1. В ночь на 7 октября бомбили центральные и северные районы(в сторону Алеппо), с акватории каспия. 2. Калибр это не линейка в гугл-мэпс и летит по несколько иной траектории. 3. До северных районов и будет чуть менее 1500 км. 4. До этого фигурировало, что калибр летает на дальность только до 300км. Экспортная версия. Пока что доводилось читать о 2500км со спец БЧ, но я не специалист.
интересная память у "путриотов" полтора месяца назад где то никаких узлов в Идлибе не было на всех новостных каналах РФ били в боевые барабаны, все сейчас Асад при поддержке ВКС РФ одержит окончательную победу, Коношенков по моему даже карты какие то показывал а потом раз и началось бе-ме (зона разграничения и тд.) и все новости исчезли
Норм? Инфа от 2016 года... Пентагон начал перебрасывать тяжелую технику в четыре точки в Европе, определенные как часть операции НАТО «Атлантический резерв», призванной «успокоить союзников при агрессии России». Это самое крупное военное укрепление НАТО на границах с Россией со времен холодной войны. Четыре точки расположены в Бельгии, Германии и Нидерландах. Главным образом, речь идет о тех же структурах, которые использовались во время холодной войны. Размещение 1600 единиц тяжелой техники в комплексе Эйгельсховен, 500 тысяч квадратных метров, считая девять складов с контролируемой температурой и уровнем влажности, уже началось. Бронетехника включает в себя танки M1 Абрамс, боевые машины Брэдли и самоходные гаубицы M109 Паладин. Абрамс и Брэдли доставлены в боевом оснащении в соответствии с указаниями, раздаваемыми при необходимости быстрой реакции в случае кризиса. Голландское хранилище находится при бывшей военной базе Эйгельсховен недалеко от Керкраде. Открытая в 1985 году как вспомогательная база американской армии в случае возможного вторжения Советского Союза в Европу, она была ликвидирована в 2006 году. С сентября этого года Пентагон формально снова получил в свое распоряжение эту базу. Четыре пункта хранения гарантируют США быструю доступность 6 тысяч единиц тяжелой техники....
какая сортировка ты о чем? в Идлибе сейчас Турция (ее военнослужащие) а Турция это труба (не в смысле дело труба), а в смысле доход для Путин и Ко ну и второй раз рассказывать про помидоры (когда Турки чего нить собьют) не комильфо
Макс, "примерно" это уровень Первого...Там легко могло быть и 700 км. И ты ошибаешься, про то, что пишет какой то Жора. Дословно: "Предлагались всему миру, в любом исполнении, хоть с фуры пускай, хоть из морского контейнера, с дальностью 300 км. А потом бац и полетели с Каспия в Сирию, стали знаменитостью. Дальность со спец БЧ оценивают в 3,5 тысячи км". Это может означать лишь одно - расстояние от места данного пуска, до цели. Сейчас уже поздно вилять хвостом, что сказано, то сказано. Если бы я так вляпался, уже бы прибежал непринципиальный лох со своими фекально - слёзными выделениями. Жора слышал звон, да не понял где он. Калибр имеет заявленный радиус действия по морским целям – до 350 км, по береговым – до 2600 км. И это не секрет. Мне уже поднадоела его подмена понятий. Мол экспортные варианты урезаны (бред, кто их купит), для остальных продаем с дальностью 300 км., а сами легко херачим на 3500 км.
Думаю, что пусть военные и политики пусть в этом змеюшнике разбираются, не нам с тобой решать что там делать.
Отнюдь. Смотри внимательно, что Жорж написал - спец БЧ. Это, на минуточку, ядреная начинка. Конечно, могу ошибаться, но в Сирии не херачили такими ракетами. Ну, а по дальности - чуть выше уже есть картинка.
Что колбасня несет хню что Жора. Но разную. Калибры разные есть, просто это не одна ракета а семейство, которые роднит использование единого комплекса систем подготовки пуска и пуска, использование стандратных пусковых устройств и частично тех решений. При этом мы говорим о экспортных модификациях, которые имеют ограничения, связанные в частности с условиями договоров об ограничении передачи ракетных технологий, в связи с чем дальность их ограничена 300 и 500 км. 3м54 - это семейство противокорабельных ракет. Дальность 200 и 300 км (для экспортных модификаций). Либо 2х ступенчатые - тогда они дозвуковые с дальностью 300 км и несколько большей боевой частью. Либо трехступенчатые, со сверхзвуковой третьей ступенью и несколько меньшей дальностью и боевой частью. И да по неэкспортным есть данные что дальность от 500 до 800 км. Но открытых данных не найдете. Особенно с учетом того что в принципе для дозвуковых ПКР большая дальность не нужна - нет смысла. Пока она дочапает до точки, в которую ее пустили, цель уже уползет на 20-30 миль, что больше чем дальностью обнаружения ее головкой самонаведения. Поэтому у наших противников и нет ПКР большой дальности - ибо они сверхзвуковые не имеют от слова совсем. У нас же их чуть больше чем дохрена. 3м14 - это крылатая ракета для работы по наземным или есть модификации по высококонтрастным морским целям. Про эскпортные модификации я не слышал, но поскольку пиндосня решила наплевать на ограничения договоров и поставить те же джасме полякам - я не удивлюсь появлению каких нить вариантов 3м14 у иранцев и кубинцев. Это дозвуковая машина, с дальностью до 1500 км с неядерной боевой частью. С ядерной в районе 2600. Хотя это странно - при тех же практически габаритах х101/102 имеет существенно большую дальность - до 5500 км. Поэтому тут сложный вопрос. р91 - противолодочная ракета торпеда. Если упрощенно - это такое развитие РБУ, которая при обнаружении ПЛ доставляет противолодочную торпеду поближе к месту обнаружения. Почему это одно семейство - они могут использовать одни и теже пусковые устройства (это торпедные аппараты подводных лодок и универсальные пусковые устройства на НК и возможно контейнеры). Одни и теже системы подготовки данных и управления. Я постарался дать инфу максимально упрощенно. Где то мог в цифирьках ошибиться - ибо писал по памяти, так что не обессудьте.
Ты Макс видимо на воротах стоял, когда глобусом в футбик пинали... Как бы указанные страны НАТО, не имеют границу с Россией. От указанных точек, реально далеко до РФ (если не брать Кёнигсберг). Или пока я ящик не смотрю, подписан новый пакт Молотова Риббентропа Лаврова - Габриэля и граница России снова подвинулась до Белостока?
Я спецом указал, что это 2016 год. Думаю, счас все плавно будет подтягиваться к нашим границам. Вот, ещё новость нашёл: Лязг танковых траков, угар дизельного выхлопа и отрывистые выкрики приказов на английском – под аккомпанемент воплей Восточной Европы о "русской угрозе" учений "Запад-2017" США привезли еще больше танков в Польшу и Прибалтику. Сделано все хитро: туда переброшена вторая бронетанковая бригада, которая должна была сменить третью. Однако ротация вышла однобокой – из Польши и соседних стран вывезут только солдат третьей бригады, оставив все "железо". А это ни много ни мало – около сотни танков M1A1 Abrams, тяжелые самоходки M109 Paladin и 144 БМП Bradley. С приездом второй бригады со своим комплектом техники этого добра там стало примерно в два раза больше. О том, как новый расклад повлияет на баланс сил в регионе, и могут ли американские танки представлять угрозу для России – в материале РИА Новости... Ещё искать, или достаточно?
Тебе страшно? Целых 100 танков, сто Карл! Проклятые натовцы хотят напасть на великую Россию, отобрать все ресурсы, а население поработить! Постой, дык это всё уже произошло. Чего же ты тогда боишься? Ну нападет НАТО на Россию, ну отнимет полезные ископаемые у Сечина сотоварищи...но они и так ни тебе, ни народу не принадлежат. Поработит население, так оно фактически и не выходило из крепостного права. Какие конкретно для тебя возникнут проблемы, если произойдет нападение? Ну будет какой ни будь мистер Баффет вместо еврея Роттенберна получать подряды, на освоение...и шо?
1. Без самоходок (100+150)*2=500 единиц боевой техники. Только в Польше. Т.е. если мы привезём в Мексику 500 единиц боевой техники и разметим в непосредственной близости от границ Пиндостана, америкосы так же ржать будут, а не истерить? 2. Иннокентий, ты сейчас меня увещеваешь сдать свою страну, свою Родину каким-то пиндосам? Ты серьёзно? Надеюсь, что неправильно тебя понял.
Будь внимательнее, ты так торопишься ответить, что не вникаешь в прочитанное. Там было о дальности со спец БЧ, которые пока не применялись, иначе, мы бы об этом узнали.
Ну там ещё есть нюанс с какого носителя запущена. С высоты в 10 км. она может и дальше улететь. Но то такое...