Вооруженные силы России

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем sevmorpoot, 23 май 2015.

?

Оцените состояние Вооруженных Сил России

1. отлично

24 голосов
    16,6%
  2. хорошо

60 голосов
    41,4%
  3. удовлетворительно

39 голосов
    26,9%
  4. неудовлетворительно

22 голосов
    15,2%
  1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    А как ещё понимать вот это:

Или ты не умеешь выражать свои мысли?
    Немчура с лета 41-го организовала мощную линию обороны с бетонными заграждениями, окопами, пулемётными дзотами и прочими минными полями и т.п.
    Т.е. они никуда не собирались наступать, они приготовились именно обороняться. И у них это получилось, когда наша армия сгоряча попыталась прорвать эту оборону, потеряв трёх наших к одному немецкому солдату.

2. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Это неправда - я такими помойками, как историческим источником, в отличии от тебя не пользуюсь.)
    Что тогда для тебя конкретика, если не - кто, где, когда и в каком составе? А именно это и указал.

Варяг нравится это.
  3. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    В каком бы контексте это ни звучало, это неправда. Никто им планов по оккупации Заполярья не отменял, просто сил не хватало даже на направлениях главных ударов. Читай план "Барбаросса" и директивы Гитлера и ОВК.

Варяг нравится это.
  4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Увы, это правда. Ты банально гуглишь и совершенно не понимаешь о чём разговор.

5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ну, собственно, как я и написал, Вань. Просто я не производственник, отсюда и неточности мои.)

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    И тем не менее с июня 41-го по 44-ый год ни одной попытки захвата Мурманска.

7. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ну вот подвела меня память - оказывается "четвёрки" в начале ВОВ уже были, хотя в целом не ошибся - основа "единички и двойки". По "четвёркам" есть сомнения, что в той части танков, что участвовали во вторжении, их было в достаточном количестве. Но это я, пользуясь твоей ссылкой, почитаю. Даже интересно. Спасибо.)

8. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Вот ты реально смишон по данным событиям того времени. Що Вов википедить не помогаеть полностью отобразить то те события. Даже МИФИ бачу не помогает.))
    Надо же . пока вся фашисткая хермания кричала о блицкриге и победы над советами за опр.аремя. по твоим сведениям опр. Группа аль часть фашиков в заполярье не спешила выполнять указивачку фюрера... И пока группы армий центр и других штурмовали.... В Заполярье воевали другие немцы не подеонтрольные фюреру. Вов. Пиши емчо))))))

skier usov нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Нет, конечно. Если ты этим пользуешься, то я причём? Я привык отвечать за свои слова... А ссылаться на Википедию?))

10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Именно потому, что им грамотно противостояли. Было бы иначе - смяли бы как в Белоруссии.

11. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Про какие попытки таперича захвата ты говоришь. Ведь ранее ты утверждал шо в плане захвата Мурманска у немчуры не входило.)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Именно потому, что дабы избежать потерь и не привлекать большие силы для решения проблемы, было решено перейти к бомбардировкам Мурманска, вместо его захвата, тем более, что бомбардировки сыграли большую роль в снижении потока лендлиза через Мурманск. Основной поток пошёл через Иран.

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Оу.. Я слышу чей-то голос из глубокой и грязной лужи.. ;)

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Кому какое дело к чему ты привык? Человек твоего возраста физически не в состоянии держать в голове детали локальной операции. Ты же не военный историк, как я полагаю? Вот и не выпендривайся передо мной. Загуглил, так в чём здесь проблема? Это не плохо и не хорошо, это констатация.

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Хочешь быть ещё смешней, чем ты уже есть? Я не против. ;)

16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    #3136 skier usov, 9 авг 2018
    Последнее редактирование: 9 авг 2018
    Я в свои :; лет могу гораздо больше тебя. Как на турнике, так и на татами, так и в интеллектуальном споре. Запомни, Вова слова великого русского физиолога Павлова: "Функция определяет орган". Иначе говоря - тренируй своё тело мозги и до смерти будешь сильным и телом и разумом.) Куда уж тебе с твоим вялым пузиком...

Варяг нравится это.
  17. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Вот Ваня привёл ссылку на хорошую книгу. Почитал бы чтоли?
    Кроме того смотри план "Барбаросса", там четко изложены основные направления агрессии Германии, кроме того есть директивы ОКВ и ОКХ, детализирующие этот план. Про документы более низкого уровня умолчу - их слишком много для рассмотрения. Ну и "быстрый Гейнц" тоже внёс некоторую сумятицу...))

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Опять эта бесконечная болтовня.. Я, я, я.. Никому до тебя с твоим турником нет дела. Отвечай строго по существу. Хватит флудить.

19. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Quod licet Jovi non licet bovi? Это и есть пример аргументированной дискуссии?
    Так нет тут ни Юпитера, ни быдла. Я предлагаю тебе отказаться от хамских выпадов и перейти к цивилизованной форме общения. Тем более, что oblesse noblige...
    Есть разногласия во взглядах на одно и то же событие - приводи источник. Сами мы тут естественно экспертами в военной истории не являемся. Но начни с себя - я от тебя ни разу не увидел приемлемого уровня аргументации. Иван в этом смысле образцовый пример всем нам подал.

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Если мы считаем танки - да, нужна аргументация.. Если мы говорим о свершившемся историческом факте (отсутствие каких-либо попыток захватить Мурманск после провалившегося блицкрига в июне 41-го), то факты не требуются. Свершившаяся история и есть факт. Ну сколько можно мусолить то?!