Вооруженные силы России

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем sevmorpoot, 23 май 2015.

?

Оцените состояние Вооруженных Сил России

1. отлично

24 голосов
    16,6%
  2. хорошо

60 голосов
    41,4%
  3. удовлетворительно

39 голосов
    26,9%
  4. неудовлетворительно

22 голосов
    15,2%
  1. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Да ты чё? В полный рост? Фотки? А ну давай! Сюда их давай!!!

2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    Да, мелькало уже в новостях )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.693
    французы
    "В 7 утра по местному времени в воинской части №54160 в ЗАТО Горный, что в Забайкалье, солдат-срочник расстрелял сослуживцев. 8 человек погибли, 2 раненных госпитализированы (один из них уже даёт свидетельские показания. Человеком, совершившим массовый расстрел, по информации из Минобороны, оказался Рамиль Шамсутдинов. Парня призвали в июле 2019 в селе Вагай Тюменской области. Это фотография в соцсети подписана “Собрался в армию”. По словам знакомых, Рамиль Шамсутдинов сам рвался служить и с оружием был на “ты”. Быть может, этим объясняется большое количество жертв – солдат стрелял в голову. "(с)

обсуждения в инете:

"...Рядовой Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший восьмерых сослуживцев, объяснил свои мотивы. Причина конкретная – над ним висела угроза сексуального насилия. Шамсутдинов рассказал, что над ним стали издеваться с самого начала. У срочника отобрали телефон, потом начали отжимать деньги. «Кому мне сообщать, если сами офицеры меня и били», – объяснил Рамиль, почему жаловался на дедовщину непосредственному командованию. В трагический день Шамсутдинова якобы намеревались изнасиловать. «Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют. Лейтенант в тот день мне сказал, что всё, понимаешь, после караула – все..."(с)

"Расстрелял восемь человек. Грозит пожизненное. Защитил себя, а значит способен защитить Родину! ... Деньги в группе «Вагай (Северный)» во «ВКонтакте» собирают для того, чтобы Шамсутдинов-старший смог съездить в часть к сыну и нанять для него хорошего адвоката. Мы — никто — не в праве судить других людей. И никто не знает, по какой причине был совершён этот поступок. Помогать или нет — это ваше личное решение. Также в группе был проведён опрос о том, что стало причиной трагедии. В нём приняли участие больше 1,7 тысяч человек; при этом почти 90 процентов ответили, что срочника «довела дедовщина». "(с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Сейчас любые свои заскоки можно на какого-то или что-то списать:facepalm2:
    Дедовщина. Она что недавно возникла? Раньше тоже всех стреляли?
    Так скоро дойдут до того, что любое убийство начнут оправдывать тем, что "на кем-то хотели надругаться". Почему то не появилось ни одного поста в защиту или помощь семьям, чьих детей эта сволочь расстреляла. Потому что это на хер никому не нужно. А вот обосрать армию, Шойгу - это хлебом не корми, желающие всегда найдутся, только свистни.
    P.S: верните старую оболочку форума. Новая - Ад какой-то:facepalm:

Artur_79 и AGA нравится это.
  5. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.693
    французы
    У нас то же была дедовщина. И не всегда она физическая, но и моральная. И я прекрасно понимаю почему солдат сорвался (точнее точно всё продумал и осуществил). У нас часовой три часа разводящего на земле лежачим под прицелом держал - припоминал ему "наезды".
    Сейчас чем дальше от москоуграда, тем больше бардака в частях.
    Если посмотреть статистику убийств армии - то каждой год минимум один растрел (и всегда по одному сценарию: довели-заступил в караул-положил в части\на заставе\в патруле). :moderator:
    Мы не знаем всех нюансов данной ситуации, но если там было так, как говорит растрельщик, то "сволочи" именно те, кого положили. :umnik:
    И это :cool: какие они нахрен дети? - 18 лет дылдам. Просто всегда с рук сходило, а тут осечка - у растрельщика рука не дрогнула.

fasha нравится это.
  6. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Он и ротного вальнул, это уже плохой сигнал, кучу людей валить так просто не решаются. Нужно вникать в детали дела. Дедовщина разная бывает, я в двух частях служил, взводным тоже был, и самоходов и бегунков ловил, в другие части тоже ездил. Не суди, не вникнув

булдожка, fasha и иван карданов нравится это.
  7. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.505
    Психика у людей сейчас ни к чёрту, башню может сорвать и у тех и у других.
    Так что тут пока однозначного ответа нет.

