Вооруженные силы России

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем sevmorpoot, 23 май 2015.

?

Оцените состояние Вооруженных Сил России

1. отлично

24 голосов
    16,6%
  2. хорошо

60 голосов
    41,4%
  3. удовлетворительно

39 голосов
    26,9%
  4. неудовлетворительно

22 голосов
    15,2%
  1. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Какие нужны доки для очевидного и всем известного факта за Мурманск?
    А вот ты привести документы приказ Хытлера не брать Мурманск не удосужился.)
    Для меня и мульонов других сограждан любое наше тогда сражение было великим! Не отдали ворогу городов в том числе и Мурманск. Или для тебя война в заполярье не великий подвиг?

skier usov нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Так приведи пример сражений за Мурманск кроме первых дней начала войны.
    Для меня вся война - великий подвиг. Не стоит со мной разводить дворовую демагогию.
    Давай строго и по делу - пример сражений за Мурманск кроме начала войны, кроме попытки прорыва блокады в 42-ом и кроме освобождения Мурманска в 44-ом. Назовёшь то самое «любое» сражение или продолжишь нести чепуху?

3. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Хм. А с чаво ты приплел шо я говорил за крупное сраженье под Мурманском? Немца остановили вначале войны за 100 км.от него. У не безизвестной речки. Коя сейчас то место именуется Долиной Славы. Тогда была Долина смерти.
    А тот факт шо не взяли не смогли ты считаешь малозначительным подвигом.?)
    И не последнюю роль тогда сыграла роль и наша "дикая дивизия" .не дав в 42м херманцу дорваться до города.
    Так что чепухи у мну нет. Не надо мне клеить то чего я не говорил.
    Так где указивка Хытлера не брать Мурманск? Это к вопросу о чепухе.

fasha нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Снова демагогия.. И ты снова не ответил. «Долина смерти» и «дикая дивизия» - это хорошо, что ты нагуглил, но ты не ответил на вопрос - где попытки захвата Мурманска когда начались поставки по ленд-лизу? Именно попытки захвата, а не стирание города с лица земли авиацией.
    Я неоднократно говорил и говорю ещё раз - попытка взятия Мурманска была лишь в самом начале войны. Операция «Голубой писец». Всё.
    Готов опровергнуть? Или снова нагуглишь с три короба и начнёшь надувать щёки, нихрена не разобравшись в прочитанном?

5. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.521
    Москва
    A8L
    Приведи источник, почитаю. Смотрел, смотрел, не смог найти инфы по данному вопросу.

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Плохо смотрел.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Т-90

«Т-90 является глубокой модернизацией Т-72Б, созданного в нижнетагильском«УКБТМ» в 1989 году под руководством главного инженера Владимира Поткина как «Усовершенствованный Т-72Б»

7. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.521
    Москва
    A8L
    Не, так не пойдёт. Речь шла о тех танках, которые находятся на вооружении в войсках. Можно ли Т-72 модернизировать до Т-90? Ответ - нет. Ежу понятно, что при проектировании Т-90 за основу был взят Т-72, а не "из Т-72 сделали Т-90". Так можно договориться до того, что Армата является глубочайшей модернизацией Т-34.

Варяг нравится это.
  8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Ты прочитал? Или хочется тупо поспорить, как Варягу?
    Т-90 даже назвали сначала «усовершенствованный Т-72Б».

9. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.521
    Москва
    A8L
    Мы не о том спорим. Я говорю о том, что невозможно взять из войск экземпляр Т-72 и сделать из него Т-90.

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    #3050 Brigadier, 9 авг 2018
    Последнее редактирование: 9 авг 2018
    Все модернизации (глубокие и не очень) проходят на заводе.
    Но суть это не сильно меняет - формально мы продолжаем модернизировать Т-72 и только Армата - принципиально новый (от и до) танк.

ПС: Как и АК-100 - это «глубокая модернизация» АК-47 и формально из АК-47 не сделать АК-100, но отличаются они, по сути, лишь наличием ДТК.

11. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ты понимаешь значение смысл. Шо не шмогла...))
    Ты не понимаешь и то. Что проще лучше дешевле как хатишь апзави взять город порт нежели гоняться за конвоями по всем морям!!!
    Это не выгодно по всем аспектам.
    Хытлер брал многие крупные у нас города. Но были и такие шо не смог.
    А демагогия состоит в том шо ты сказал про указивку Мурманск не брать.... А фактно сие не удостоверил.
    Мну щеки надувать не патребно. За Мурманск тех лет на начало сего диспута я знал намного больше твоего. И гугль в помощь не мне вменять нужно. А то отмалчался вначале. Прошло время и.... Все пэтэушники неграмотные лентяи. Одни мы... Все и всегда про все знаем.))

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Твои умозаключения меня не интересуют, ты на простой вопрос ответь.
    Ни про какую «указивку» я не говорил, не фантазируй (или приведи мои слова про эту «указивку»).
    Получается, что ничерта ты не знал про Мурманск. Оно, Варяг, перед бабушками и собутыльниками легко перья распушать и выдавать небылицы собственного сочинения за собственную эрудицию, а тут облом, да? )

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Не просто за крупные, а за крупные морские сражения. Потому как Мурманск ты привел как пример действий РККФ в ответ на утверждение о морских операциях немецкого флота в Баренцевом море

14. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    У бригадена навострился додумывать за собеседника?)))
    Не о каких морских баталиях я речь не вел. Речь шла шо флот не потерпел таких сокрушительных пораженьев в самом начале войны. Вапросил вас. Вы три дня гуглили.... )))

15. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Как это не говорил? А кто тогда выложил инфу шо фюрер Мурманск взять не собирался? ))
    И я вот честна не ведаю как там у бабушек с собутыльниками. Расскажи. )))

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Так приведи мою цитату и закроем вопрос.

17. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    В контексте, речь все же о том, что берём из частей или со складов ДХ танк Т-72Б старых выпусков, меняем или капиталим движок, автомат заряжания, вешаем новую ДЗ, ставим новые пушку, прицелы, камеры и прочую электронику и получаем модернизированный танк Т-72БЗ образца, например, 2016 года.
    Корпус остается прежним. Танк остаётся Т-72. По боевым возможностям начинает превосходить Т-90 первых модификаций.

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Это не я, это Кузнецов. Нарком ВМФ СССР. Я помню, что к Жукову у тебя много вопросов по сухопутным операциям, теперь, оказывается и в морских операциях ты разбираешься лучше Кузнецова.
    Это не я, это Кузнецов. Нарком ВМФ СССР. Я помню, что к Жукову у тебя много вопросов по сухопутным операциям, теперь, оказывается и в морских операциях ты разбираешься лучше Кузнецова.
    Это часто. Неточные термины, когда не в теме. Маркер так сказать.
    Решлаза превосходство "летаков".
    Нет Вова, апсираешься тут ты, причем постоянно. Не знать про степени БГ это тоже маркер. Не знать принцип единоначалия в ВС и ВМФ это совсем край. Сел в лужу, а теперь типа "дафно знал".)))) Вова, твои посты остались. Но расскажи, что сделал комфлота Головко для приведение в ОГ1 других флотов.
    Отвечать Вова надо за свои поступки, а не указывать на других "а он, а я...", мы же с тобой говорим, я тебе все ссылки и источники привел, ты лишь мямлишь многозначительно в ответ.

19. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Вы такие умные, а чего же строем не ходите?)))
    Будет- не будет фура ездить через 6 лет без водилы, не важно.
    Важно, что танк без экипажа будет ездить 100%.

dmvoloshin нравится это.
  20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Давай я в третий или уже в четвертый раз скажу, что речь не о просерах. Да, речь о терминологии, я пользуюсь устоявшейся в соответствующих областях, ты какой-то своей. Макет это тоже действующий образец. Прототип это слово из литературы, в научно исследовательских работах применяется термин макет.