Вооруженные силы России

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем sevmorpoot, 23 май 2015.

?

Оцените состояние Вооруженных Сил России

1. отлично

24 голосов
    16,6%
  2. хорошо

60 голосов
    41,4%
  3. удовлетворительно

39 голосов
    26,9%
  4. неудовлетворительно

22 голосов
    15,2%
  1. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    В какой спектакль? Ты о правосудии?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.233
    Я о сливе Сердюкова на потребу ангажированному т.н. либералами народу. Тебе, вот вижу, хотелось его крови..
    Ещё раз - Сердюкова никто никогда не судил, он не был ни одной минуты обвиняемым.

3. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    "Судили" его подчиненного и по совместительству любовницу. Чем кончилось все знают. Даже медведевского штрафа не заплатила, не то, что бы посидеть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Поддерживающим Сердюкова, рекомендую ознакомиться с материалами по российской разработке и производству корабля, для работы на больших глубинах (затонувшие подводные лодки и проч.).

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.233
    Любовница она или нет - не мне судить, со свечкой не стоял.
    Я говорю сейчас не о чьих-то домыслах, а о свершившемся факте.

6. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Все Володь, не продолжай больше.

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.233

)) Ок..

8. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Я тащусь от дискуссии честно говоря. Хотя меня радует что мое мнение о сердюкове как об одном из лучших мо находит поддержку теперь, не прошло и 10 лет ;).

К вопросу о том что реформа происходила бы и без него - он стал министром обороны после того как военные 15 лет пытались начать реформировать армию. И все у них не выходило. Видимо звезды не складывались. Пока не поставили человека со стороны, да еще и с финансовым бэкграундом - ничего у военных не получалось.

К вопросу о том что при сердюкове стали вваливать бабло - а до него сидели и сосали лапу. На самом деле с 2002 года емнип шел довольно активный рост расходов на армию. Но это не выливалось ни в закупку техники, ни в повышение денежного содержания, ни в усиление подготовки. И пока не пришел Сердюков, и не взял под контроль расход средств - эти деньги просто улетали в трубу. Естественно его возненавидели так любимые теперь недалекими критиками высокопоставленные военные - ведь столько бабла стало пролетать мимо их загребущих лапок.

К вопросу о том что сердюков что то там закрыл - вообще то программа реформ разрабатывалась не сердюковым а гШ. Именно они определяют сколько и чего нужно. Вопрос контроля и расходования средств - это МО. Тем более что после развала союза нам досталась инфраструктура по подготовке офицеров на армию численностью больше 5 млн чел. И при сокращении до1 млн воленс не воленс надо было резать какие то учебные заведения. Это к сожалению необходимость, и ничего сделать с этим было нельзя.

Но нашим туповатым оппонентам, хоть ссы в глаза - им мозг давно не нужен, ведь есть интернет, в котором все давно написано.

9. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.511
    Сергей! Давай немножко порассуждаем. Не будем пока обращать внимания на его заслуги, а посмотрим с чего он начинал. Итак, что плохого сделал Сердюков? Сразу стоит обратить внимание, что на должность министра его назначил ни кто иной, как сам Путин. Кто такой Путин и в чём он компетентен, думаю нет смысла повторятся. Сердюков был инициатором перестановки ВВС и хотел оставить всего восемь аэродромов на которых собрать все боевые самолёты. Эту глупость понимает даже ребёнок. Это было сделано? Нет! Тогда для чего эта шумиха? А чтобы показать всему миру, что в России министр обороны полный лох, успокоить их, выиграть время. В 2007 году дела в Армии были далеко не так хороши как сейчас. И ещё много мелочей, таких как расформирование некоторых частей, переноса штабов. Для чего? А просто для успокоения Запада.
    Как ты считаешь, дали бы ему это сделать без согласования с Путиным? Или Путин этого не знал и всё сделано было за его спиной? Думаю, что как раз Путин и был инициатором этого спектакля. И отдать должное СМИ (в кавычках), которые раструбили и приукрасили развал армии, министра назвали табуреткин. А на самом то деле при нём армия начала развиваться, но этого никто и не заметил и слава Богу. А из Сердюкова сделали козла отпущения. Так должно было быть и так было. И ещё такой факт, Сердюкову и начальнику штаба, якобы на закрытом совещании присвоили звание героев. Было это на самом деле? Думаю было. Можно это было сделать открыто? Думаю нет. Так что мы до сих пор не знаем, где правда, а где, нет, Сергей, не ложь, а красиво спланированная и завуалированная операция. Ну а что ты видел по ящику, что деньги вывозили камазами, что была любовница. Так это Сергей, была игра на публику.
    А сейчас всё хорошо и красиво, Россия вернула себе статус мировой державы и не без помощи Сердюкова.
    Ну а если он там что-то и построил себе, дорогу, домик, так за всё надо платить.

10. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Кроки - про 8 аэродромов ты повеселил. На самом деле это терминологическая проблема - но тупые журнашлюхи подхватили, и такой же тупой илехторат подхватил. Дело в том что решено было сформировать 7 или 8 авиабаз первого класса - это аналоги воздушной армии в СССР. Но термин авиабаза был подхвачен и все решили что оставят только 8 аэродромов. Что поделать - тупые. На самом деле - авиабаза включала в себя множество аэродромов, службы тыла, хранения и обеспечения. Но кто будет разбираться, правда ведь. В результате их таки сформировали - но байка по инету гуляет до сих пор.

11. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.511
    Да не я повеселил, а СМИ. Я повторяю.

12. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Еще один косяк гениального Сердюкова исправили.
    Минобороны России приняло решение заново сформировать в Чечне 42-ю гвардейскую мотострелковую дивизию (42 МСД). В 2009 году легендарная воинская часть, некогда считавшаяся «самой воюющей» в Вооруженных силах России, была расформирована бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым. Вместо 42 МСД в Чечне были созданы отдельные мотострелковые бригады, которые теперь вновь будут объединены в дивизию и займутся прикрытием государственной границы.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/634572#ixzz4LRImoCWL

13. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    На самом деле и тут Сердюков не при чём. В какой-то момент решили, что бригады- это стильно, модно, молодёжно, по западному! Более мобильно и лучше подходит для современных условий и мелких конфликтов. Дивизии казались ненужным избыточным пережитком. Потому как общевойскового конфликта с равным противником никто не ждал. Теперь ждём. Потому возрождаются армии и дивизии.

14. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Как удобно, все хорошее это Сердюков, все, что не очень, это другие.

15. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Серёг, да мне пофигу Сердюков. Я тебе пояснил, почему убирали дивизии и почему оказалось, что погорячились. Для разных задач удобнее разная оргструктура.

16. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Извини. Мне показалось, ты адвоката сыграл.

17. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Без проблем.

18. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    А мне показалось что ты тут за прокурора и обвинителя. Странно как то.

19. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Странно, когда подобные скандалы остаются без движений и последствий для обвиняемых.

20. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    у тебя то их нет, а вот у него их полная дупа. :dead: