принимают все необходимые запасы, приводят в порядок материальную часть, устанавливается определенное дежурство. Увольнения на берег сокращаются до минимума. Личный состав остается на кораблях. В таком состоянии корабли могут жить долго, хотя такая жизнь требует известного напряжения.
    Самая высокая готовность — № 1. Она объявляется, когда обстановка опасная. Тут уже все оружие и все механизмы должны быть способны вступить в действие немедленно, весь личный состав обязан находиться на своих местах. Получив условный сигнал, каждый корабль и каждая часть действует в соответствии с имеющимися у них инструкциями.

Там же ты прочитаешь как вообще создавалась система готовности на флоте.

Может для тебя станет открытием что "Конечно, нужно учитывать, что главный удар враг наносил по нашим сухопутным войскам. Им, безусловно, было намного труднее, чем морякам..."(с)оттуда же. Так что, Вов, учи матчасть.(с) Пока слабо.

greka нравится это.
  12. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ваня. Много белеберды наклацал. Радует одно шо гугл освоил по этой теме и выставляш себя за спецыалиста...)))
    А совецкие военные цензурные книжки оставь себе заместо сказок.)
    И знай. Шо немцы нападая на СССР исходили из стратегии во всех направлениях. А не из за сухопутностей... Канешн войну ведут из за суши. Так что морем это один из элементов присущих в ней.
    Ты штудируя гугль в поисках ответа тильки чичас подметил шо я часто не пользую точные термины. Мой слог заметно отличается от того же Димы Усова. Но тебе надысь же за что то цепляться. И тут даже в ход идуть тех.характеристики и16. Кои тут в куй никаму не вперлись. Речь шла за чиста связь в бою. С фэмэли адмирала сев.флота ты честна гря апасрався. Но начатавшысь атликбезившысь чрез трое суток рассказывашь мну то о чем я дафно знавал. ))
    Воныть бригаден Вова ваще себя не утруждает сцылками на источники. Но ты енто по опр.причинам сего типа не замечашь. Эх Ваня....))))))

13. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.521
    Москва
    A8L
    #3033 fasha, 9 авг 2018
    Последнее редактирование модератором: 9 авг 2018
    Прототип это не макет, а действующий образец. Ясен пень, что 1000 штук можно выпустить только при серийном производстве. Я о том и говорю, что Т-34 был вундервафлей по боевым характеристикам на момент начала войны (надёжность пока в расчёт не берём), но нормальное его производство в нужных фронту количествах наладили только 2 года спустя, естественно, с попутным допилом вопиющих косяков. А вот Т-26 и подобных ему танков было предостаточно и на начальном этапе сама МАШИНА Т-26 со своими боевыми задачами справлялась, т.к. противостояли ей немецкие танки с подобными характеристиками. Таким образом, то о чем мы с тобой тут спорим лишь вопрос терминологии, а просёр на начало войны был не в технике, и её современности, а в стратегии и тактике, нашего командования. Глобального просёра удалось избежать лишь на отдельных фронтах, Мурманск тому яркое доказательство.

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Приведи документы, что не смог. Т.е. хотел, пытался, наши доблестно отражали атаки, было множество вошедших в историю великих сражений сродни битве за Москву.. и Гитлер таки не смог.. Давай! Я с удовольствием послушаю.
    Для анекдотов есть другая тема, где, похоже, тебе самое место. Тебе и ещё 2-3 местным завсегдатаям.

15. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.505
    А можно узнать кто это за счастливчики такие?

16. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.521
    Москва
    A8L
    Почему же сразу бросить? Ведь наклепать Армат в таких количествах в кратчайшие сроки нереально, особенно учитывая недавно выясненное обстоятельство их крайней дороговизны. Просто будут планово списывать совсем уж старые Т-72 и заменять их Арматами или более дешёвыми Т-90 последних модификаций, как это и было всегда.

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Т-90 и есть модификация Т-72.

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Всему своё время.

19. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.521
    Москва
    A8L
    Из Т-72 не сделаешь Т-90.

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Таки сделали.