Ответ: Вопрос к электрикам... Лампы пробовал разные, в том числе и вышеназванные, эффект одинаковый. Странно, что в других местах при тех же выключателях всё нормуль
Ответ: Вопрос к электрикам... Косниль пальцем провода. Если ёкнет, то 220, если нет, то ноль. Да! Касаться при выключенной лампочке, а то картина смазана будет, сразу не поймешь!
Ответ: Вопрос к электрикам... Давай так: отрубаешь рубильник и отвинчиваешь провода от выключателя, потом включаешь рубильник, провода разомкнуты - лампочка продоолжает моргать или нет? Если продолжает, то дело в проводе, если нет, то дело в выключателе.
Ответ: Вопрос к электрикам... Заутря папробую, ежели не ёкнет то отпишусь чо получилося! зы - вот хоть убейте, не пойму ежели я оба провода отключу от выключателя, то как она ВООБЩЕ моргать сможет!
Ответ: Вопрос к электрикам... может я и двоечник, но люминофор (по-моему ) тоже газ А лампочи-рубочки, пердже чем сдохнуть, сначала на краях чернели (изнутри колбы).
Ответ: Вопрос к электрикам... Ты это,того, пааааосторожнее. Engineer - а ты чему детей учишь ?!?! старого соклубника погубить решил ?!?!? з.ы. :rzunimagu
Ответ: Вопрос к электрикам... Двоечник Люминофор - это белое покрытие на колбе лампы, которое делает свет видимым человеческому глазу. По поводу лампы-трубки - там внутри с обеих сторон между "штырьками" цоколя есть спираль (катод), типа как в лампах накаливания. Когда лампочка горит, между этими электродами туда-сюда летают электроны, которые бьются об огромные и тяжелые молекулы ртути, и от этих ударов появляется ультрафиолетовое излучение, которое люминофором преобразуется в видимое. На ультрафиолетовых бактерицидных лампах нет люминофора - он там не нужен, поэтому бактерицидные лампы с прозрачными трубками. Я думаю, что перегорали сами спирали, видимо, неправильно работает пускорегулирующий аппарат.
Ответ: Вопрос к электрикам... отключая оба провода можно локализовать проблему - проводка или выключатель.
Ответ: Вопрос к электрикам... Понил! А вот ежели я поменяю полярность не в выключателе, а в патроне, это одно и тоже или это разные вещи? зы - на кухне трансформатор поменял, в ванной комнате развалившийся патрон поменял, осталось токма эта трабла... завтра - послезафтра попробую разобраццо...
Ответ: Вопрос к электрикам... Разные. Только отключать надо наверное не оба провода для начала, а по одному.
Ответ: Вопрос к электрикам... Димон, ну не лепи ты енту лмпавку в децкую... даже природа ли****ричества васстаёт против тваиво намерения...вкрути абычную лампу накаливания! Доводы: 1. Люминисцентные (енергосбиригающие) лампы имеют мерцающий ыфект (пульсацыю), каторые незаметны глазом, но прибор не абманешь! 2. Не настолько уж много сыканомишь на ли****ричестве, штоп себе моск парить и ребитёнку зрение портить! 3. Разговоры про применение ЭПРА в падобных лампах- рыглама, патаму каг в нарматив по коэффициенту пульсацыи они не укладываются! 4. Лампы накаливания менее искажают цветоощущение! Ну а причиной моргания можыт быть падсветка в выключателе...
Ответ: Вопрос к электрикам... Что такое "рыглама"? Ты хочешь сказать, что там стартерная схема внутри лампы? Это бред, туда балласт не впихнуть при всем желании. И если лампа OSRAM с частотой 40КГц не укладывается в "нарматив по коэффициенту пульсацыи", то какие же у нас нормы, можно полюбопытствовать? Не надо мешать в кучу энергосберегающие лампочки и светильники с лампами ЛБ40
Ответ: Вопрос к электрикам... норматив: коэффициент пульсацыи не должен превышать 20%, ты замерь для интереса и многому будишь удивляца! Например лампы ДНАТ ранее были рекомендованы заводом изготовителем для применения в производственных цехах, а щас рекамендацыи к применению в складах, проходах, где нету рабочих мест, так вот там коэф. пульсацыи около 70% и УПРУ не сильно спасають ситуацыю, а вот с ДРЛ можно добица 20% впиндюриф туды УПРУ... Што касаеца ЛБ40, то с ЭПРА и выстой подвеса более 2,5 м можно добица 20%, но не фсегда... Все данные мною получены практически и измерены! Атистацыя рабочих мест по охране труда меня уже полгода напригает пульсацыей и в бальшынстве мест я иё пабедил, но затраты...
Ответ: Вопрос к электрикам... Аффтар, ДНаТ и ДРЛ запрещены к использованию в производственных помещениях не из-за "коэффициента пульсацыи", а из-за того, что там степень цветопередачи ниже 50% :rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu а после фразы про применение ДРЛ с ЭПРА бегу из темы не оглядываясь Удачи в "Атистацыи рабочих мест по охране труда " :drunk2::[:]||||||
Ответ: Вопрос к электрикам... ГЫЫЫ, беглец!!! Рабочие места с лампами ДРЛ и установленными УПРУ уже атистованые!!!