A6 C7 Вопрос к коллективному разуму по дальнобою.

Тема в разделе "A6", создана пользователем sladky, 17 мар 2017.

1. Nikosa

Nikosa Завсегдатай

23 авг 2013
    540
    А6/4FC6
    Про обязательность брызговиков для Венгрии впервые слышу. Был в Венгрии на авто неоднократно. Без брызговиков. Лампочки, предохранители, жилеты румыны требуют.
    Если у вас на машину не предусмотрена программа помощи на дороге, например такая http://www.audicenter.ru/ru_partner...di-top-service/roadside-assistance.print.html То можно купить отдельно такую карту (с покрытием в Европе) и не париться.

2. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Да походу тут каждый о своих фобиях рассказывает. Типа слышал, ОБС и тд. На самом деле в инете полно информации о требованиях в той или иной стране. Кто ищет, тот найдет. Лампочки, брызговики, это вааще что-то. Какие млять лампочки, если их поменять можно только в сервисе со спецоборудованием.

3. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.812
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    #123 Verk, 3 апр 2017
    Последнее редактирование: 3 апр 2017
    Да это понятно,что их поменять можно только в сервисе со спецоборудованием. Основной контингент к примеру РБ-РП переходит границу на точилах старше 10-15 лет. Потому и требования такие.
    А по поводу проверки света на тачках - правильно делают.
    В РФ 30-40% *одноглазых джонов* ездит и порой непонятнов сумерках кто едет - КАМАЗ или мотоцикл.

То можно купить отдельно такую карту (с покрытием в Европе) и не париться.
    Подскажите - что это за карта для Европы чтоб не париться?

4. Nikosa

Nikosa Завсегдатай

23 авг 2013
    540
    А6/4FC6
    Например тут
    И тут

5. OKorOK

OKorOK Заблокирован

11 май 2009
    860
    Грузия
    Имхо только деньги в дорогу помогут :))

Я бы начал с расчёта точного маршрута. И в Польше / Германии / Австрии поискал сервис заранее по пути, в котором сделал бы промежуточное ТО и проф. осмотр с пристрастием.

Можно таких точек в пути заложить 2 и более. Это будет надежнее всего.

6. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    А зачем? Такое впечатление, что в каждой стране вы пит-стоп делаете. Вас послушать, так проще на Луну слетать, чем за границу съездить.

7. OKorOK

OKorOK Заблокирован

11 май 2009
    860
    Грузия
    Я за границей предпочитаю авто в аренду у крупного прокатчика. Всегда нулевые машины и никакой головной боли. На круг не дороже.
    Я предложил 1 или 2 питстопа на маршрут. Или вы масло раз в 20-30 тыс меняете? :shock:

8. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    А при пробеге в 15 000 км вам не хватит проехать по всей Европе?

9. OKorOK

OKorOK Заблокирован

11 май 2009
    860
    Грузия
    На 10к я в любом случае предпочел бы сделать ТО и проверить машину. Но свое мнение я никому разумеется не навязываю :)

Граф Володье нравится это.
  10. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Я каждые 7500 меняю. Но с учетом сплошной трассы, думаю, можно и на 10-15 тык поменять. Возьму с собой фильтры, а масло на месте ТО куплю.
    Точный пробег тяжело считать т.к. не ясно поеду ли в Турцию и Францию. И если поеду, то как далеко? Многое будет решаться в процессе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    На дизеле не желательно.

12. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    #132 sladky, 10 апр 2017
    Последнее редактирование: 10 апр 2017
    Ну, 7.5 к по Московским пробкам кмк эквивалентны 20к по трассе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    Вообще я думал, что Вы уже назад едете, а оказывается ещё туда не выезжали.

MadMax69 нравится это.
  14. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    #134 sladky, 10 апр 2017
    Последнее редактирование: 10 апр 2017
    Просто надо хотя бы 1-й пост внимательно прочитать.
    Лето еще явно не настало. У нас вон, во дворе куча снега еще лежит...

По расстоянию, вот если тупо трасса от пункта А в пункт Б и вообще не учитывать других передвижений, то 15 тык выходит (это если я все запланированное посещу). Но я вангую, что каждый день на машине буду куда-то ездить. И явно не на 5 км. Так что за 3 месяца там помимо трассы вполне может еще приличный пробег получиться.

15. sedlex

sedlex Живу я здесь

20 июн 2011
    1.069
    A7 3,0 TDI
    Блин, зачем такие пробеги? Че там диковинного? Ну ограничьтесь парой, тройкой стран...

16. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Ну, вот захотелось покататься. Вообще, люблю покататься куданить далеко.
    Тут в теме не об этом как бы.

Граф Володье нравится это.
  17. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    Я тоже любитель дальних поездок. Теперь осталось Сибирь освоить.

18. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Жил я там. Нечего там делать на машине :) В интересные места там надо либо пешком, либо вертолетом.

neckarsulm нравится это.
  19. OKorOK

OKorOK Заблокирован

11 май 2009
    860
    Грузия
    Да лан, не правда ) Не совсем правда. Мне вот тут не хватает той свободы на трассах. Когда вообще никого на 100 км ни вперед, ни назад (крупные поселения имею ввиду). Да и есть красивые места по Р-255 ))

20. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Если надо 'никого 100км' то можно в Кареллию скататься. Недалеко и будет хороший опыт хреновых дорог и злых комаров.

Зато в ламбушках щука на блесну отлично берет!

OKorOK нравится это.