Вопрос к электрикам...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Dimon70, 7 мар 2008.

1. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    Ответ: Вопрос к электрикам...

Лампы пробовал разные, в том числе и вышеназванные, эффект одинаковый. Странно, что в других местах при тех же выключателях всё нормуль:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Косниль пальцем провода. Если ёкнет, то 220, если нет, то ноль.
    Да! Касаться при выключенной лампочке, а то картина смазана будет, сразу не поймешь!:laugh::laugh::laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

Мня ёкнет палюбас :D ляктричество мня не жалует! :D
    Так штааа не метод! :laugh:

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Давай так: отрубаешь рубильник и отвинчиваешь провода от выключателя, потом включаешь рубильник, провода разомкнуты - лампочка продоолжает моргать или нет?
    Если продолжает, то дело в проводе, если нет, то дело в выключателе.

5. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

Заутря папробую, ежели не ёкнет :D то отпишусь чо получилося!

зы - вот хоть убейте, не пойму :shock: ежели я оба провода отключу от выключателя, то как она ВООБЩЕ моргать сможет! :shock:

6. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.701
    французы

может я и двоечник, но люминофор (по-моему :shock: ) тоже газ :uhoh:

А лампочи-рубочки, пердже чем сдохнуть, сначала на краях чернели (изнутри колбы). :unhappy:

7. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.701
    французы

Ты это,того, пааааосторожнее. :nod:

Engineer - а ты чему детей учишь ?!?! :hot: старого соклубника погубить решил ?!?!? :confused:

з.ы. :rzunimagu

8. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

Двоечник :nod::nod::nod: Люминофор - это белое покрытие на колбе лампы, которое делает свет видимым человеческому глазу.

По поводу лампы-трубки - там внутри с обеих сторон между "штырьками" цоколя есть спираль (катод), типа как в лампах накаливания. Когда лампочка горит, между этими электродами туда-сюда летают электроны, которые бьются об огромные и тяжелые молекулы ртути, и от этих ударов появляется ультрафиолетовое излучение, которое люминофором преобразуется в видимое. На ультрафиолетовых бактерицидных лампах нет люминофора - он там не нужен, поэтому бактерицидные лампы с прозрачными трубками. Я думаю, что перегорали сами спирали, видимо, неправильно работает пускорегулирующий аппарат.

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

отключая оба провода можно локализовать проблему - проводка или выключатель.

10. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

Понил!

А вот ежели я поменяю полярность не в выключателе, а в патроне, это одно и тоже или это разные вещи? :shock: :chainik:

зы - на кухне трансформатор поменял, в ванной комнате развалившийся патрон поменял, осталось токма эта трабла... завтра - послезафтра попробую разобраццо...

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Разные. Только отключать надо наверное не оба провода для начала, а по одному.

12. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.701
    французы

А летають ети электроны в газе или в вакуме? :shock:

13. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

В инертном газе :nod:

14. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди

Димон, ну не лепи ты енту лмпавку в децкую... даже природа ли****ричества васстаёт против тваиво намерения...вкрути абычную лампу накаливания!
    Доводы:
    1. Люминисцентные (енергосбиригающие) лампы имеют мерцающий ыфект (пульсацыю), каторые незаметны глазом, но прибор не абманешь!
    2. Не настолько уж много сыканомишь на ли****ричестве, штоп себе моск парить и ребитёнку зрение портить!
    3. Разговоры про применение ЭПРА в падобных лампах- рыглама, патаму каг в нарматив по коэффициенту пульсацыи они не укладываются!
    4. Лампы накаливания менее искажают цветоощущение!
    Ну а причиной моргания можыт быть падсветка в выключателе...

15. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

Что такое "рыглама"? Ты хочешь сказать, что там стартерная схема внутри лампы? Это бред, туда балласт не впихнуть при всем желании. И если лампа OSRAM с частотой 40КГц не укладывается в "нарматив по коэффициенту пульсацыи", то какие же у нас нормы, можно полюбопытствовать? Не надо мешать в кучу энергосберегающие лампочки и светильники с лампами ЛБ40 :hi:

16. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди

норматив: коэффициент пульсацыи не должен превышать 20%, ты замерь для интереса и многому будишь удивляца!
    Например лампы ДНАТ ранее были рекомендованы заводом изготовителем для применения в производственных цехах, а щас рекамендацыи к применению в складах, проходах, где нету рабочих мест, так вот там коэф. пульсацыи около 70% и УПРУ не сильно спасають ситуацыю, а вот с ДРЛ можно добица 20% впиндюриф туды УПРУ...
    Што касаеца ЛБ40, то с ЭПРА и выстой подвеса более 2,5 м можно добица 20%, но не фсегда...
    Все данные мною получены практически и измерены!
    Атистацыя рабочих мест по охране труда меня уже полгода напригает пульсацыей и в бальшынстве мест я иё пабедил, но затраты...

17. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

Мама дарахая :uhoh: чо йа замутил? :shock: :uhoh:

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Коэф-т пульсации померить не забудь, потом отчет напишешь.:D:D:D

19. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

Аффтар, ДНаТ и ДРЛ запрещены к использованию в производственных помещениях не из-за "коэффициента пульсацыи", а из-за того, что там степень цветопередачи ниже 50% :rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu а после фразы про применение ДРЛ с ЭПРА бегу из темы не оглядываясь :laugh::laugh::laugh::laugh::laugh: Удачи в "Атистацыи рабочих мест по охране труда " :drunk2::[:]||||||

20. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди

ГЫЫЫ, беглец!!!:hi:
    Рабочие места с лампами ДРЛ и установленными УПРУ уже атистованые!!!:rock::rock::rock: