Ответ: Вопрос к электрикам... у меня та же проблема с лампами, говорят что диод надо отключить или что то с фазой. автор - как продвигается исследование, может и мне поможет
Ответ: Вопрос к электрикам... такс, если с лампами ещё не выяснили, сообщаю - если выключатели с диодами или датчики стоят типа движения, энергосберегающие лампы ставить не стоит. из-за мелких утечек лампа будет мерцать. также нельзя использовать их во влажных помещениях. по сроку службы - чем реже включаете/выключаете, тем дольше будет гореть. соответственно, если присутствует мерцание, перегорит ваще махом! сама вынуждена была поставить в прихожей из-за датчика движения обычную лампу накаливания и в ванной т.к. влажное помещение.
Ответ: Вопрос к электрикам... Наташ, как писал ранее, все выключатели с диодами, но проблема возникла только водном месте.
Ответ: Вопрос к электрикам... может просто не заметно в других местах. но диод-хоть и маленький, но потребитель, т.е. в цепи, частью которой является лампочка, есть питание. возможно разные схемы подключения в разных выключателях. но это мне кажется из области фантастики. для того, чтобы диод питался отдельно, от него должен идти свой проводок и цепляться за плюс раньше самого размыкателя. а возможно у вас трёхфазная проводка, в ней я ваще слабо понимаю как чё пашет... выключатели сам ставил?
Ответ: Вопрос к электрикам... ну сними выключатель, посмотри сколько проводов приходит и чё там на самом выключателе намудрено. у меня под рукой образца нет. не знаю как там оно устроено. но чтоб не мерцало по моим соображениям диод должен запитываться отдельно!
Ответ: Вопрос к электрикам... если "потом" наступит в этой жизни, сфоткай чё там внутри у выключателя
Ответ: Вопрос к электрикам... Во тему намутили Я чёй-то не вкурил А индикатором "тыкнуть" не судьба прямо в патроне при выключенном питании ф контакты по очереди? Сразу станет ясно - разрывает фазу или ноль. 265KW верно сказал: если ноль - могет идти наводка на стену.
Ответ: Вопрос к электрикам... Димка, я чо т начинаю за тебя бояцца Мож нунаф эксперименты с ли****ричиством? А к электрикам у меня тож вопрос имеецца: принудительная вентиляция в санузлах. Хочу отключить, потому как слишком вентиляторы шумные. Где они обычно запитаны? Мне думается так: от выключателя идеть провод к лампочкам и гдей та за подвесным потолком разводится на вентиляторы. Так?
Ответ: Вопрос к электрикам... Нат, мня два раза серьёзно било током, апосля этого стараюсь задать как можно больше вопросов, что бы не повторилось... зы - а сделать хочеццо самаму...