Про обязательность брызговиков для Венгрии впервые слышу. Был в Венгрии на авто неоднократно. Без брызговиков. Лампочки, предохранители, жилеты румыны требуют. Если у вас на машину не предусмотрена программа помощи на дороге, например такая http://www.audicenter.ru/ru_partner...di-top-service/roadside-assistance.print.html То можно купить отдельно такую карту (с покрытием в Европе) и не париться.
Да походу тут каждый о своих фобиях рассказывает. Типа слышал, ОБС и тд. На самом деле в инете полно информации о требованиях в той или иной стране. Кто ищет, тот найдет. Лампочки, брызговики, это вааще что-то. Какие млять лампочки, если их поменять можно только в сервисе со спецоборудованием.
Да это понятно,что их поменять можно только в сервисе со спецоборудованием. Основной контингент к примеру РБ-РП переходит границу на точилах старше 10-15 лет. Потому и требования такие. А по поводу проверки света на тачках - правильно делают. В РФ 30-40% *одноглазых джонов* ездит и порой непонятнов сумерках кто едет - КАМАЗ или мотоцикл. То можно купить отдельно такую карту (с покрытием в Европе) и не париться. Подскажите - что это за карта для Европы чтоб не париться?
Имхо только деньги в дорогу помогут ) Я бы начал с расчёта точного маршрута. И в Польше / Германии / Австрии поискал сервис заранее по пути, в котором сделал бы промежуточное ТО и проф. осмотр с пристрастием. Можно таких точек в пути заложить 2 и более. Это будет надежнее всего.
А зачем? Такое впечатление, что в каждой стране вы пит-стоп делаете. Вас послушать, так проще на Луну слетать, чем за границу съездить.
Я за границей предпочитаю авто в аренду у крупного прокатчика. Всегда нулевые машины и никакой головной боли. На круг не дороже. Я предложил 1 или 2 питстопа на маршрут. Или вы масло раз в 20-30 тыс меняете?
На 10к я в любом случае предпочел бы сделать ТО и проверить машину. Но свое мнение я никому разумеется не навязываю
Я каждые 7500 меняю. Но с учетом сплошной трассы, думаю, можно и на 10-15 тык поменять. Возьму с собой фильтры, а масло на месте ТО куплю. Точный пробег тяжело считать т.к. не ясно поеду ли в Турцию и Францию. И если поеду, то как далеко? Многое будет решаться в процессе.
Просто надо хотя бы 1-й пост внимательно прочитать. Лето еще явно не настало. У нас вон, во дворе куча снега еще лежит... По расстоянию, вот если тупо трасса от пункта А в пункт Б и вообще не учитывать других передвижений, то 15 тык выходит (это если я все запланированное посещу). Но я вангую, что каждый день на машине буду куда-то ездить. И явно не на 5 км. Так что за 3 месяца там помимо трассы вполне может еще приличный пробег получиться.
Ну, вот захотелось покататься. Вообще, люблю покататься куданить далеко. Тут в теме не об этом как бы.
Да лан, не правда ) Не совсем правда. Мне вот тут не хватает той свободы на трассах. Когда вообще никого на 100 км ни вперед, ни назад (крупные поселения имею ввиду). Да и есть красивые места по Р-255 ))
Если надо 'никого 100км' то можно в Кареллию скататься. Недалеко и будет хороший опыт хреновых дорог и злых комаров. Зато в ламбушках щука на блесну отлично берет!