20 триллионов. Думаю, возможно было бы и эффективней, но опыта эффективного расходования средств у нас не много, хоть у нас и выше КПД (вложенные к полученному), че в США. Если бы на реформу отдали 20 трлн. армейским генералам - было бы намного хуже, верней сказать, было бы то же, что и до реформы + несколько сотен новых дач.
Факты есть. Денежное довольствие подняли значительно, квартирный вопрос решается семимильными шагами, эффективность боевой подготовки повысили значительно (максимум боевой подготовки, минимум строевой, заменили те же наряды по столовой аутсёрсингом), обмундирование - не чета тому, что было ДО, оснащение казарм (горячая вода, душ, кондиционеры), про поступающую технику в войска и говорить нечего, учения проводятся регулярно. Было бы желание видеть разницу - увидеть, мягко говоря, несложно.
Ну вопрос, мягко говоря, неуместный.. Достаточно посмотреть на стоимость аналогичного вооружения у НИХ и у НАС.
НЕ знаю, может и построили. Ты, Сергей, в армии служил при СССР? Я служил в 12-мом главке и, тем не менее, могу сказать, что личный состав большей частью времени либо бездельничал, либо занимался всякой хренью типа строевой, уборки территории или ПХД, либо обслуживал офицеров части. 12-ый главк! Где боевых выездов, думаю, было на порядок больше, чем где бы то ни было.
В данном случае я имел ввиду именно соотношение вложенного к полученному. Вот у нас (в РФ) этот показатель намного выше американского. Мы делаем аналогичное оружие за меньшие деньги, мы содержим аналогичную (условно) армию за существенно меньшие деньги.
Служил. Только полгода, потом Союз распался. И не взирая на плохое снабжение подготовка была на уровне. По полгода на полигоне проводили. Прыжки и стрельбы.
Да, с апреля по октябрь. Зимой в части. Но зимние марши на лыжах и те же стрельбы с прыжками. Только ночевка в казармах.
Нет. И даже не потому, что лошади едят овёс или Волга впадает в Каспийское море.. А потому, что в единой валюте (например в долларе) наша новая подводная лодка проекта Ясень лучше аналогичного американского проекта Сивольф по ТТХ и дешевле в 4 раза.
Ребята, вы что так возбудились-то на Сердюкова? Он вроде давно не министр. А вы так усер...дствуете, что скоро докажете, что армии у России совсем нет. Вот грусть-тоска-то будет!