Вопрос 3.2 FSI льем АИ92 или 95 или 98

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Гендальф, 3 дек 2011.

1. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.936
    Башкортостан респ.
    Q8

Поддержу КАВ и речь идет вовсе не об экономии. Если есть возможность, поговорите с людьми, которые непосредственно занимаются производством ГСМ в нашей стране и тогда многое, в том числе вопрос об октановом числе бензина, прояснится. Не является 98 (и тем более 95) более качественным бензином (по крайней мере в России) в сравнении с 92. Не надо вестись на рекламные слоганы крупных сетевых АЗС о чудо-присадках, неимоверно повышающих эксплуатационные качества бензина и делающие его кристально-чистым-абсолютно-экологичным. ИМХО На самом деле найдется немного автолюбителей, которые смогут определить разницу в работе двигателя на качественном бензине 92 и 95, заведомо не зная какой из них залит.

2. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    :thumbup: На этом,видимо,дискуссию можно заканчивать.

3. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Можно, потому что таблица соответствует вышесказанному:
    Поэтому в соответствии с названием темы в 3.2FSI правильно использовать 95 бензин, а при необходимости не ниже 91.

Для тех у кого более старый 3.0MPI (BBJ) правильно использовать 98 бензин, а при необходимости 95.

Тем, кому не жалко своих двигателей 3.2FSI, вопреки требованиям производителя, могут заливать 98, но только потом пусть не удивляются, если с их двигателями возникнут проблемы.

4. Pryanik71

Pryanik71 Новичок

4 авг 2012
    92
    Audi a6c6 3.0 tfsi
    согласен, между качественным 92 и 95 разницы почувствовать тяжело и 92 может быть в чем то лучше и чище, но есть один знакомый который был директором роснефти по тульской и еще нескольких областей, много чего интересного рассказал и разница между качественным 92 или 95 против хорошо сделанного 98 ( например на шелле, так как они свои присадки для v-серии делают в польше и развозят уже дальше для потребителя) почувствуется и вполне ощутимая...но никому свое мнение не навязываю, это так сказать личное дело каждого:hi:

5. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    #125 КАВ, 24 ноя 2012
    Последнее редактирование: 24 ноя 2012
    Рассказы знакомых это "сильный" аргумент.

"Блажен, кто верует...".

Статья людей, которые потратили достаточно много времени и средств, для понимания того, что дают бензины с высоким октановым числом и различными присадками для стандартных двигателей - "Профилактика".

Две цитаты из статьи:

"Когда мы закончили цикл испытаний, все результаты замеров, говоря языком инженеров, оказались в пределах погрешности измерений — вазовский двигатель выдавал 84,7—85,5 л.с. вне зависимости от марки, «модели» и даже от октанового числа бензина. Например, на топливе ВР АИ-95 мотор развил 85,4 л.с., а при переходе на более высокооктановый ВР АИ-98 Ultimate мощность упала до 85,0 л.с. Напомним, при обещанном фирмой BP росте «до 14%».

"Focus ST показал себя молодцом: почти 200 честных «лошадей», снятых со ступиц колес. Это неплохо — 10% недобора можно смело списать на потери и по*грешность. И эффект от применения высокооктанового бензина мы обнаружили — 6,2 кВт (4,5%) прибавки в максимальной мощности. Но посмотрите на графики так называемой внешней скоростной характеристики: прибавка достигается только на оборотах выше 6000 об/мин. А по ходу разгона двигатель на «ультимативном» бензине АИ-98 иногда развивает даже чуть меньшую мощность, нежели на обычном «девяносто пятом»!

«Это логично. Двигатель-то стандартный, — резюмировал руководитель Спорт*мобиля Павел Рустанович. — Вот если бы ему поднять давление наддува, то прибавка от АИ-98 по сравнению с АИ-95 была бы больше
    ».

6. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Только вот,что-то никто не написал про человеческий фактор... При чем здесь он ? А при том,что пришла,к примеру,смена на НПЗ. У одного- в семье нелады,другой-с будуна,у третьей-дни критические... И люди не о соблюдении технологического процесса думают,а о своем личном. Что получится на выходе ? ... Оно самое и получится. А пойдет все это дело в цистерны,как 80,92,95,98.... и т.д. Что,никто не замечал,что пельмени,ну или котлеты одной марки,иногда разные,по вкусовым ощущениям ? И бензин- тоже люди производят. В соответствии со своим настроением,зарплатой,семейным положением... Поэтому 95-ый из одной партии,может быть гораздо хуже,чем 92-й из другой. У нас в стране заправки-как игра в рулетку :shock:... как повезет... Поэтому спор на тему:что лучше лить ? актуален для страны,в которой производство нефтепродуктов сосредоточено на одном предприятии,с жесточайшей системой контроля качества,реализацией без посредников(завод-АЗС, по трубе прямого сообщения)и населением ,явно не превышающем производительность того самого завода... Наверное,Люксембург,или Монако, только подойдут :D А то мы тут харчами перебираем.

7. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Эта ситуация также обсуждалась:

Но в Москве и Подмосковье с пересортом бензина проблем практически нет, если заправляться на нормальных АЗС.

8. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Вы не совсем правильно меня поняли. Я не про пересорт. Я ИМЕННО про качество. Не про махинации с сортом ,а про ФОРС МАЖОР при производстве. Только и всего. На заводе(если исключить махинации)могут и не подозревать,что на каком-то этапе производства произошел сбой в технологической цепочке(в том числе,и на стадии контроля).Поэтому добросовестный производитель может быть и не в курсе,что слил на рынок не совсем то,что от него ждет потребитель. А мы ЭТИМ заправляемся,исходя из тех же рекомендаций производителя. Поэтому и играю,вместе с Вами,в ту же рулетку,под названием - АИ 95.(или А 95)...не знаю,как правильно :)

9. pox73

pox73 Участник форума

6 июн 2012
    487
    a6c6 bbj
    Человеческий фактор и пельмени... Что ж если еще задумываться об этом то что всю пищу перед употреблением отдавать на анализ а то вдруг у человека горе и он решил всем покупателям мышьяка подсыпать. Ну бред не согласны? По бензину скажу так в любом случае есть какие то проверянные заправки, качество кардинально меняться на них не должно в любом случае так как при заполнении емкости в ней же все равно остается старое топливо. Хотя у меня с друго произошла история где то в 2006 году заправили его модное 98 на рос нефти у нас, так вот отъехане смогли только метров 500 от азс. Потом заглохла, эвакуаторы, дилер. Выяснилось что на азс мыли емкость и из заправленных нами 40 литров литров 35 была вода. Но все благополучно решилось. Так что мое личное мнение нечего занимать память лишней информацией. По вопросу темы скажу что у меня bbj лью 98 т.к. Разница с 95 в цене что то около 1,5 рублей но машине приятнее и едет лучше, заправка с 98 от дома в 10 км, не по пути, о езжу заправлятся туда так как считаю что нечего экономить в этом деле на мелочах ибо экономия такая может выльется боком.

10. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Вы меня извините,но я не уловил смысл того,что Вы хотели сказать:shock: Экономия в 1.5... даже в 3 руб.-бред ! Согласен с Вами.Тут про это даже и не говорит,никто... Но как-то противоречиво все у Вас:confused: То-проверенные заправки... то-воды налили...:shock:

11. pox73

pox73 Участник форума

6 июн 2012
    487
    a6c6 bbj
    Так противоречия то и нет никакго, был разговор про человеческий фактор, что мол бензин не такой гонят, так я к тому что это не самое страшное, да заправки проверенные должны быть полюбому, я нашел свою.

12. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    И я нашел :)! И только 95 пистолет.

13. pox73

pox73 Участник форума

6 июн 2012
    487
    a6c6 bbj
    У меня друг работает начальником транспортного цеха местной роснефти, у него мазда 3 мпс и он собственно тоже заинтересован в том что б хороший бенз заливать, вот он мне пальцом и ткнул на какой заправке надо лить бенз:)

14. winst

winst Завсегдатай

8 ноя 2005
    665
    A6/4F 3.0 BBJ q 05
    А ты не в самом Ульяновске живешь? Там вроде были заправки с 98..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. pox73

pox73 Участник форума

6 июн 2012
    487
    a6c6 bbj
    В ульяновске, но заправка в другом конце города

16. Antonliner

Antonliner Заблокирован

18 авг 2012
    42
    A6 3,2 FSI quattro
    лью 92, лил 95 - разницы не почувствовал...

17. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    лью 92 с лукойла жрет конечно многовато,но это не страшно ,иногда 95 расход падает ,а все остальное как есть так и есть

18. Antonliner

Antonliner Заблокирован

18 авг 2012
    42
    A6 3,2 FSI quattro
    сколько жрет? у меня в районе 14 литров средний,не тошню.

19. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    офигеть(((( это конечно сильно лить 92 в двиг у которого степень сжатия 12.5)
    после того как перешёл на 98 машину не узнать такой динамики на 95 даже близко не было)
    теперь только 98 экто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    16-18-20 литров 92
    14-16 литров 95