Вооруженные силы России

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем sevmorpoot, 23 май 2015.

?

Оцените состояние Вооруженных Сил России

  1. отлично

    24 голосов
    16,6%
  2. хорошо

    60 голосов
    41,4%
  3. удовлетворительно

    39 голосов
    26,9%
  4. неудовлетворительно

    22 голосов
    15,2%
  1. Eltimes

    Eltimes Bad e-mail

    20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    меня имя андрей сразу смутило, хотя как зовут "того сердюкова", даже не помнил
     
  2. Georg V8

    Georg V8 Старожил

    26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Сходу должно было смутить то, что Шаманов не загрыз "мебельщика"!
    Войска Дяди Васи для их командующих, как дите родное, чужому не отдадут.
     
  3. Georg V8

    Georg V8 Старожил

    26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Корпорация "Радиоэлектронные технологии" разработала для беспилотного варианта танка Т-90 систему "технического зрения". С ее помощью один оператор сможет управлять танковым подразделением, сообщил РИА Новости советник первого заместителя главы КРЭТ Владимир Михеев.

    - УВЗ пишет техническое задание по этому проекту и мы планируем принять в нем участие. Для Т-90 мы готовы создать систему "технического зрения", когда все приборы, установленные на внешних поверхностях танка: радары, дальномеры, мультиспектральные видеокамеры и другие, - выводят на дисплей обитаемого командирского танка синтезированную цифровую картинку поля боя, - рассказал Михеев.

    По его словам, благодаря "техническому зрению" оператор роботизированного звена сможет гораздо лучше ориентироваться в тактической обстановке, осуществляя опознавание и целеуказание. Ранее заместитель генерального директора "Уралвагонзавода" по спецтехнике Вячеслав Халитов сообщил журналистам, что работы по роботизации Т-90 уже ведутся.

    Т-90 - основной боевой танк России, принятый на вооружение в 1992 году. До 2010 года являлся одним из самых продаваемых танков в мире. Только Индия заключила контракт на покупку тысячи машин и лицензии на их производство. Некоторые передовые разработки - в частности помехоустойчивый датчик GPS и "сетецентрическая" система управления оружием, - перекочевали с Т-90 на "Армату".

    https://rg.ru/2016/10/12/bespilotnyj-t-90-poluchit-iskusstvennye-glaza.html

    Т- териминатор!
     
  4. Eltimes

    Eltimes Bad e-mail

    20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    вот так в 2100 году реально, воевать по "ред алерту" будут :)
     
  5. Georg V8

    Georg V8 Старожил

    26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Так, блин, устроен человек. Всё приспособит для войны и убийства себе подобных, даже компьютерные игрушки.
     
  6. Brigadier

    Brigadier Главврач
    Команда форума

    19 сен 2005
    97.230
  7. Граф Володье

    Граф Володье Назад в будущее.

    16 авг 2013
    48.511
    #1887 Граф Володье, 12 окт 2016
    Последнее редактирование: 12 окт 2016
    А кто-нибудь слышал (не из инета) о проекте "Аврора" американских вооружённых сил.
    И проект СССР "Астра".
     
  8. Андрик78

    Андрик78 Старожил

    22 июн 2012
    20.378
    Q5
    В продолжение логического ряда:

     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Georg V8

    Georg V8 Старожил

    26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
  10. Georg V8

    Georg V8 Старожил

    26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Не помню, было или нет, но пусть будет. Познавательно про комплекс активной защиты шахт, боеголовки ну и саму ракету.

    http://svpressa.ru/war21/article/155968/

    МБР «Сармат»: 8 мегатонн на гиперзвуковой скорости
    В 2018 году начнется серийное производство суборбитальной ядерной ракеты
    Владимир Тучков

    [​IMG]

    На этой неделе в СМИ появились сообщения, что серийные поставки новейшей межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» начнутся в 2018 году. Это означает, что создание тяжелой стратегической ракеты идет с опережением графика. Поступление ее в части РВСН ожидалось к 2020 году.

    Данное ускорение стало возможно благодаря модернизации производственной базы Красноярского машиностроительного завода, на котором разворачивается серийное производство «Сармата». И это очень своевременно в сложившихся условиях обострения отношений между России и блоком НАТО, в котором «руководящую и направляющую роль» играет Вашингтон. Новая ракета должна стать мощным фактором сдерживания, существенно превосходя все существующие в мире носители ядерного оружия.

    В настоящий момент самая мощная ракета — жидкостная Р-36М2 «Воевода» шахтного базирования. Среди МБР сухопутного, морского и воздушного базирования по обе стороны Атлантического океана нет ничего, что близко стояло бы к ней по боевым возможностям. Не случайно НАТО присвоило ей «говорящую фамилию» — «Сатана».

    Ракета «Воевода», принятая на вооружение в 1988 году, состоит из двух ступеней, двигатели которых используют высококипящее топливо.

    Эта МБР создавалась для гарантированного прорыва противоракетной обороны противника. С этой задачей она вполне справляется и по нынешний день. Однако спустя четверть века к «Сатане» уже начинают «подбираться» средства ПРО противника. Точнее — появилась техническая возможность сделать новую МБР с более серьезными характеристиками, чтобы еще убедительнее показать вероятному противнику несостоятельность его системы ПРО. Как существующей, так и той, которая может быть создана в перспективе.

    Сравнительно недавно появился еще один повод заменить «Воеводу» новой ракетой. Дело в том, что ракета была создана в Днепропетровске — на КБ «Южное» под руководством генерального конструктора Владимира Федоровича Уткина, академика АН СССР. Сейчас, когда полностью разорваны связи с Украиной, необходимо избавиться от зависимости от ВПК «незалежной» по части поставок запчастей и сервисных мероприятий.

    Заказ на разработку ракеты «Сармат» достался миасскому КБ имени В.П. Макеева. Казалось бы, решение крайне странное, поскольку макеевцы специализируются прежде всего на создании морских изделий — МБР для стратегических подводных крейсеров. И тут их достижения впечатляют. Ракета «Синева» является рекордсменкой по энерговооруженности среди всех существующих ракет. То есть обладает наилучшим отношением мощности ракеты к ее массе.

    Однако никакого парадокса в том, что «Сармат» сделали именно в Миассе, нет. Во-первых, здесь накоплен громадный опыт по созданию жидкостных ракет, которые обладают лучшими мощностными характеристиками, чем твердотопливные. А «Сармат», чтобы превзойти по боевым характеристикам «Воеводу», был задуман и воплощен в металле именно жидкостным. Во-вторых, у КБ есть опыт и по созданию сухопутных ракетных комплексов. К таковым, например, относится ракета Р-17 («Скад» по классификации НАТО).

    [​IMG]

    Конструкторы КБ им. Макеева пошли, что называется, своим путем. То есть занялись не модернизацией «Воеводы», а создали абсолютно новую ракету. Хоть возможности для модернизации и имелись — «сердце» ракеты, двигатели РД-264, были разработаны не на Украине, а у нас — в химкинском КБ Энергомаш под руководством Виталия Петровича Радовского.

    В результате была получена ракета, которая превосходит «Воеводу» по всем статьям. У нее более высокая энерговооруженность. «Воевода» весит более 210 тонн, «Сармат» на 20% легче. И при этом ракета способна выходить на суборбитальную траекторию, заходя на цель через космос. Это означает возможность атаки, скажем, США не по кратчайшей прямой, а с любого направления — и через Северный полюс, и через Южный. При этом траектория прокладывается так, чтобы обойти регионы с массированными средствами ПРО.

    Это достигнуто за счет использования более эффективной двигательной системы как в первой, так и второй ступенях. Также предполагается увеличение мощности за счет использования на конечном этапе разгонного блока. В связи с чем ракета получилась двойного назначения. При снижении веса полезной нагрузки (10 боевых блоков по 750 кт каждый в сумме весят более 8 тонн) и использовании разгонного блока «Сармат» способен доставлять на орбиту спутники. Эта возможность может быть использована, когда будет подходить к концу ресурс ракет. Или же когда они начнут заменяться более совершенными ракетами новых разработок.

    Усилена защита ракет, находящихся на стартовых позициях. Они устанавливаются в те же шахты, в которых сейчас находятся «Воеводы». Шахты способны выдерживать близкие ядерные взрывы, что достигается при помощи использования специальных демпфирующих контейнеров, для которых безопасны большие сейсмические нагрузки. Оборона шахт усилена специально созданной для комплекса «Сармат» системы активной защиты «Мозырь». Она представляет собой сотню артиллерийских стволов, которые выстреливают навстречу подлетающей крылатой ракете или боеголовке баллистической ракеты облаком стрел и шариков диаметром 3 см. Высота выстрела — 6 км. Эту систему обслуживает РЛС, имеющая большую дальность и точность обнаружения. Помимо этого предполагается в будущем прикрывать регион базирования комплексов «Сармат» ЗРС С-500.

    В то же время «проникающая способность» боеголовок новой ракеты уникальна. Она основывается не только на высочайших энергетических качествах самой ракеты, которая до отделения от нее боевых блоков имеет возможность маневрировать с высокими перегрузками. Высокая маневренность есть и у самих боеголовок. Помимо этого они оснащены средствами радиоэлектронной борьбы. Также у них почти на два порядка выросла точность наведения на цель — максимальное отклонение от цели составляет 5−10 метров. Это дает возможность при необходимости применять вместо ядерных кинетические боевые части, которые разрушают стратегические объекты противника механическим ударом громадной энергии.

    Ну, и, наконец, к 2020 году ракета будет оснащаться гиперзвуковыми боеголовками, которые сейчас имеют лишь кодовое название — «изделие 4202». Их испытания начались в 2010 году. К настоящему моменту достигнут устойчивый полет с заданной точностью поражения цели. Их скорость находится в пределах 17М-22М. Боеголовку, предположительно с середины нулевых годов, разрабатывают в НПО Машиностроения, расположенном в подмосковном Реутове.

    Сейчас «изделие 4202» не способна остановить ни одна система ПРО мира. Да и в обозримом будущем такие возможности не просматриваются. Реутовская боеголовка способна совершать длительный гиперзвуковой полет в атмосфере, маневрируя в вертикальной и горизонтальной плоскостях.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  11. s051173

    s051173 Старожил

    10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    22маха звучит как фантастика.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. AGA

    AGA Старожил

    27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Мля ... ну калькулятор же есть. 22 маха это 7000 м/с, что существенно меньше первой космической скорости. Любой практически боевой блок МБР имеет данную скорость при отделении от ступени разведения (автобуса). Да, при входе в атмосферу они несколько замедляются - где то до 3-5000м/с.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. s051173

    s051173 Старожил

    10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Так мы о чем говорим, о выходе в космос или о стабильном полете на 22 махах в атмосфере?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. AGA

    AGA Старожил

    27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Физически не возможно двигаться в атмосфере на скорости 22 маха. Для изделия 4202 (если это вообще про него) заявлялись совсем другие скорости. Скорее всего статья - это безграмотный пересказ очередного журнашлюха.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Georg V8

    Georg V8 Старожил

    26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Мат в два хода: как «Мурманск-БН» нейтрализует силы НАТО за минуты

    [​IMG]

    Современную войну с хорошо оснащенным противником ни один род войск, действуя в одиночку, выиграть не может. Таково правило организации боевых действий как на их отдельных оперативно-тактических участках, так и по стратегическим направлениям в целом. В разрезе использования современной электроники, средств поражения и разведки радиоэлектронная борьба приобретает особую ценность.

    В связи с тем, что технологии, внедряемые в российские комплексы РЭБ, всегда были одними из передовых, у наших военных появилась возможность «глушить» противника не только ради обеспечения безопасности в зоне 100 или 200 километров, но и повлиять на работу систем связи и электронных компонентов его вооружения на расстоянии в несколько тысяч километров.

