Вопрос Яну и прочим маниакам по замене мотора на 6.0

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Nicolas, 20 окт 2005.

1. Nicolas

Nicolas Новичок

25 дек 2004
    20
    Ауди Q7 V12 TDI
    Ответ: Вопрос Яну и прочим маниакам по замене мотора на 6.0

Ну вот меня и колбасит главным образом уже на данный момент вопросы по электрике в большей степени, а тормоза мне кажется даже у меня достойней чем у стоковой 6.0 , по крайней мере я ими очень доволен, обо между тормозами до 99 года и после - изменения были весьма существеные, так что если менять , то только стойки наверно, да и то под вопросов !? :shock: У меня то ведь пружины и стойки другие совсем . короче и более жесткие, и они мне очень нравятся, машинка рулится - просто супер! :rotate: :rotate: и как отреагирует ESP например на все эти манипуляции с мотром !? Короче - пока одни вопросы, и решится на это дело пока не могу... :very_cool:

2. Nicolas

Nicolas Новичок

25 дек 2004
    20
    Ауди Q7 V12 TDI

в 6.0 (D2) распорок нет - проверено :nod:
    Да и удовольствие от езды в А8 - лично я не получаю .. Ну совсем по другому машина рулится. Крены в поворотах, укачивает от чрезмерной мягкости и т.д. :nod: ;)

3. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Николай, ты не забывай, что поставив гораздо более тяжелый мотор перед передней осью, руление машины заметно ухудшится.
    Итак развесовка у С8 - 60/40, для примера у А8 - 58/42. Мелочь, но все же.
    Интересно было бы узнать разницу в весе моторов.

А ты уже купил или еще можно передумать?
    Видел в Минске у офдилера продается б/у А8 6,0.
    Мне кажется перекинуть кпп и увеличить по желанию жесткость пружин/аммо, поставить распорки будет намного проще.

Как для хобби и в познавательных целях я поддерживаю твое начинание, но если хочешь более предсказуемого результата,
    то серьезно подумай об варианте ркпп в А8 6,0.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nicolas

Nicolas Новичок

25 дек 2004
    20
    Ауди Q7 V12 TDI

Ну как раз таки с развесовкой - все понятно. и в отличии от например гольфа VR6 - тут мы имеем ситуацию когда мотор все-таки находится на оси в большей степени,а не где то спереди за осью, учтём длинную базу авто, отсюда вывод - клевать носом при рулении и заваливать не должно, ну и масса мотора 6.0 я думаю что не превышает даже на 1/3 мотор 4.2 , ну а 6.0 в 90% случаев это лонг , а лонг - это лишний вес . :drunk: :)

5. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Нет, ты перепутал - у ауди, кроме ТТ и А3, все моторы стоят абсолютно перед передней осью, т.е. линия оси проходит за маховиком мотора. Поэтому увеличение их веса так негативно сказывается на управляемости. Даже у заводской РС6 это проблема - клевание носом - есть.

Ну с лонгом согласен что их больше на 6,0, чем коротких.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994

Проводки, как я понимаю, нет, в этом проблема...
    Как быть с мозгами - мне пока непонятно, но придумать что-нибудь можно. Хочу отметить особо, вся подвеска, включая подрамник, своя. Крепеж мотора на коробку совпадет. Маховик нужно будет балансировать...
    По моим скромным оценкам процесс займет до года и цена работ может быть больше 15кбаксов (включая проблемы мозгов). :blyy:
    Нет смысла, проще, результативнее и дешевле прикрутить битурбу или компрессор. :umnik:

7. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994

Я пробовал летом пружины АВТ и KONI - вот с ними реально рулится, сейчас перешел к зиме на стандарт, а что делать, сугроб перед собой толкать не хочется. Зато теперь неровности перестал обьезжать...

8. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994

Тормоза на А8 6.0 360мм, как и на S8 после 99г.в. То есть одинаковые. Система ESP в моторном отсеке отличается только кронштейнами крепления, а вот блок управления ESP в салоне другой.

9. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)

1) зачем балансировать маховик, он и так круглый!!!
    2) это зависит от мастеров, всё можно и за пол года сделать и меньше сумма будет в трое точно, а мозги можно и на мегаскиртек запустить
    3) битурба дороже и дольше, на своей шкуре знаю

10. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253

а не подскажеш на С8 двухпоршневый тормоза + соба на вторую сторону, или всё же 4ёх поршневые?

11. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994

1.Слышал (не уверен), что маховик балансируется вместе с коленом на 8-мицилиндровом моторе. В противном случае возможна мелкая вибрация на холостых. Отсюда мысль.
    2.Такой операции никто не делал, основные проблемы потери времени будут на поиск нехватающих девайсов... А ещё трудно будет научить работать ESP, возможны другие трудности с электро системами.... Я не знаю, как можно обойтись в 5к$, может у нас цены другие?
    3.Компрессор кит дешевле, а битурбо эффектнее. В любом случае, здесь, по крайней мере, известен бюджет.

12. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Согласен с Владом.

13. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994

На рестайлинговой С8 было несколько вариантов тормозов. Я лично видел только двухпоршневые. Бывают TEVES плавающая скоба 360мм под две колодки на суппорт, BREMBO с неподвижной скобой 345мм под две колодки на суппорт, GIRLING с плавающей скобой 323мм 4 колодки на суппорт - самый распространенный вариант.
    Вроде не напутал?

14. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    #54 Uldis, 24 окт 2005
    Последнее редактирование: 24 окт 2005

ясно, думал 4ёх поршневые :( ... а с каких машинок можно снять? с мерса 600ого вроде? у меня кореш достал 4ёх поршневые брэмбо люминевые непонятно с какой модели, держал в руке и офигел от лёгкости, вроде обещал имен достать подешовке, незнаю сколько это дешёвка :)

15. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Суппорта то легкие, а вот диски спортивные - просто пипец, за 10 кг один диск.
    На ебае ищи, там очень часто киты или просто суппорта продают

16. Nicolas

Nicolas Новичок

25 дек 2004
    20
    Ауди Q7 V12 TDI

Зимой - ESP сила однозначно ! А что по согласованию то !? Мой блок ESP с мотором 6.0 согласуется ? и с чем он вообще должен согласовываться ? С коробкой ? С блоком управления мотора !??

17. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Фигня эта ваша эсп - толку от нее ноль, когда валишь, только рассла***ет, и делает реакции телеги непредсказуемыми.

18. Nicolas

Nicolas Новичок

25 дек 2004
    20
    Ауди Q7 V12 TDI

У меня стоят брэмбо , те которые 345мм , все верно с моими - не напутал точно ! :nod: :rotate: Две огромные колодки, (с каждой стороны по штуке) Скоба неподвижная (огромная!)- цельнолитой кусок аллюминия !! с каждой стороны скобы по 2 цилиндра тормозных. Диски на 17" поджобрал на зиму с трудом себе .. Многие варианты - сразу не катят! хотя и по выносу и по болтам и по ширине - все огонь. На передние колёса - просто не влазят , суппорт - не даёт .. ;)

19. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994

Мне ESP не нужна в принципе, рулить с заносом приятнее и предсказуемее.

20. Nicolas

Nicolas Новичок

25 дек 2004
    20
    Ауди Q7 V12 TDI

А если я скажу что вся морда от A8 D2 6.0 2001г.в.со всем что там есть (кроме капота крыльев, бампера , оптики) включая подвеску + панель приборов становится мне с доставкой в Минске $3500, то это как-то изменит твое мнение !? ;) :rotate: