В общем испытал. Первый раз жарил кур - получилось как на нерже или тефале. скорее паренные чем жаренные. В другой раз понял ошибку и поставил температуру выше (вместо 3 как обычно поставил 4 - всего 6 положений) - говядина получилась песня, еле себе кусок отхватил)) И ничего не пригорело, хотя когда доделывал последнее забыл вовремя выключить - подсохло немного и все. С нержи пришлось бы отдирать.
недавно купил утятницу - хотел вообще казан, но утятница ниче так подвернулась) - ну нет сейчас советских эмалированных неубиваемых - взял литую, хохлятскую, с усиленным дном но, наверное не чугун, тк не оч тяжелая, интресно: что сейчас льют))) но больше всего меня порадовало: крышка тоже функциональная оказалась - гриль: мяско супер)
Скорее всего люминь (она с покрытием или нет - если без покрытия и серая, то точно алюминевая). Удачной готовки!
она с антипригарником - на 90% уверен, что не люминь, тк тяжелая, я брал в руки казан из дюралюминия и этот, раза в 2 точно тяжелее при схожем объеме
да, я брал чугунный российский - без всяких покрытий - очень тяжелый! а вот мой - среднее между алюминием и чугуном (по весу) вот интересно из чего еще льют, тк на этикетке кроме слово "литая" ничего не сказано однако написано не перегревать - но это скорее из-за антипригарного покрытия...
У нас дома есть чугунная, мы на ней и жарим и в духовке запекаем разные вкусности! Очень удобная, но для женской руки будет тяжеловата!
ilogir Ну тогда имя производителя в Гугл... Ну я под себя брал (остальным и старых хватит - люминевых и нержавейки) - для меня в самый раз в руке лежит)
Я уж извиняюсь, но опять отпишусь :very_cool: Вчера жарил котлеты-полуфабрикаты на чугуние. Просто отлично все получилось - с корочкой, внутри сочные На нержавейке и люмине чуть побольше сделаешь, пригорает так, что не отдерешь, чуть меньше - паренная каша вместо цельных продуктов. А тут ни разу не пригорело.
Говорят, на стеклокерамике нельзя готовить в чугуне и в алюминии. А как вы с этим справляетесь, или у вас газ?
встретилась тут лицом к лицу с продукцией фирмы BILLARINI..... потрясающие сковородки и кастрюльки..... осталось только задушить в себе жабу
Rst74 Как бы сказать - кушать то хочется, а времени готовить полноценную еду нет))) michфуд Электро (ЗВИ) - та еще фигня)) Газ на даче - вот это тема (но там сковороды - сборная солянка)
купил это http://www.tefal.ru/All+Products/Cookware/pressure-cookers/Products/clipso/clipso.htm ну это просто чудо несказанное. кусок говядины варится 25 минут. стейк семги в паровой корзинке 5 минут. картошка варится за 5 минут. удивительная вещь.