Кстати. Сам в конце месяца еду тоже в ОЙРОПЫ. Подскажите номер лампочек подсветки номера? Надо прикупить пару штук на всякий случай.
Если лампа накаливания, то лампа типа C5W (на 12V мощностью 5W), номер N 0177252. Если светодиодная подсветка номерного знака, то 4G0 943 021
Точно подойдут) AUDI A6 (4G2, C7, 4GC) 3.0 TDI quattro(CDUC,CDUD,CKVB,CKVC) 245 л.с. Дизель 2011 -....
Подскажите насчет брызговиков? Реально надо ставить, если едешь в Европу? Честно говоря, мне они не очень нравятся. Еще небось и саморезами надо прикручивать
Вот про лампочки. А какие надо то? Я скока катался, никогда не спрашивали. Вот лампы в головном свете я сам точно не поменяю, там пол морды надо разбирать (за исключением тех, что доступны через лючек в арке). Все остальные лампы у меня светодиодные, которые я тоже сам не смогу поменять. Единственное, до чего смогу добраться - лампы подсветки номера (и тоже светодиодные). Таки что мне с собой надо иметь?
Народ, вы чего? Какие брызговики? Какие лампочки? Вы куда собрались ехать? Лампочки, которые можно самому поменять, купишь на любой заправке.
Мы ничего! Ещё раз, из личного опыта, при въезде в Венгрию ( не знаю, как в другие страны ) требуют брызговики! Если нет, то не пустят! Посылают в ближайший магазин! Лампочки, из личного опыта, могут проверить (конкретно дорожная полиция) в Румынии ( не знаю как в других странах ).
Честно говоря, в Румынию и Венгрию на машине не ездил. В странах западной Европы, если останавливали, никогда у полиции не было вопросов к лампочкам, брызговикам, аптечкам, жилетам и т.д. Тем более к машинам с иностранными номерами, которые останавливают крайне редко. Максимум, проверят документы.
В Венгрию и Румынию тоже не катал никогда. А вот при прохождении границы РБ-РП вопрос к лампочкам, брызговикам, аптечкам, жилетам и т.д. - очень даже актуален.
У меня при переходе Белоруссия-Польша обычно спрашают алкоголь, молочку, мясное, топливо, наркотики, оружие.
судя по вышеизложенному, в Европе полный "зоопарк" по требованиям, единых нет... вот вам и евросоюз-даже здесь не могут к единству прийти...