Ну найди в википедии что я писал ранее.)))) Действительно, не должен. Впрочем тогда не понятно, почему ты не будучи инженером-конструктором так самоуверенно рассуждаешь о том, что такое макет, прототип, опытный образец, серийный образец? Типа что комфлота, что нарком, никакой разницы. Модель скорее всего, откуда я знаю.
Из твоего сообщения следует, что ты и сам не знаешь, что такое макет, прототип, опытный образец, серийный образец, а просто пытаешься попасть в бригадирову струю.
Вместо аргументированного спора тут вылезают личные обидки, выраженные в обыкновенном хамстве. А ещё и угрозы воспользоваться властью администратора. А что ещё можно было ожидать от трусливого зазнайки? Это же так просто дистанционно хамить собеседнику, зная, что "за базар" отвечать не придётся...) Эх ты, Вова, ты и не мужчина вдобавок.)
Жень, в первую очередь именно высшего: когда враг уже завершил сосредоточение сил и их развертывание, у нас только создавались органы военного управления сосредотачивающимися силами. И на момент нападения это дало возможность "перемалывать" наши разрозненные соединения по частям. Всё остальное вторично - там, где войска были готовы, там немцы "кровью умылись" и даже отступали обратно за границу СССР.
Да. Но суть не в том, о чём конкретно он пишет. Ты придираешься к конкретным словам и не видишь между строк главного. Или не хочешь видеть.
Потому что это ПС, а не алко-междусобойчик. И место тебе с Варягом и ещё парой местных завсегдатаев-флудерастов в лучшем случае в ВОВ, но никак не здесь. И потому вашим псевдопатриотическим бредни будет лучше размещать где-нибудь между «тема сисек не раскрыта» и «Прикольные картинки». Аргументированно с тобой говорить бесполезно, для тебя главное поспорить и показаться умным. И это работало, наверное, пока тебе с Варягом не указали на ваш уровень знаний. Будешь выпендриваться, Дима, и пытаться показывать своей немногочисленной группе поддержки одного с тобой уровня развития своё ко мне нарочитое пренебрежение, будешь пытаться казаться в их глазах эдаким мачо - вылетишь из ПС первым. Просто прими это к сведению. ПС давно пора очистить от таких как вы с Варягом.
Вань. Это ты сийо своими словесами озвучил аль скопирастил.?)) У мну немаэ. с телепона такой возможности капирастить шоб табэ тут терминологиями копирастить. Но я на фазенде не вечно))) Но ты Вань пиши и продолжай вумничать с ответами через три дня)))
Начинай аргументированно спорить: вместо безапелляционных оценок приводи источники, давай ссылки. Исторически могут сложиться разные взгляды на одно и то же событие. Это и будет дискуссия. А давить авторитетом на меня не надо - не всякий генерал мог меня "продавить". )
Да это нормально. Как и не требуется доказательств 2*2=4. Хочешь оспорить таблицу умножения - сам и доказывай. Была одна единственная наступательная операция на Мурманск летом 41-го. Захлебнулась. Дальше до 44-го бомбили с воздуха. Попыток занять город не предпринималось.
Ну почему же, главное это то, что основная масса танков на начало войны была устаревшей конструкции. Новых и современных было мало и недостаточно. Это термины советской историографии, советской военной науки. Это мнение и руководства страны, и военных, и ученых. Ты же начинаешь придумывать там что-то современность Т-26 и про прототипы, В конце тридцатых пустил бы в серию прототип, так в лучшем случае лес валить поехал, да сокамерникам рассказывал как следователь к словам цеплялся.
Мне нет дела до твоих отношений с генералами. Рассказывай эти истории своим внукам. А здесь конкретика и тебе абсолютно нечего возразить, как бы ты не старался.
Загадочным образом исчезла у Вовы фраза Гитлер...))) но да бог с этим. Смысл от того не меняется. Без указивки Хытлера и согласованного с ним ничего на фронте не делалось. Как и у нас со Сталиным. Но у Вовы свои понятия и источники тех времен.))
Ты приведи мою цитату про Гитлера - обсудим. Про Мурманск есть что возразить или ещё повыпендриваешься?
опять снова здорова. Как тогда на танках устаревшей конструкции люди вполне успешно воевали? И воевали до тех пор, пока на вооружение не поставили более новые танки. Да, наверное, Т-26 был далёк от передовых разработок 41 года, но тем не менее оставался эффективной боевой машиной. Ну давай теперь твоими методами поработаем. Ты жил в то время, чтобы об этом с такой уверенностью говорить?
Вов. А как многочисленна твоя группа единоверцев в теме про пенсо возраст? Тебе здесь никто не указывает как модерить и т.п. цэж и правилами запрещено. Но. Где в правилах есть что модератор хоть супер пупер может хамить. старается всеми фибрами унизить собеседника. Не подскажэшь?)) Если с твоей точкой видения опр. моментов не соглашабтся. Значит по твоему демагоги и прочая нищебродная лень на синь воде.)) Уберешь нас с ПС. За шо. Что не дудим под твою дудку. Не сурьезно, а с учетом этой обьективности от тебя. То там надо убирать акромя меня и Димы еще больше чем 2 энд три. С Ваней останешься...?)) Ты разве не заметил со сколькими ты закусился за лето. Сколько тихим сапом покинуло твой т.ск. ПС?) И это не мое апсуждение твоих модераторских деяний. Банальная констатация факта межличностных неприязненных отношений какбэ начальнека с подчиненными.)