Никакого отрицания ... просто не люблю когда радуются тому, чего нет. ну и коллиматорами и обувью там дело не закончилось. к сожалению. Вооружение для спецов - да хоть марсианское в штучном варианте, но если это подразделение имеет в своем составе людей больше чем батальон, то и вооружение надо подбирать из того, что у нас либо выпускается, либо имеет аналог. Как один из "истеричек" ... Вспоминаю свою родную "бурсу" - Московское ВОКУ. Я помню то время, когда из училища сделали филиал Академии, и на курсе училось не более двух десятков курсантов ... (обычный набор в мое время был батальон - порядка 350 человек на курсе) ... весьма печальное зрелище ... Именно в то время уволились со службы большинство преподавателей, в том числе тех, кто побывал на различных войнах и имел бесценный опыт. Такая же ситуация была в большинстве вроде бы не закрытых училищ.
Есть у меня в товарищах и выпускники ВОКУ. Надо признать, в большинстве своём очень недурно все в жизни устроились и даже организовали свою Харлеевскую чапту (клуб).
Со времен СССР у нас армия сократилась более чем в ТРИ раза, естественно что такого количества училищ не нужно. Кстати, Армавирское ВВАУЛ как учило, так и учит летать.
Передавай им привет. Спойлер Из моих однокашников уже есть и генералы и депутаты и Герои России ... хотя есть и спившиеся алкаши .... всяко по жизни бывает.
Ну можно конечно вспомнить, что у нас во время ельцина вообще было что много "пеше по-машинному" ... налета у молодых летчиков никакого, учения практически прекратились ... вместо боевой подготовки занимались сбором овощей ... поэтому некоторые "особо умные" и решили, а нахрена учить на офицера, если летать он не сможет, ездить на танке нет топлива, а на выход корабля нужно вообще уйму денег потратить.
Можно поподробнее что именно из снаряжение было не Российского производства? Я специально написал про спецов - какой батальон. Несколько лет назад было снято ограничение по закупкам снаряжения у западных фирм. Вот вой то стоял про просранные полимеры .... Но проблема общая - некоторые типы снаряжение если их производить только для спецов получаются просто золотые - проще закупить заграницей.
Средства связи ... у некоторых были замечены рации не Российского производства (типа Моторолловских "уолки-токи") Коллиматоры, очки, наколенники и налокотники и как апофеоз - вместо подшлемников или балаклав - арафатки (я помню даже поржал, когда это увидел это в какой-то из новостей по 1 каналу) ... Некоторые типы снаряг для спецов и должны быть не нашими ... наши спецы всегда должны знать, что стоит на вооружении у потенциального противника и как этим пользоваться.
Убил. Я бы еще добавил - туалетную бумагу и носовые платки. Акуеть какое важное оборудование ... тебе то не смешно?
Во время крыма импортной связи не было. Возможно кто то по собственной инициативе покупал для связи внутри группы - допускаю. Сам такое видел, но не в крыму. Однако единичное использование ни о чем не говорит.
Леш, ну ты б тогда в ГУГЛе подправил , а то там с 4.25(1989г.) до 0.8 млн(2016г.) а так то да, в пять раз.