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Я вообще не очень понимаю о какой дедовщине может идти речь при службе 1 год, к тому же не в каком-то там стройбате, а в части 12-го главка. Эта версия - полная чушь.

9. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    На рембазе в забайкалье? В течение года службы по призыву? Об элементарной.

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Это не рембаза, а часть 12-го главка. Вооружённый караул - охрана спец. сооружений - мест хранения и обслуживания боеголовок ЯО.
    О каком нах массовом изнасиловании вообще может идти речь в части элитного главка? Это уже адвокаты советуют валить на дедовщину такого уровня, а в первые 1-2 дня речь шла лишь о том, что нач. караула приказал помыть полы в караульном помещении, что норма для караула и это вывело из себя этого татарина.

11. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.513
    Москва
    A8L
    Дедовщина, как мне отец рассказывал, началась с того, что Сталин оставил ветеранов ВОВ в армии после войны ещё на 4 года. Вместе с этим в армию призывались новобранцы. Оттуда постепенно и пошло. Но в армии СССР была строгая дисциплина, там особо не забалуешь. Рассвет дедовщины произошёл в 90-е - 2000е годы при попустительстве офицерского состава и общем разладе дисциплины в армии. Я служил в начале двухтысячных и у нас подобные случаи не были редкостью. Просто сообщалось о них гораздо меньше, т.к. СМИ были ещё в зачаточном состоянии, соц. сетей вообще не было. Чаще всего солдаты стрелялись на постах, реже стреляли или резали обидчиков. В 99% случаев новобранцы убивали или калечили именно старшие призывы. Крайне редко - один и тот же с собой призыв и вообще исключение - младший призыв.

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Как часто встречались групповые изнасилования?

13. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Про изнасилования я ничего не говорил. Пускай следаки разбираются, что там было. Тут не надо мудрить, даже если психика была слабой, что тоже пока версия, должен быть катализатор. Я почему то сразу предположил, что произошло в первые 6 мес. службы. Глянул, 4 месяца. А завалил командиров и пару дедов 2 недели до дембеля. Меня не надо лечить, ок? Есть версии. Есть факты? Выкладывай.

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Ничего из сказанного не понял. Кого я лечу? Я лишь рассказываю, что в части 12-го главка происходит самый скрупулёзный отбор л/с. Даже после того, как новобранцы попадают в часть, в свой первый караул (с боевыми патронами) они идут после прохождения своего рода учебки (не путать с курсом молодого бойца), во время прохождения которой происходит дальнейший отсев в роты тех. обеспечения, типа ОИТР (отдельная инженерно-техническая рота), как она называлась в моей части.
    Я даже в мыслях не могу допустить, что в подобной части в одном карауле могли собраться 8 насильников.
    То, что могли заставить мыть полы или учить устав (именно об этих "издевательствах" говорилось в первые пару дней после происшествия) - нисколько не сомневаюсь, на то это и караул. Про макание головой в унитаз уже сообщили, что фейк.

15. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Тоже не понимаю про что ты, какие то массовые изнасилования, показательные отборы личного состава... прямо медали надо давать. Только Шойгу почему то разнес командный состав, но откуда ему знать. Ладно, посмотрим за развитием событий.

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Я говорю о том, о чём хорошо знаю, т.к. сам служил в подобной части 12 ГУМО.
    Про изнасилования говорю не я, а адвокаты Шамсудинова (типа с его слов). Это чистейшей воды бредятина.

17. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    У всех свой опыт. Теоретически, даже угроза износом, выраженная убедительно, может вызвать некую обратную реакцию на фоне эмоционального состояния. Но ты так и не озвучил свою версию, почему татарин 8 старших товарищей добрых сослуживцев завалил.

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Скорей всего эмоциональный срыв, впрямую никак не связанный с неуставными отношениями. Ведь по данным СМИ он расстрелял 2 офицеров, а остальным скомандовал "Лежать!" и потом ходил методично расстреливал в голову. А теперь пошла какая-то нехорошая волна в СМИ, что Шамсутдинов чуть ли не святой, а ему, по-хорошему, пожизненное следовало бы влепить.

19. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Понятно. Девчонка наверное загуляла. А командир увольнение не дал. А 7 чел, в том числе пара дедов, просто под руку попались. Суровый татарин попался.

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Интересно, а "дед" сейчас это кто? Кто полгода прослужил? Ведь призыва за год всего 2 и получается, что в роте половина - караси, и вторая половина - деды