Вооруженные силы России

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем sevmorpoot, 23 май 2015.

?

Оцените состояние Вооруженных Сил России

1. отлично

24 голосов
    16,6%
  2. хорошо

60 голосов
    41,4%
  3. удовлетворительно

39 голосов
    26,9%
  4. неудовлетворительно

22 голосов
    15,2%
  1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.238
    Да ХЗ.. Я дослужился до старшины и перед дембелем немного пролетел, за что уволился старшим сержантом. ) 12-ый Главк.

2. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    в семипалатинске был? у вас там много всего интересного имелось... всякие истории))
    я тоже был старшиной по должности и старшим сержантом по званию.

3. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    кстати, вроде как назначен новый нач гру. в пору обсудить конспирологические версии гибели сергуна...

4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.238
    Несколько одногруппников служили в Семипалатинске после Тулы-50. Да, в те времена ещё взрывали..
    У меня Феодосия-13.

5. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    1. Я и говорю, что раньше политруки были умнее. Поэтому и студентам медвузов от армии косить не приходилось, и лейтенатское звание мне присвоили вместе с вручением диплома.

2. У вас есть есть миелофон, чтобы судить "оглядно или безоглядно"? Есть доступные данные двух сторон. Вторая сторона показала нарисованные от руки карты и удивление "Вы что, нам не верите?". Эта же сторона еще ранее отрицала наличие российских солдат в Крыму. А потом Путин сказал "Ну это же было очевидно..."

3. Так вроде бы мы там сами, а не по принуждению. Или опять "англичанка гадит"?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    При чём тут происки? Турецкие войска находятся на территории Сирии, следовательно совсем скоро они соприкоснутся с сирийской армией, зачищающей свою территорию вдоль сирийско-турецкой границы. А поскольку наступление сирийских войск поддерживают российские ВКС, то боестолкновения становятся весьма вероятны. Отсюда и турецкая истерика о новых "нарушениях воздушного пространства Турции".

7. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

расскажи, если можно уже. люблю я эти вещи на ночь)) вот где настоящая закулиса. с нашей стороны.

8. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    ну и что? обе стороны (РФ и Турция) будут соприкасаться так, как посчитают нужным. их притязания мне понятны (ну там их эти туркмены, границы, и все такое). наши мотивы - нет. скрепы вещи типа "из сирии есть пошла русская земля" - не в счет. мы там не у себя. мы там даже хуже чем в афгане. у нас даже границы с сирией нет. и боремся там (в обсуждаемом вопросе) не с исис. а с другими группами. которые (пока еще) вроде как не угрожают...

насчет истерики - не в курсе...
    зато я в школе любил историю. и русско-турецкие войны и их итоги не наталкивают меня на мысль, что россии нужна война с турцией. особенно в текущее время... это не слабая украина. вот еще ноль напряга - а уже наш самолет сбили.... суки.

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.238
    Ныне это место называется Краснокаменка. Часть по хранению, обслуживанию и доставке боевых частей ЯО на аэродромы, ж/д установки и, само собой, "безъядерный" черноморский флот. )

10. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

знакомый рассказывал про испытания яо в семипалатинске. подземным способом. красочно...

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.238
    Я выше написал, у меня несколько одногрупников служили в Семипалатинске и да, тогда ещё взрывали.
    Выгоняли из казарм на плац и взрывали.

12. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

это полный пипец... мой знакомый где то под землей сидел.
    что потом отваливалось и как - наслушался...

13. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    #773 Georg V8, 3 фев 2016
    Последнее редактирование: 3 фев 2016
    February 3rd, 2:28
    Журнал "Jane's Defence Weekly" опубликовал статью Nicholas de Larrinaga "Russian submarine activity topping Cold War levels" ("Активность русских подводных лодок достигла уровней Холодной войны"), содержащую изложение заявлений командующего Военно-морским командованием НАТО (Commander of NATO Maritime Command) вице-адмирала Клайва Джонстона (Clive Johnston) относительно обеспокоенности НАТО рекордно высоким уровнем активности российских подводных лодок в Северной Атлантике.

Согласно заявлению высшего военно-морского офицера НАТО, деятельность русских подводных лодок в Северной Атлантике в настоящее время равняется или даже превосходит уровням Холодной войны.

Северная Атлантика снова стала районом "озабоченности" для альянса, заявил командующий Военно-морским командованием НАТО вице-адмирал Клайв Джонстон, и командиры его подводных соединений в настоящее время рапортуют о "наибольшей активности со стороны русских подводных лодок, которую мы только видели со дней Холодной войны".

Русские подводные лодки не только возвращаются к уровням Холодной войны в оперативной деятельности, но русские подводные лодки также совершили большой скачок в своих технологических характеристиках, сказал вице-адмирал Джонстон, и НАТО видит "уровень русского потенциала, который мы не видели раньше".

Россия, сказал он, "чья чрезвычайная инвестиционная активность не находит должного ответа на Западе" совершила "впечатляющий технологический прыжок, и соответствует ему." Русские подводные лодки в настоящее время "имеют большую дальность, у них лучшие системы, они обладают оперативной свободой", сказал он. Альянс также "наблюдает рост профессионализма и способности использовать их лодки, которого мы раньше не видели", отметил вице-адмирал Джонстон, добавив, что "это беспокоит".

В совокупности это означает, что уровень русской подводной активности, наблюдаемый НАТО в настоящее время в Северной Атлантике "очень отличается от периода спокойной подводной деятельности, который, вероятно, остался в прошлом".

Однако он добавил: "Я думаю, что все это не беспокоило бы нас, если бы мы знали, планы игры, или если бы мы знали, почему они осуществляют развертывания, или что они делают... Мы не понимаем стратегических и оперативных целей Российского государства ". Вот почему "многого, что русские делают в данный момент, мы не понимаем, и эта неясность, и непрозрачность других видов их активности, заставляет нас нервничать, и заставляет нервничать нации".

Например, сказал он, "Трудно понять, почему русские сидят на своих подводных лодках вблизи наших портов, трудно понять, почему они исследуют водное пространство вблизи территории НАТО, и трудно не сделать из этого определенный набор выводов ".

Вице-адмирал Джонстон говорил в конце января на борту флагмана 1-й Постоянной военно-морской группы НАТО (NATO Standing Naval Maritime Group 1 - SNMG1), испанского фрегата ПВО Álvaro de Bazán типа F-100, перед выходом SNMG1 в поход в Северную Атлантику и Балтийское море для проведения боевой подготовки.

Одним из факторов недостаточного понимания русских намерений, сказал вице-адмирал Джонстон, является нехватка открытости со стороны России. В то время, как, по его словам, целью НАТО была "полная открытость" в учениях и намерениях, он отметил, что "не было ни одного русского учения в течение последних двух лет, на которое мы были бы приглашены для наблюдения за принятием решений, выработкой и осуществлением учений... Я не говорю, что мы хотим быть частью всего, и я не говорю, что русские являются "Большим Медведем", или что они враги, но что мы можем в этой очень непростой военно-морской обстановке уменьшить неопределенность и укрепить уверенность ".

Обеспокоенность относительно намерений России и русской военно-морской активности "занимает значительное количество нашего времени", сказал он, отметив, то она является "фундаментальным изменением правил игры на пути создания потенциала» Постоянных Военно-морских сил НАТО. Он сказал, что не случайно мы имеем "корабль ПВО очень высокого класса и противолодочный фрегат очень высокого класса [во втором случае имелся в виду фрегат Iron Duke типа 23 Королевского флота] в составе группы [SNMG1] ".

Озабоченность по поводу русской подводной активности в Северной Атлантике не ограничивается высшим уровнем НАТО, но также разделяется ее отдельными членами, согласно заявлению адмирала. "Вы начинаете видеть, что нации, в прошлом считавшие приоритетной задачей иметь подводные лодки в Персидском заливе или в восточной части Средиземного моря, в настоящее время рассматривают возможности снова реинвестировать обратно в потенциал в Атлантике ... В то, что, как я думаю, политики пять лет назад или десять лет назад, и SDSR-10 ["Стратегический обзор обороны и безопасности Великобритании 2010 года"] считали делом прошлого".

Проблема выходит далеко за пределы Северной Атлантики, и военно-морской командующий НАТО отметил Балтику как другую проблемную область, "особенно ввиду развертывания Россией высококлассных и излишне высококлассных ракетных систем в Калининграде" - имея в виду системы ПВО С-400. "Я не понимаю, почему это происходит, мне необходимо понять это," сказал он.

В условиях меняющейся обстановки, сказал вице-адмирал Джонстон, было бы важно "чтобы мы [НАТО] не отступали поспешно с пространств морей", указывая на Восточное Средиземноморье в качестве области, "где снова началось оспаривание моря".

"Мы должны быть полностью уверенными в том, что мы сможем получить полный доступ к свободе мореплавания и международным правам, которые нам необходимы", сказал он.
    http://bmpd.livejournal.com/1717470.html

Кстати, по выделенному, не вы ли идиоты сами прекратили работу в формате "Россия-НАТО"? Как ни странно, именно два года назад. Натурально, "а нас-то за що?!!!"

14. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Москва, 1 Февраля 2016, 15:08 — REGNUM
    В Западном военном округе вновь сформированному танковому объединению присвоено имя 1-й гвардейской танковой армии. В состав вновь сформированного гвардейского объединения вошли — гвардейские Кантемировская танковая и Таманская мотострелковая дивизии, а также ряд соединений и воинских частей других родов войск, сообщили в Минобороны РФ.
    На вооружении объединения состоят основные боевые танки Т-72-Б3, Т-80, боевые машины пехоты БПМ-2, а также свыше 130 наименований боевой техники других типов и модификаций.

(с) http://regnum.ru/news/polit/2068859.html

Возвращаемся в Европу ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Сашуля, уж извини. Ты уже столько раз аргументировано и вьедливо обосрался практически по всем темам где махал своим экспириенсом - что неудивительно отношение к тебе как полному придурку и клоуну. Так что сам виноват в отношении к тебе.

16. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    А что турция делает на территории сирии, вы можете ответить?

17. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Покуй, скачет! Вот что она делает в Сирии:

Российские санкции и опасения в отношении безопасности стали причиной сокращения числа туристов в Турции и вызвали кризис в местном гостиничном бизнесе. 1318 отелей на турецком побережье Эгеиды и Средиземноморья выставлены на продажу, сообщает издание Today’s Zaman.

Больше всего отелей продают в Анталье — 410. Их совокупная стоимость оценивается в 30 млрд турецких лир ($10,1 млрд). Стоимость остальных 908 — 8,8 млрд лир ($2,97 млрд).

«Мы сильно пострадали от кризиса с самолетом. Особенно отели в Анталье: будучи закрыты в течение последних четырех месяцев, большинство из них находятся на пороге банкротства», — отмечает Абдуррахман Караманлыоглу, председатель отеля Denizli Colossae Thermal.

18. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Кстати, многими отелями в Турции европейцы владеют, может знают чего? Вот и избавляются. А то не будет завтра ни побережья ни отелей.

19. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    ну видимо это их "крымнаш", а делают они там то же что и мы. оказывают помощь))

тут есть ньюанс - для нас это хз знает где, эта сирия. а для них - сопредельное государство...

20. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Ну мы в сирии по приглашению законного правительства насколько я знаю. В отличии от....