    История вопроса

    Возможность воздействовать на противника дистанционно, выводя из строя всю электронику, включая средства наведения и связи, – не фантастика. И хотя процесс нарушения связи, навигации, передачи данных и работы бортовых радиоэлектронных систем на расстоянии в несколько тысяч километров выглядит несколько неправдоподобно, над реализацией этой идеи отечественная военная промышленность работает не первый год.

    Еще в Советском Союзе работы по созданию комплексов радиоэлектронной борьбы «на дальних подступах» задумывались с целью использовать электромагнитное излучение против корабельных соединений флотов США и НАТО. Специалисты объясняют, что поначалу для определения целей, задач и данных о местоположении группы кораблей было достаточно средств разведки – радиолокационных станций и спутников. Однако постепенно военные пришли к выводу, что там, где есть разведка и наблюдение, вполне может применяться и радиоэлектронная борьба.

    [​IMG]

    Над созданием универсального комплекса радиоэлектронной борьбы с большой дальностью действия отечественные ученые трудились с середины 60-х. С определенным успехом строились и испытывались комплексы радиоэлектронной борьбы, работавшие в разных диапазонах, но лишь к концу 80-х – началу 90-х были решены проблемы с элементной базой, позволяющей проводить подавление частот противника на больших дальностях.

    Практически все было готово к началу производства опытных изделий, но развал СССР и сокращение финансирования практически по всех секторах ВПК остановили процесс создания такого комплекса на стадии чертежей, схем и отдельных узлов.

    Изолировать и нейтрализовать

    Реализовать задуманное удалось существенно позже, благодаря «упертости и прозорливости» работников ВПК. В 2015 году в ходе проверки боеготовности войск подразделения радиоэлектронной борьбы Северного флота впервые использовали новейший комплекс радиоэлектронной борьбы, построенный не для прикрытия в ближней зоне, а для работы на огромных расстояниях. Если бы изображение мачт и антенн попалось на глаза экспертам в виде трехмерной компьютерной модели, то, скорее всего, оно было бы похоже на снимок из фантастического фильма или скриншот из компьютерной игры.

    Комплекс радиоэлектронной борьбы «Мурманск-БН» даже внешне мало похож на то, что для защиты и противодействия противнику используют Сухопутные войска РФ. Некоторые специалисты, комментируя информацию о боевом дежурстве этих комплексов в российской армии, отмечают, что в случае с «Мурманском-БН» речь идет о радиоэлектронном противодействии стратегического назначения. Все дело в том, что главная задача уникальных телескопических антенн и передатчиков комплекса РЭБ – дезорганизация каналов связи и управления на огромных расстояниях.

    [​IMG]

    Дальность действия комплекса, по словам экспертов, – от трех до пяти тысяч километров. Сложно описать в двух словах все последствия нарушения связи группы кораблей, отправленных в поход, однако если авианосная ударная группа будет лишена возможности связаться не только со штабом, но и с кораблями сопровождения, в условиях войны это будет значить, что обнаружение и поражение АУГ останется лишь вопросом времени.

    По своей сути «Мурманск-БН» – это универсальный комплекс для радиотехнической разведки и подавления одновременно. Он способен работать не только по кораблям вероятного противника, но и по самолетам-разведчикам. Специалисты отмечают, что по целому ряду составляющих, таких как банк данных сигналов, частота работы, скорость сканирования и подавления частот, российскому комплексу нет аналогов в мире, и в ближайшие несколько десятков лет реализовать что-либо похожее ни у одной другой страны не получится.

    Если говорить простым языком, то с помощью этого комплекса РЭБ можно не просто лишить любой военный корабль связи, но и подавить при необходимости системы управления бортовым вооружением. Комплексное применение такого оружия смертельно опасно для любого военного корабля, поскольку даже нескольких минут отказа может быть достаточно, чтобы сначала распознать частоты работы корабля и оборудования, настроиться и подавить их, а затем отработать по цели противокорабельным вооружением.

    [​IMG]

    Своеобразный мат в два хода: сначала изолировать, затем нейтрализовать. «Особенность таких комплексов состоит не только в том, что разработчики и военные знают, как именно происходит избирательное сканирование "боевых" частот противника и их подавление, но и в том, каким образом он (комплекс) работает на таких дальностях», – отмечает в интервью телеканалу «Звезда» военный эксперт Алексей Леонков.

    Специалист подчеркивает, что «Мурманск-БН», несмотря на возможности, – лишь первый в целом направлении комплексов радиоэлектронной борьбы, спроектированных и построенных с учетом современной элементной базы и высокопроизводительных систем. По словам источника в военно-промышленном комплексе, в будущем будет возможно создание комплекса дальней радиолокационной борьбы для УКВ-диапазона, с помощью которого при необходимости можно будет подавить вообще любую радиосвязь на больших расстояниях и площадях.

    [​IMG]

    Черноморский колпак

    Освоение «Мурманска-БН» специалистами 475-го центра РЭБ Черноморского флота и боевое дежурство комплекса в Крыму началось как раз в тот момент, когда активность флота и разведывательной авиации стран НАТО в Черном море достигла максимальных показателей со времен холодной войны.

    Эксперты поясняют, что активность и мероприятия по радиотехнической разведке силами авиации и ВМС НАТО, связанные с наращиванием группировки Вооруженных Сил РФ в Крыму, – это не опасное присутствие военной техники зарубежных государств у границ, а напротив, отличная возможность для специалистов РЭБ Вооруженных Сил РФ пополнить и обновить банк данных о работе зарубежной военной техники и обучить личный состав работе с современной техникой.

    Визиты американских эсминцев и флагманского корабля USS Mount Whitney, напичканного средствами РТР и связи, в акваторию Черноморского флота были затеяны неспроста. Усиление группировки войск в Крыму, оснащение современным ракетным вооружением, новыми средствами связи, обнаружения и наведения в перспективе может привести к тому, что любое военное присутствие США и НАТО может быть нейтрализовано за минуты.

    Данное обстоятельство крайне тревожит американских военных, а значит, добровольно заканчивать шпионить за российскими военными объектами ВС США и НАТО не прекратят. В этом смысле «Мурманск-БН» не только поможет прикрыть полуостров от радиотехнической разведки США и НАТО, но и позволит при необходимости оказать противодействие «по всем фронтам» – во всем КВ-диапазоне в интересах ударных комплексов.

    [​IMG]

    Специалистами отмечается также, что дальность действия комплекса радиоэлектронной борьбы «Мурманск-БН» сознательно ограничивается отметкой в пять тысяч километров. Если комплекс будет способен на большее и сможет выполнять подавление в КВ-диапазоне на дальности в шесть-восемь тысяч километров, то из Крыма с помощью «Мурманска-БН» можно будет «прощупать» любой военный корабль, находящийся в любой точке Средиземного моря.

    Если же разместить такой комплекс в Калининграде, то радиоэлектронным колпаком можно накрыть не только всю Европу, но и «потушить» связь любому военному судну в северной и северо-западной части Атлантического океана. Специалисты и сами военные указывают, что «Мурманск-БН» – это не столько средство противодействия, сколько инструмент по недопущению обмена информацией между самолетами-разведчиками и кораблями любого вероятного противника в условиях боевых действий.

    Таким образом, можно сделать вывод, что российская армия уже на текущем этапе перевооружения располагает современными средствами РЭБ не только в тактической зоне, но и комплексами, работающими по любым направлениям на стратегическую глубину. Это значит, что радиоэлектронные «охотники за информацией», рыскающие у границ России, с большой вероятностью могут стать «добычей» для наших средств обороны на дальних подступах.

    http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201610180741-uzd8.htm

    Стар Варс, в натуре! И это то, о чём наши говорят.Что там у них в закромах, блин? )))
     
  16. s051173

    s051173 Старожил

    10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Пусть это будет не рекламой.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Georg V8

    Georg V8 Старожил

    26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Почему реклама плохо? Реклама- хорошо! Лишь бы комплекс работал.
     
  18. s051173

    s051173 Старожил

    10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Вот я и говорю, лишь бы все заявленные параметры выполнялись.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Аудиоман

    Аудиоман Семьянин

    23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Варяг

    Варяг гражданин начальник

    6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...