Какие нужны доки для очевидного и всем известного факта за Мурманск? А вот ты привести документы приказ Хытлера не брать Мурманск не удосужился.) Для меня и мульонов других сограждан любое наше тогда сражение было великим! Не отдали ворогу городов в том числе и Мурманск. Или для тебя война в заполярье не великий подвиг?
Так приведи пример сражений за Мурманск кроме первых дней начала войны. Для меня вся война - великий подвиг. Не стоит со мной разводить дворовую демагогию. Давай строго и по делу - пример сражений за Мурманск кроме начала войны, кроме попытки прорыва блокады в 42-ом и кроме освобождения Мурманска в 44-ом. Назовёшь то самое «любое» сражение или продолжишь нести чепуху?
Хм. А с чаво ты приплел шо я говорил за крупное сраженье под Мурманском? Немца остановили вначале войны за 100 км.от него. У не безизвестной речки. Коя сейчас то место именуется Долиной Славы. Тогда была Долина смерти. А тот факт шо не взяли не смогли ты считаешь малозначительным подвигом.?) И не последнюю роль тогда сыграла роль и наша "дикая дивизия" .не дав в 42м херманцу дорваться до города. Так что чепухи у мну нет. Не надо мне клеить то чего я не говорил. Так где указивка Хытлера не брать Мурманск? Это к вопросу о чепухе.
Снова демагогия.. И ты снова не ответил. «Долина смерти» и «дикая дивизия» - это хорошо, что ты нагуглил, но ты не ответил на вопрос - где попытки захвата Мурманска когда начались поставки по ленд-лизу? Именно попытки захвата, а не стирание города с лица земли авиацией. Я неоднократно говорил и говорю ещё раз - попытка взятия Мурманска была лишь в самом начале войны. Операция «Голубой писец». Всё. Готов опровергнуть? Или снова нагуглишь с три короба и начнёшь надувать щёки, нихрена не разобравшись в прочитанном?
Плохо смотрел. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Т-90 «Т-90 является глубокой модернизацией Т-72Б, созданного в нижнетагильском«УКБТМ» в 1989 году под руководством главного инженера Владимира Поткина как «Усовершенствованный Т-72Б»
Не, так не пойдёт. Речь шла о тех танках, которые находятся на вооружении в войсках. Можно ли Т-72 модернизировать до Т-90? Ответ - нет. Ежу понятно, что при проектировании Т-90 за основу был взят Т-72, а не "из Т-72 сделали Т-90". Так можно договориться до того, что Армата является глубочайшей модернизацией Т-34.
Ты прочитал? Или хочется тупо поспорить, как Варягу? Т-90 даже назвали сначала «усовершенствованный Т-72Б».
Мы не о том спорим. Я говорю о том, что невозможно взять из войск экземпляр Т-72 и сделать из него Т-90.
Все модернизации (глубокие и не очень) проходят на заводе. Но суть это не сильно меняет - формально мы продолжаем модернизировать Т-72 и только Армата - принципиально новый (от и до) танк. ПС: Как и АК-100 - это «глубокая модернизация» АК-47 и формально из АК-47 не сделать АК-100, но отличаются они, по сути, лишь наличием ДТК.
Ты понимаешь значение смысл. Шо не шмогла...)) Ты не понимаешь и то. Что проще лучше дешевле как хатишь апзави взять город порт нежели гоняться за конвоями по всем морям!!! Это не выгодно по всем аспектам. Хытлер брал многие крупные у нас города. Но были и такие шо не смог. А демагогия состоит в том шо ты сказал про указивку Мурманск не брать.... А фактно сие не удостоверил. Мну щеки надувать не патребно. За Мурманск тех лет на начало сего диспута я знал намного больше твоего. И гугль в помощь не мне вменять нужно. А то отмалчался вначале. Прошло время и.... Все пэтэушники неграмотные лентяи. Одни мы... Все и всегда про все знаем.))
Твои умозаключения меня не интересуют, ты на простой вопрос ответь. Ни про какую «указивку» я не говорил, не фантазируй (или приведи мои слова про эту «указивку»). Получается, что ничерта ты не знал про Мурманск. Оно, Варяг, перед бабушками и собутыльниками легко перья распушать и выдавать небылицы собственного сочинения за собственную эрудицию, а тут облом, да? )
Не просто за крупные, а за крупные морские сражения. Потому как Мурманск ты привел как пример действий РККФ в ответ на утверждение о морских операциях немецкого флота в Баренцевом море
У бригадена навострился додумывать за собеседника?))) Не о каких морских баталиях я речь не вел. Речь шла шо флот не потерпел таких сокрушительных пораженьев в самом начале войны. Вапросил вас. Вы три дня гуглили.... )))
Как это не говорил? А кто тогда выложил инфу шо фюрер Мурманск взять не собирался? )) И я вот честна не ведаю как там у бабушек с собутыльниками. Расскажи. )))
В контексте, речь все же о том, что берём из частей или со складов ДХ танк Т-72Б старых выпусков, меняем или капиталим движок, автомат заряжания, вешаем новую ДЗ, ставим новые пушку, прицелы, камеры и прочую электронику и получаем модернизированный танк Т-72БЗ образца, например, 2016 года. Корпус остается прежним. Танк остаётся Т-72. По боевым возможностям начинает превосходить Т-90 первых модификаций.
Это не я, это Кузнецов. Нарком ВМФ СССР. Я помню, что к Жукову у тебя много вопросов по сухопутным операциям, теперь, оказывается и в морских операциях ты разбираешься лучше Кузнецова. Это не я, это Кузнецов. Нарком ВМФ СССР. Я помню, что к Жукову у тебя много вопросов по сухопутным операциям, теперь, оказывается и в морских операциях ты разбираешься лучше Кузнецова. Это часто. Неточные термины, когда не в теме. Маркер так сказать. Решлаза превосходство "летаков". Нет Вова, апсираешься тут ты, причем постоянно. Не знать про степени БГ это тоже маркер. Не знать принцип единоначалия в ВС и ВМФ это совсем край. Сел в лужу, а теперь типа "дафно знал".)))) Вова, твои посты остались. Но расскажи, что сделал комфлота Головко для приведение в ОГ1 других флотов. Отвечать Вова надо за свои поступки, а не указывать на других "а он, а я...", мы же с тобой говорим, я тебе все ссылки и источники привел, ты лишь мямлишь многозначительно в ответ.
Вы такие умные, а чего же строем не ходите?))) Будет- не будет фура ездить через 6 лет без водилы, не важно. Важно, что танк без экипажа будет ездить 100%.
Давай я в третий или уже в четвертый раз скажу, что речь не о просерах. Да, речь о терминологии, я пользуюсь устоявшейся в соответствующих областях, ты какой-то своей. Макет это тоже действующий образец. Прототип это слово из литературы, в научно исследовательских работах применяется термин макет.